Тема закрыта

Причина: 0

Мигрень...

Вчера такой ужас был. Мигрень страшная. даже до тошноты. Аммигренин помог, но ждала эффекта очень долго. Думала все, умираю. К неврологу вот записалась, но прием только по воскресеньям. А вы чем спасаетесь?

мне только пенталгин помогает, когда беременная была , голова ни разу не болела :)

Зайчона
голова ни разу не болела

Это же не обычная головная боль, это мигрень %)

Зайчона
пенталгин

Может обратный эффект вызвать, еще хуже будет %)

Бормотуха
Это же не обычная головная боль, это мигрень

как вы отличаете обычную головную боль и мигрень? По моему как раз обычная головная боль это и есть мигрень.
Тоже страдаю периодически от мигрени. Спасает спазмалгон или цитрамон.

я
как вы отличаете обычную головную боль и мигрень

Нууу, это сложно перепутать. Приступ зарождается постепенно, сначала в одной точке головы, потом начинает болеть одна половина головы. И боль совсем другая. Появсяется звуко и светобоязнь, звуки и свет усиливают боль. И тошнота. И боль адская просто, с кровати не подняться. Ноги ватные.

[cit]я
Тоже страдаю периодически от мигрени. Спасает спазмалгон или цитрамон.

Нет, у вас точно не мигрень,у вас

я
как раз обычная головная боль

я
как вы отличаете обычную головную боль и мигрень?

как мигреневый страдалец с большим стажем, да, отличаю, даже в начальной стадии. Ощущения совсем разные

я
По моему как раз обычная головная боль это и есть мигрень.

раз вы так считаете, у вас точно не мигрень очень за вас рада :)

я
Спасает спазмалгон или цитрамон

при мигрени как мертвому припарка

Бормотуха
А вы чем спасаетесь?

спрей имигран (не помню как пишется - 1 или 2 М), таблетки Релпакс. Недешевые, но помогают если принять в самом начале приступа. Выключить свет, звук, мокрый платок на лоб и поспать или просто полежать хотя бы. Кстати, когда вырвет - легче становится (сорри за подррбности, просто этот опыт пришел не сразу, а жаль )

Бормотуха

моя коллега таким же препаратом только спасалась... :(
и куда только не ходила... :(
сегодня вычитала совершенно случайно, что остеопатия занимается лечением мигрени... :)
но где у нас в городе , не знаю... :( уж сами попытайтесь найти... :)
выздоравливайте... :rose:

кто бы еще подсказал чем спасаться кормящей маме?

Мне невролог посоветовал Релпакс (в упаковке 2 таблетки, стоит примерно 350 р.) - реально помог!
А так тоже мучаюсь по 3 дня с мигренью

Бормотуха
Появсяется звуко и светобоязнь, звуки и свет усиливают боль. И тошнота. И боль адская просто, с кровати не подняться. Ноги ватные.

Бормотуха

еще очень помогает профилактический прием сосудистых препаратов курсами 2 раза в год (таблетки или капельницы), приступы реально стали намного реже. Но это конечно по назначению врача, поэтому названия не оглашаю :)

Homochka
выздоравливайте...

Спасибо )

zhuchok
Выключить свет, звук, мокрый платок на лоб и поспать или просто полежать хотя бы.

Это да, но
И ребенка еще бы выключить :(

zhuchok
вырвет - легче становится

Ой, а я вчера как могла сопротивлялась этому, зря наверно. Надо было

zhuchok
еще очень помогает профилактический прием сосудистых препаратов курсами 2 раза в год (таблетки или капельницы), приступы реально стали намного реже.

Схожу обязательно к врачу, надо как то лечиться

Limm
Релпакс

Записала себе, спасибо.

Бормотуха
И ребенка еще бы выключить

Хорошо, если муж дома, скидываю дочку ему, закрываюсь в спальне. И все, меня нет до утра. :(
А ведь это наследственное, по крайней мере, мама у меня всю жизнь с мигренью мучается. Вот сижу думаю, профилактика какая-нибудь есть, чтобы у дочи хоть этого не было?

MamaNatasha
А ведь это наследственное, по крайней мере, мама у меня всю жизнь с мигренью мучается.

У моей ни разу не было, откуда это у меня? :(

MamaNatasha
Вот сижу думаю, профилактика какая-нибудь есть, чтобы у дочи хоть этого не было?

тоже думаю )

Я тоже мигренщица со стажем. Думала раньше, что у меня ваще какая нибудь опухоль в голове, такая была боль сильнейшая.... Все решилось, когда сходила на прием в 40 б-цу, в центр головных болей. Там дяденька один принимает Немченко, он мне и разъяснил что к чему. Путем проб и ошибок подобрали лечение, в том числе и профилактическое (оглашать не буду, а то займетесь самолечением). Вобщем ОЧЕНЬ рекомендую сходить к нему, тем более клиника это государственная, вымогательства денег нет. Принимает он в нейрохирургическом корпусе.

аннушка:)
принимает Немченко,

как к нему попасть?

Аманда О
как к нему попасть?

;) тоже хочу

Позвоните в справочную 40 б-цы, спросите тел регистратуры нейрохирургического корпуса, а там уже и спросите как попасть к нему на прием. Насколько я знаю если есть направление от терапевта, то прием бесплатный

вспомнила, он еще на медгородке консультирует

я
обычная головная боль это и есть мигрень.

дододо %)

zhuchok
таблетки Релпакс

++++невролог в диагностическом центре выписывала.....в сутки рекомендовала не больше 2-х...но обычно сразу помагает

zhuchok
чем спасаться кормящей маме?

только нурафен...тишина и полежать(((((

аннушка:)
в 40 б-цу, в центр головных болей. Там дяденька один принимает Немченко,

Возьму на заметку!!! Спасибо.

MamaNatasha
А ведь это наследственное, по крайней мере, мама у меня всю жизнь с мигренью мучается

мне через поколение передалось, от бабушки, так что может нашим дочерям повезет, а там и чудо-средство придумают :)

Девочки, есть очень простой метод, позволяющий избавиться от головной боли. Я тоже мигренщица с огромным стажем, сколько себя помню, вечно болит голова: то мигрень, то перемена погоды, то еще что-нибудь...Весной в очередной раз сходила к невропатологу, она сказала бросить пить все таблетки (написала мне диагноз токсикомания), и, когда будет очередной приступ, приходить к ней и лечиться на больничном. Сами понимаете, что на больничный в наше время не очень походишь (( И тут я увидела на торрентах "Рыдающее дыхание", я слышала о нем много лет назад, но не могла найти. Весит 1 гб. Честно - буквально после нескольких раз я перестала пить свои таблетки
Кому интересно, вот ссылка на торрент: torrents.ru/forum/viewtopic.php
И вот еще одна: narod.ru/disk/11543311000/%D0%A0%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B5%20%D0%94%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20-%20%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%20%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2.avi.html (Извините, не умею сокращать ссылки)

Perlovka

хоть в общих чертах объяснили бы в чем метод?? дыхательная гимнастика ?
я тоже мучилась мигренями лет 5 назад, были страшные боли, до рвоты, вылечилась тогда занявшись оздоровлением, читала книжки по зож, даже ещё вегетарианкой не была, просто перестала есть промышленно приготовленную еду (газировки, колбасы, майонезы, пельмени, печеньки и т.п.), т.е. кушала то что сама приготовила (каши , легкие супы) и овощи фрукты, алкоголь крайне редко, мясо не чаще 1раза в мес ( ато и реже бывало). Я забыла что такое мигрени, честно, как вспомню как я мучилась, так вздрогну %) . А таблетками можно только приступ снять, да ито не всегда если я немного затягивала с приемом таблетки, то потом и ей выпить не могла от боли сразу рвало. Теперь у меня даже на погоду голова не болит, я вообще забыла что это такое - головная боль.Вот ещё статья в приложении про мигрень и лечение .

aum
дыхательная гимнастика ?

даже не знаю, как сказать...Гимнастика в моем представлении - это то, чем нужно заниматься серьезно и долго. Этим же можно дышать буквально по паре минут несколько раз в день, когда вспомните, действительно напоминает дыхание при рыдании: практически нет глубокого вздоха, затем выдох несколько сек. и такая же задержка дыхания.
Вот как сам автор говорит:
Все дело в особенностях дыхания, которое появляется при плаче:
а) вдох и выдох делаются только ртом;
б) выдох продолжительнее вдоха.

aum
забыла что такое мигрени, честно, как вспомню как я мучилась, так вздрогну %) . А таблетками можно только приступ снять, да ито не всегда если я немного затягивала с приемом таблетки, то потом и ей выпить не могла от боли сразу рвало. Теперь у меня даже на погоду голова не болит, я вообще забыла что это такое - головная боль

Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 13:22

Бормотуха
Мигрень страшная

классическа или простая?со скольки лет началась? с циклом связана?

Бормотуха
я вчера как могла сопротивлялась этому, зря наверно. Надо было

не надо сдерживать. можно даже попить и вызвать рвоту.

MamaNatasha
А ведь это наследственное

да, предрасположенность в несколько раз выше, если у мамы есть мигрень.

aum
вылечилась тогда занявшись оздоровлением

диета важна. сыр, копчености, спиртное, сладости, все это запускает механизм головной боли

Perlovka
Рыдающее дыхание

в этом есть доля истины. я дошла до этого сама, когда еще интернета не было. если во время приступа удается зареветь, прямо по настоящему со слезами и придыханиями приступ проходит гораздо легче и быстрей.

у меня мигрень 16 лет уже. с годами приступы стают реже. у всех. а в страшные годы, доходило практически до мигренозного статуса. по 3 суток не отпускало...потом я научилась себе внутривенно ставить лекарство, облегчающее течение приступа, но ни одно лекарственное средство ни разу не помгло настолько, чтоб предупредить развитие приступа(даже если в самые первые минуты принимать). так что...как сказал мне доктор, мигрени не бывает у дураков...только у людей с интеллектом...так и живемс...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы