Диагноз-Синдром вегетососудистой дистонии.

Видимо она у всех по-разному проявляется...Кто-то не замечает, кто-то страдает. Как бы тоже научиться не замечать...

:D
у меня головные боли частые, долгие и дикие...

Это у вас явно что-то сопутствующее. Мигрень например. Была у меня эта гадость классе в 7, почти полгода головушка болела практически не переставая, с кровати встать не могла. А потом прошло.

Мама сына
когда голова кружится так, что одна из дома выйти боюсь. и слабость жуткая, как будто упаду вот-вот.

Повторюсь - мне выписывали таблетки, один курс пропила - стала значительно лучше. Потом для профилактики пила пару лет, а сейчас вообще про эту болячку вспоминаю только на медосмотрах. Через какое-то время уже понимаешь, что тебе можно - что нет, становится проще. В автобусах например ездить и сейчас не могу. но я об этом знаю и их избегаю. Когда погода меняется, начинает голова кружится и противно вообще - стараюсь спать больше, а по делам шляться меньше - ну и как-то так. Неприятно, но не смертельно, короче. А, расслабляться еще хорошо, полежать-музыку послушать, если получается. Еще массажики всякие, мне даже обычный массажер для ног с пузыриками тонус поднимает.

ваще нормально живу. зеленый чай, мяса поменьше, душ контрасный, баня . И не жалеть себя. гулять больше.

таблетки-антидепрессанты?

И еще- правильно я поняла- что этот диагноз на всю жизнь. И сейчас- смысл жизни- это не упасть в обморок? :=-O:

Мама сына
это не упасть в обморок?

ну незнаю... обмороки не обязательно бывают при ВСД. Я ни разу в жизни не падала в обморок, однако ВСД проявляется очень сильно.

Мама сына
И сейчас- смысл жизни- это не упасть в обморок?

надо вам другой смысл жизни искать, а то что вы уж совсем расклеялись, ищите врачей хороших лечитесь, а то пессимизм такой, будто страшней ниче в жизни нет чем ВСД

интересно, кто-нибудь напишет, как и чем вылечился и все было очень гуд?

про очень гуд никто не говорит, но можно сгладить это все. вам рецепты выписать? ща пойду посмотрю какие таблетки мне выписывали и вы будете их пить? вам дали некоторые советы, все в ваших руках, это форум, а если у вас все так плохо нужен врач

тож живу с ней и че

Мама сына
Синдром вегетососудистой дистонии

Мама сына
как жить дальше?

:) просто жить и всё. Мне его в 7 классе поставили, и моим 2м подругам и многим многим другим знакомым.
Я ничего не пью, а так таблетки в время головной боли .

Мама сына
кто-нибудь напишет, как и чем вылечился и все было очень гуд?

да не лечится это, к этому привыкают и живут дальше )))
у меня в 11 лет была травма позвоночника в шейном отделе, процент кровотока 30-70% всего, и кружилась голова, и обмороки были, и слабость с тошнотой до сих пор бывают (но чаще когда понервничаю). и ничего, за 20 лет привыкла к этой заразе, уже почти не замечаю может она сама прошла? в детстве из-за последствий травмы почти не вылазила из больниц, постоянно лечили, но толку было мало, пока не нашла хорошего доктора. и пока спортом занималась ))) так что ищите доктора и живите активной жизнью.
как правильно написали, это не болячка, а состояние организма, образ жизни ))) в любом случае лучше, чем тот же сахарный диабет, или болезни сердца ))) радуйтесь, что это всего лишь ВСД )))

Мама сына
И сейчас- смысл жизни- это не упасть в обморок?
ой, ну не нагнетайте.

у меня ВСД врожденная и ничего, живая, да порой голова болит, руки почти всегда холодные, самое главное мне надо пить кофе и все...

спасибо всем, может правда нагнетаю, все будет хорошо...

да у каждого второго такой диагноз. у меня у всей семьи кроме сестры
даже у ребенка
живем, радуемся жизни. Ну иногда во время болезни могу в обморок грохнуться, руки ноги мерзнут и чего, ношу варюжки с сентября по май
хожу в теплых носках, пью витамины и кофе литрами, жива

в армию вы годны

как вот не получается ее не замечать. ложусь спать или просто глаза закрываю, а голова начинает так кружится как будто наркоз и не остановить эту гадость. проблемы были при беременности. удалось уменьшить головокружение таблетками, а вот сейчас просто пересматриваю принципы питания и двигательной активности, а то на таблетках жить что-то не хочется, но приходится. как говорится - здоровый образ жизни надо вести! а вот не привыкшие мы к этому

Мама сына
Диагноз-Синдром вегетососудистой дистонии. как жить дальше? (

регулярно
почти у всех он есть ;)

Тренировать сосуды нужно, контрастный душ хорошо помогает. У меня вот весной-осенью обострения из-за смены погоды и атмосферного давления, сильные головные боли, спасаюсь нурафеном, кофе и зеленый чай помогают, но меньше. Давление низкое всегда, но я 100-110/60 нормально себя чувствую, только если ниже 90, то самочувствие падает. Тоже наследственное у меня - мама, сестра с этим же, у дочки, говорили, что сосуды по такому же типу как у меня :(
Ну, и избегать стрессов, по возможности :) Так как в таких случаях проблемы с самочувствием начинают нарастать как снежный ком...

у меня в детстве жутко голова кружилась постоянно, глаза закроешь аж до тошноты и рвоты
сейчас бывает редко, в основном во время болезни.
зеленый чай, кофе пью, утром магний шипучка помогает проснуться, музыка бодрая, элеутерокок

а как узнать, может у меня и у сына тоже самое?

Мама сына
а как узнать, может у меня и у сына тоже самое?

у дочки окулист глазное дно проверяла, вот и сказала, что сосуды по гипотоническому типу, ну и на смену погоды она реагирует

магний шипучка?? это что за вешь? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы