Тема закрыта

Причина: 0

Я алкоголичка?

Такая ситуация. Я молодая мамаша,ребзю еще нет года. До замужества очень любила ночные клубы,гонки по ночному городу,алкоголь и т.д. Но сейчас этого лишена. Стараюсь затащить друзей в гости,чтобы,уложив ребенка, ночью пить пиво или вино,очень много курить и говорить обо всем на свете,вспоминать прошлое,обсуждать настоящее. Если гостей нет,то прошу мужа распить со мной бутылку вина или по кружке пива. А потом,уложив уже всех спать, я до утра с бокалом вина листаю свои старые фотоальбомы,слушаю музыку из "прошлой жизни". И так почти каждый день. Я в ужасе от себя,но наступает вечер и все по новой. Что делать?

анонимка
Я алкоголичка

К тому идет)

получается вы совсем не спите? ничего не болит?
вы очень здоровый человек

анонимка
Я алкоголичка?

ага :)

dansv
вы очень здоровый человек

это временно :)

malusk
это временно :)

ну почему:) некоторым везет:)

не хотела бы я чтобы мой ре наблюдал такую картину каждый вечер

Мой ре ничего не наблюдает. Все происходит,когда он спит. А я сплю пару часов перед утром,и днем вместе с ре. Получается 6 часов где-то. Мне хватает. Я просто чувствую себя в каком то сером болоте,какой то наседкой без своего Я. А во время ночных посиделок чувствую себя ничьей и свободной.

Sweеt bear

спалился аноним

Sweеt bear
А во время ночных посиделок чувствую себя ничьей и свободной.

Так и спиться недолго...во время таких посиделок.

Саш-ок
спалился аноним

ага...смотрю тут вааще много траблов и помимо алкоголя...

да никакой вы не алкоголик....просто воспоминаниями живете,почти как я...но я уже смирилась почти,что гулянье мое кончилось...Просто вы пытаетесь вернуться в прошлое таким образом,а знаете почему?так вот подумайте....почему вы убегаете от настоящего?я вот молодая просто совсем,поэтому еще душа рвется потусить а у вас незнаю что....подумайте....
да и ваще не парьтесь вы по этому поводу.... ;) за вас!

Нежная
да никакой вы не алкоголик....

Стремитесь уйти от действительности в свой мир? У меня тоже такое бывает. Главное, чтобы не пошло по нарастающей.

нет, не считаю, просто настальгия вас мучит ищите удовольствия в настоящем вам рано жить воспоминаниями.

Иноходка
К тому идет)

так давно уже - алкоголизм 1 или 2 стадии

alita
Так и спиться недолго

стопудово - автор- ищите другие радости жизни...трава, наркота...ШУЧУ. А по сути- исключите совсем алкоголь и буит вам счастье

анонимка
Стараюсь затащить друзей в гости,чтобы,уложив ребенка, ночью пить пиво или вино

анонимка
Если гостей нет,то прошу мужа распить со мной бутылку вина или по кружке пива.

анонимка
до утра с бокалом вина

анонимка
И так почти каждый день.

анонимка
Я алкоголичка?

С высокой степенью вероятности - да, как бы это ни было прискорбно, и как бы вы сами и/или окружающие не пытались "лакировать" действительность. Более точный ответ возможен после анализа всей совокупности симптомов и синдромов - присущих такому заболеванию как алкоголизм. Навскидку имеется также незначительно или умеренно выраженное дезадаптационное состояние, и что из этого первично - дезадаптация и потребление алкоголя на ее фоне как попытка компенсации или наоборот - тоже нужно разбираться, так просто тут не скажешь.

анонимка
Что делать?

Собственно -

Чужое счастье
исключите совсем алкоголь и буит вам счастье

Если же самостоятельно по каким-либо причинам сделать это трудно - ищите помощи у специалистов (базовые из них в вашем именно случае - нарколог и психотерапевт)

у меня так же было!
а потом я смирилась со своей "новой" ролью мамы! ( ребенку к тому времени уже почти 2 года было! а я как буд-то только очнулась!)
зато сейчас я вся в ребзе и ничего другого не надобно!!!

Наверно все молодые мамаши так! у меня конечно не так все запущено!далеко не так!но покуривать стала (сигареты))!Стыдно,мамуси,исправлюсь!
Наверно это такой вид послеродовой депрессии!Вы посмотрите на сынульку! Он наверняка смешно улыбается и может хвастать разными достижениями,пусть безсознательно хвастает,но главное вы это заметьте! И ведь у вас самый лучший ляль! такого ни у кого нет! и когда ваши подружки,которые,кстати,в большинстве своем скоро от вас сбегут, будут пытаться завести детей(а будет ой как не легко с таким-то настоящим) вы будете счастливой мамкой,уже может 2х детей!
И вообще,Бог дал ребенка-надо брать! не все так просто в этой жизни!значит судьба такая и далеко не плохая!
Справитесь!

Саш-ок
спалился аноним

и не спалился, я думаю,а решил,что если назовется-не осудят и дружить согласятся!

анонимка
Я молодая мамаша,ребзю еще нет года

анонимка
Стараюсь затащить друзей в гости,чтобы,уложив ребенка, ночью пить пиво или вино,очень много курить

бедное ваше дитя...

Можно уже начинать жить настоящим, дорогой автор. Создать себе новые интересы, и жить полноценно :)

Элина-Барилина
Наверно все молодые мамаши так!

нет, не так... мне 20, ни разу не опустилась до такого ;)
надо как-то держать себя в руках и помнить, что Вы мама..

Ксенчик
не опустилась до такого

ну что вы так чразу, автор же пиёт когда ребзя уложит. вот что верно так верно

Отражение
Можно уже начинать жить настоящим, дорогой автор. Создать себе новые интересы, и жить полноценно

и здорОво ;)

Чужое счастье

мне бы перед собой было стыдно в первую очередь...

Ксенчик
нет, не так... мне 20, ни разу не опустилась до такого
надо как-то держать себя в руках и помнить, что Вы мама..

ты че мать,встала на путь истинный!?

скажу как настоящая вредная бабуська: рано родили, ишо не нагулялися...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы