Тема закрыта

Причина: 0

Зубы: имплант или протез?

вас ваш снимок огорчает, а что врач сказал? что прям такие страшные изменения? необходим имплантант?С низким иммунитетом вазще не рискуйте, ну я ж просто жена знаю все по верхушкам так что вам и вашему врачу принимать решение

МTV
что от пустот в челюсти зубы смещаются и наклоняются

nickstom
вам так в частной сказали да

nickstom
ну а че скажут то еще.

%) у родственника зубы "разъехались" из-за одного вырванного зубика , тоже ничего не делал

nickstom
знакомая пару лет ходит е мае че показатель чтоли?

ну уточнила щас, уже 5 лет оказывается и чем не показатель, емае?

nickstom
у кого то все ок а кто то и помирает ведь

ну еще кирпичи бывают падают

Решать только автору, зубы то ее, а то наговорите щас, что вообще ничего делать не надо %)

Просто каменный век! Паравоз - шайтан-арба, нечистая сила.....

Импланты cтавят уже лет двадцать, ежели не больше, cейчас современные технологии и риск отторжения очень невелик, ничтожен(при условии, что не коновал работу делает).
Ставят штифт под местным наркозом - никаких болезненных ощущений, после операции у меня был небольшой отек, что нормально, который прошел дня через три и не было никаких болевых ощущений. Через полгода поставили коронку.

Лампа

Импланты просто так не ставят. Если есть предварительные показания к имплантации, то врач направляет на анализ крови и КТ. После расшифровки КТ определяется, насколько показаны импланты. Настаивать на имплантах врач не имеет права, альтернатива есть всегда.
Но! Если соблюдаются все правила и технологии, то приживаемость имплантов практически 100%. Говорю как руководитель стомат. клиники. На моей памяти ни разу не было осложнений. (не реклама, клинику не называю :) )
Но это длительный период реабилитации. С протезвми всё проще, за исключением обточенных соседних зубов :)

Мариэль
Импланты просто так не ставят.

Да-да-да......А отсутствие зуба и нежелание искусственно портить два cоседних - не повод!?

Лукерья Симакова

Повод.
Но иногда бывает масса противопоказаний, как то: маленькое расстояние между зубами (зуб удален давно и соседние сместились), т.е. имплант попросту не войдет; состояние костной ткани (в некоторых случаях вкручивать имплант просто не во что); плохие показатели анализа крови; на верхней челюсти иногда предварительно делать синус-лифтинг .... ну и т.д.....
Так что одного нежелания портить соседние зубы очень мало, поверьте :)
Но то, что имплант намного удобнее и надежнее протеза - это фактСообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 18:36

Мариэль

При уменьшении расстояния между зубами в течении определенного времени носят конструкцию, раздвигающую зубы(не очень приятно, но вполне терпимо), костную ткань наращивают, при большой гайморовой пазухе тоже имееются свои методы.
Т.е. речь идет не об особых показаниях для импланта, а о лечении или предварительной подготовке.

Совсем запуталась :(
соседние зубы обтачивать не хочу, а имплант боюсь.
хотя у меня уже есть опыт имплантанта в кости и он прижился. это хороший показатель?

Мариэль

Лампа
а имплант боюсь.

Чего?

Лукерья Симакова
Чего?

только этого

Лампа
может не прижиться

Пора-бы уже выучить, есть слово "имплантат", а слова "имплантант" не существует.

Лампа

Как я уже писала, вероятность очень мала, ты же в клинике делать будешь, а не в подпольном кабинете. Не pнаю никого, у кого было бы отторжение!

NoNick
Пора-бы уже выучить, есть слово "имплантат", а слова "имплантант" не существует.

Не мучь себя, вючи просто - имплант.

Лампа
Штифт -один раз и на всю жизнь, только коронки меняй.

нифига подобного вылетают как с добрым утром

Рябинушка
панорамный снимок делали?

ортопантограмму всегда при протезировании делают.
я за импланты.

Вруша
просто от времени материал рассосется.. придется штифт вынимать (а это риск, что корень сломается, у меня так было)

и чем дело кончилось??
просто у меня тоже нужно штифт вынимать( материал рассосался) (10лет простоял) а я боюсь....(( и врач боится(((
так и хожу пока...а время-то идет...

Лампа

Если у вас был подобный опыт, и имплант прижился, то вам и все карты в руки. Тогда в чём страх? :) Обычно боятся те, кто в первый раз :)

Я за имплант, 2 подготовительные операции уже сделала, еще одна и потом будем ставить (у меня с 6 лет 2-х зубов нет) и типа гранулемы чего то там было.
Конечно страшно, но без зубов еще страшнее. МОСТЫ - видно, и десна черные и воняют они бееее вощем нихачу. И для себя решила, что 4 часа операции и неделя на детском питании и 400 тыщ. меня не остановят (это 3 операции+ 2 импланта, + коронки, и еще 6 месцев в брекетах, так как соседние зубы наклонились, так что не сразу).

Мурлик
жутко страшно ставить, операция всё-

да ладно, я первой тоже боялась, теперь уже боюсь тока цены

nickstom
насчет имплантантов не обольщайтесь сильно

через пол года после удаления можно снова начинать кость наращивать

Мариэль
маленькое расстояние между зубами

брекетами ставят на место

Мариэль
состояние костной ткани (в некоторых случаях вкручивать имплант просто не во что);

операции есть специальные

Мариэль
плохие показатели анализа крови;

смотря на сколько плохие

Мариэль
предварительно делать синус-лифтинг ....

ну и что? сделать да и все.

Пы сы сначала я начала делать мост. НО соседние зубы на штифтах, в общем "в процессе" все обвалилось. Ушла в другую клинику

всю тему не читала, но у меня имплант - очень довольна. Свои зубы довольно слабые, поэтому рада что под мосты обтачивать ничего не пришлось. Зуб (имплант) практически не ощущаю, встал как родной. С ним уже год. Никаких осложнений в процессе установки и после не было. Доктор мне попался отличный. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы