Диагноз-Синдром вегетососудистой дистонии.

магний +, так и называется, фиолетово-белый тюбик, растворяются в воде таблетки, вкусно, утром когда ничего не лезет в рот - как раз и вкусно и просыпаешься от магния очень быстро

спасибо , буду знать)

я уже год живу с этим диагнозом, сейчас ждем пополнения в семье. на сколько я заню, диагноз вегето-сосудистая дистония есть только в России. Побольше уделяйте себе внимания, своему позвоночнику... и жизнь снова будет прекрасна!

Ну-с:-) В общем диагноз, как уже сказали, частый. Живут с ним нормально. часто и не вспоминая. Но, возможны обострения, именно тогда все может быть, может ярко проявляться и у каждого по-своему, как то:

Tanchez
глаза болят, слезятся, голова тут-же начинает болеть, всю трясёт, страхи всякие

belka5
головокружениями.

Вилена
что делать с тахикардией этой

:D
давление начинает прыгать, низко-высоко

У меня примерно все эти симптомы бывают, давление иногда 80/50. А пару раз подскакивало до 130/90. Поумирала в том и другом случае
Поэтому все, что советуют врачи это здоровый образ жизни (я вот думаю иногда куда уж здоровее ), конрастные процедуры, массажи регулярные, здоровье позвоночника поддерживать, свежий воздух, возможны препараты для улучшения мозгового кровообращения (по рекомендации врача), магний В6 курсами и витамины. По утрам адаптогены-элеутерококк, женьшень, гинго билоба и т.п. Лучше пусть врач подберет.
Мне оч понравилась книга Курпатова о вегетососудистой дистонии, но я вообще его люблю:-) и он именно считает, что >Serdeshko

диагноз вегето-сосудистая дистония есть только в России

Так что рекомендую. Год назад, я даже в больницу угодила, такие были приступы. Так что много всего перечитала ;)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 23:31

Мама сына
Кто знаком с этой гадостью-тот меня поймет. Схожу с ума, как быть и чем лечить. помогите, кто как справлялся...Спасибо

У меня и у мужа :) . Живём, не жалуемся.
Малышу витаминки, свежий воздух и питание по режиму :)
Ничё страшного, честно. А парню такой диагноз в военкомате пригодится ;)

у меня всю жизнь этот диагноз класса с четвертого.. на учете была до конца школы..
и ничего - бодра и весела.. могу и не есть, и не спать, и двигаюсь постоянно
это не диагноз, а состояние мозгов.. по-моему, нормально это.. говорят, что температура низкая и давление, а также редкое дыхание - к долголетию
у меня постоянно 35,9-36,1, давление 80/60 - 100/60
кофе терпеть не могу )))

Veronichka
не остановить эту гадость

не верю!

Galatea
Тренировать сосуды нужно, контрастный душ хорошо помогает

еще прогулки постоянные.. и летом, и зимой.. и в дождь, и в снег
открытые форточки, бассейн, сауна, прорубь..

и никаких головокружений.. слабость редко-редко..

Veronichka
как вот не получается ее не замечать. ложусь спать или просто глаза закрываю, а голова начинает так кружится как будто наркоз и не остановить эту гадость.

прямо про меня. у меня ВСД по гипотоническому типу, обычно давление 100/60 и 90/50. когда я родила и были постоянно бессонные ночи, то стала очень плохо себя чувствовать (вплоть до полуобморочных состояний). пошла к врачу, а она мне и прописать ничего не смогла кроме витаминов, так как я кормлю грудью. так и живу с этой заразой, мучаюсь. бывает несколько дней подряд хожу и меня шатает из стороны в сторону, дышать трудно бывает, а потом проходит. глицин как то принимала, лучше стало. я то думала, что одна такая, не знала что каждый второй с ВСД. но ведь у всех в разной форме она протекает...

Вот, буквально сегодня ссылочку нашла, оч заинтересовалась...
forum.antivsd.ru/index.php
а сама раньше спасалась нурофеном, щас не помогает, хорошо помогает массаж 2-3 раза в год. Ребенку в пол года назначили диакарб от повышенного давления в голове...пробовала на себе сначала...очень помогло, щас его пью при приступах головной боли и головокружения, думаю, что мочегонное средство снимает отек и кровь лучше к мозгу поступает.
И еще -помогает кока кола, правда!!! именно коко а не пепси ))) и классическая...
но на самом деле причин море... это тока в России такой термин ВСД.
У меня из-за защемления сосудов от шейного остеохондроза (родовой травмы?), по крайней мере так врачи говорят. Кстати можно пройти обследование в 40ой больнице- в институте мозга, спецы супер! Немченко на медгородке на вопросы отвечает.
Здоровья вам, автор, и всем страждущим )))

лет с 10 такой диагноз, не сдохла ишо Жить можно, тока метеочувствительна, плюсов внутричерепное иногда долбает, но не сказала бы, что часто очень.ВСД по гипертоническому у меня.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 08:44

natawonok
40ой больнице- в институте мозга, спецы супер!

А это платно? Для иногородних например, из области?
У меня вот тоже диагноз такой. Кардиолог поставила, пришла к ней с жалобами на сердечную боль, головную тоже, одышка бывает и вообще как-то не очень хорошо себя чувствую. Думала, что-то с сердцем серьезное. Потому что болело постоянно, особенно по ночам. Вроде сердце в порядке. Ещек неврологу надо сходить, может осеохондроз отдает в ребра.

Ох, у меня с 15 лет -вегетососудистая дистония по гипертоническому типу. Помню по началу вообще плохо было, трясло по ночам, воздуха не хватало ( дышала в форточку), страхи постоянные, боялась уроков ( вдруг плохо-куда я себя дену), в больнице еще хуже давление в 15 лет-150/90, дома нормальное. Сейчас полегче, но все равно Бывает всяко... И с давлением тоже самое!!!! Но ничего, надо правда высыпаться, гулять каждый вечер, ну и поддержка любимого))))

Хм... нашлась мною моя же тема. Забавно. ...Это тогда были панические атаки. С ними подлечилась, вроде успокоились, а вот весна наступила и голова снова ехать начала. А Что вы пьете для кровоснабжения головы? И еще хочу всем здоровья пожелать, так жалко себя и всех-всех, когда вот так болеешь.

Я встаю и у меня голова кружится. Противно так. Стало сильнее в последнее время.
К врачу попасть - это засада опять... К неврологу надо, да?

мама стасюни
90/50. когда я родила и были постоянно бессонные ночи, то стала очень плохо себя чувствовать (вплоть до полуобморочных состояний).

ага. а я еще очень боялась ребенка на руки брать :( руки дрожали + головокружения... очень боялась уронить

А у меня ВСД этой весной что-то новое выдала. Озноб постоянный, не могу согреться, ночью под 2мя одеялами сплю и мне холодно. Причем это не от холода, а какая-то внутренняя дрожь, руки ноги холодные и не согреваются, немеют, мурашки бегают. С другими симптомами уже за много лет научилась бороться а вот тут даж не знаю что делать..

Tanchez
внутренняя дрожь, руки ноги холодные и не согреваются

как вариант: одиночество, брошенность, потребность в заботе? Что делать? Попросить, чтобы укрыли, укутали, позаботились, принесли чаю горячего, напр. ...

А чего с ума сходить? Моему мужу 41 год и ему год назад поставили данный диагноз. И что? С ума сходить? Вроде бы живет, работает, умственная нагрузка большая. Нужно тренировать сосуды - больше бывать на свежем воздухе, контрастные души и прочее.
На пустом месте не надо сходить с ума. Он еще может понадобиться.

Мама сына
А Что вы пьете для кровоснабжения головы?

Терапевт выписала кучу всего для кровоснабжения (таблетки, уколы), невролог потом отругал, почти нецензурно Оказалось, что из-за шейного остеохондроза нарушен отток крови из мозга, потому и головокружения. А я этой крови туда наоброт нагнала. Прописал мочегонные, с тем и живу всю дорогу... Я к тому, что без назначения врача ничего принимать не надо, может выйти совсем наоборот.

Обдумала и тоже никаких таблеток пить не решилась. Просто привыкаю, что иду, а голова отдельно ноги-отдельно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы