Тема закрыта

Причина: 0

Зубы: имплант или протез?

Вот такое вот у меня выбор назрел. Сначала думала что однозначно имплант буду делать. Но вот уже в двух клиниках меня врачи отговаривают, говорят лучше протез ставить.
про цену говорить не будем - это не важно. Штифт -один раз и на всю жизнь, только коронки меняй.
А вот про минусы и того и другого хочу поговорить:
имплант - может не прижиться и тогда минусы вырастают с геометрической прогрессией.
протез - главный минус - надо обтачивать соседние зубы.

Лампа
Но вот уже в двух клиниках меня врачи отговаривают

почему? у меня знакомая уже пару лет с имплантами ходит, довольная. но процесс вживления долгий и неприятный. хотя конечно, есть вероятность

Лампа
может не прижиться

АнемонКа
почему?

только поэтому

Лампа
может не прижиться

А потом они долго лечат после того как не прижилось (там и пульпиты и кисты и провал костей и еще что то страшное)

Лампа
врачи отговаривают, говорят лучше протез ставить.

Я бы прислушалась. Имплантация - сложная операция, дорогая, риск осложнений высок. Это - крайняя мера, когда уже не на что закрепить коронки, альтернатива "вставной челюсти".

Протез, однозначно... мутное дело, импланты эти... насторожило бы, если бы уговаривали на них, они дороже...

Лампа
лучше протез ставить

Пока есть, на что крепить протез, надо этим пользоваться. Зачём удалять свою "базу", обратно ведь не приставишь.
А имплантанты никуда от вас не денутся. Но это уже когда выбора нет. У вас он есть. Очевидный.

Янусик
Зачём удалять свою "базу",

так он удален уже. зуб то. вот и думаю что на его место надо ставить.

Лампа

+их еще о депульпировать нужно, вдобавок они несут нагрузку при жевании и за отсутствующий зуб.
у имплантов считается единственным минусом- длительное послеоперационное время для заживления, но есть и нюансы: если отсутствующего зуба нет давно, то кость под ним могла "износиться" и может потребоваться наращивание костной ткани.
к тому же не должно быть пародонтита (его нужно сначала пролечить, что в зависимости от запущенности может быть длительным и потребовать доп.операций), пародонтоза-тогда кость не в состоянии будет держать имплант и его не поставят.
сама уже давно задумываюсь что поставить...

Микуха
депульпировать

это что такое?

Лампа

если коронку на штифт, то соседние зубы не трогают... (или у вас там с прикусом проблемы?)
имплантаты - считаю последней мерой.. когда корень свой уже совсем-совсем не спасти..

Лампа
Штифт -один раз и на всю жизнь, только коронки меняй.

тоже не факт.. могут корень плохо пролечить, или просто от времени материал рассосется.. придется штифт вынимать (а это риск, что корень сломается, у меня так было)
:)

Лампа

поговори с Кеткул, она стоматолог. Приживаемость имплантов еще от автора произведения зависит. Она знает хороших спецов, подскажет.

Вруша
когда корень свой уже совсем-совсем не спасти.

зуб удален. а соседние нормальные. Штифт вживляют в кость, на него одевают коронку. коронку надо периодически менять.

Мантикора
поговори с Кеткул

Лампа
это что такое?

удаление нервов из корней, если двумя словами.

Вруша
если коронку на штифт, то соседние зубы не трогают...

зуб удален, а штифт ставят в корни
у имплантов и протезировании на штифтах разные понятия штифтаСообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 12:44

пока писала, тут новые подробности..

Лампа
так он удален уже

тогда выход один.. имплантат... нефиг портить соседние зубы..

Лампа

у мну в другах Ketcool

на каком основании вам рекомендуют не ставить имплант? В каком состоянии костная ткань, десны? У вас диабет? Приживаемость импланта 98%. Ограничений не много.

Рябинушка
Приживаемость импланта 98%.

утешает.
Диабета нет и кости вроде нормальные.

Вам панорамный снимок делали?

у меня мама уже лет 15, наверное, с имплантами живёт, сейчас ещё один поставила. полёт нормальный

Лампа

постою послушаю, т.к. перед таким же выбором, поэтому и брекеты пока не ставлю.

я уже несколько лет без зуба хожу - соседние зубы пилить жалко, потому что потом тоже проблемы и с ними начаться могут (у сотрудницы через много лет под коронками зубы начали гнить, в итоге она вообще без зубов осталась), а имплант - жутко страшно ставить, операция всё-таки.... так и не решилась ни на одно зло, ни на другое....

вам скока годикаффф??? как это штифт на все жись %) 10 лет простоит хорошо а потом кость вокруг начнет рассасываться в любом случае, так что насчет имплантантов не обольщайтесь сильно, канечно есть методы, потом проводят операции по восстановлению кости итд, но это сложность и может не сработать смотря какой иммунитет, так что решайте сами. если не видно удаленного зуба можно ни че не делать, у меня нет 1 зуба нормально живу хотя могу позволить хоть что себе, муж стоматолог

знакомая пару лет ходит е мае че показатель чтоли? тем более народ думает раз не болит все ок, нужна санация 2 разпа в год минимум со снимком чтоб состояние кости отследить, без имплантантов на фоне полного здоровья у 20-30 летних тетек гранулемы и кисты образовываются а уж имплантант как ни крути фактор риска, ну как тити наростить почти, у кого то все ок а кто то и помирает ведь

nickstom
муж стоматолог

тогда длжжны быть в курсе что от пустот в челюсти зубы смещаются и наклоняются, лично мой панорамный снимок меня огорчает, но на имплант не готова морально, тем более иммунитет низкий.

да я в курсе, но из 2 зол выбирают меньшее, вам так в частной сказали да ну а че скажут то еще. я говорю при потере 1 зуба коренного а не нескольких, я потеряла зуб в 1 бер-ть, когда муж еще был интерном тока, сейчас парню 13 лет ни че не наклонилось у меня, говорюж все от личных особенностей, от того что зубы наклонятся имплантат не будет стоять всю жись это иллюзия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы