Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к вегетарианцам

Едите соевое мясо или нет??? И вообще из каких соображений стали вегетарианцами???Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 20:22

ау,вегетарианцы!!!!

я ем и мне нравится!!! Главное, вкусно приготовить.

Светка Букина
Едите соевое мясо или нет???

нет

Светка Букина
И вообще из каких соображений стали вегетарианцами???

перестало хотеться%)

Светка Букина

Нет: бяка.

Светка Букина
из каких соображений

Не нравится мясо.

я не ем, ест сын. вегетарианка из этических соображений, считаю отвратительным есть продукты получаемые ценой чьих либо страданий (я не ем вообще никаких животных продуктов будь то мясо, яйца, молоко, рыба и т.п.), ну а здоровье улучшилось само собой как бонус за сострадание :)
ещё если ребенок просит кашу то варю на соевом молоке (ребенок тоже не ест ничего животного)

Светка Букина
Едите соевое мясо или нет??? И вообще из каких соображений стали вегетарианцами???

Мы едим в пост, чтобы разнообразить меню. Не скажу что сильно нравиться, но если с лучком и морковью (имею ввиду кусочки мяса) пережарить - то ничего ;)

ninele
я ем и мне нравится!!! Главное, вкусно приготовить.

да действительно тут главное вкусно приготовить, я разными способами готовила, даже по китайски в кислосладком соусе, а сама не ела потому как решила пидерживаться сыроедения, но ребенок и родственники кушали и хвалили.

а я просто готовлю. Лук, морковь, соус и тушу...

Бармалей™
А с одеждой как ? Только ХБ и синтетика ?

с одеждой только в этом году принято решение не носить из кожи и меха , поэтому те вещи которые куплены ранее (в основном обувь) буду донашивать, а новое исключительно из не животных материалов буду носить.
Предвидя дальнейшее желание в чём то меня уличить скажу также что и косметику тестированную на животных я больше не приобретаю ;)
А вообще тов. Бармалей™ не уводите тему в сторону обсуждения моих предпочтений в одежде.

Бармалей™
Ок. Обувь - без кожи, войлока и меха в любых проявлениях ? Шапки без шерсти и меха ? Всякого рода сумочки, ремни и прочяя галантерея без кожи ?

да, в мире полно уже веганских марок одежды и обуви и вполне безопасных и более экологичных чем натуральные, хотя для меня в плане экологии нет разницы между натур кожей и иск. ведь натуральную в такой ядреной химии выдерживают чтоб мягкой была да чтоб не сгнила... Шапок из меха я никогда не носила, сумки всегда покупала из текстиля или из кожзама, вот только с обувью у нас проблемы, кругом нат. кожа содранная с бедолаг, но если мне надо будет я найду, ведь я не одна такая в россии. так что не переживайте за меня в конце концов многие наши веганы заказывают через инет , там многие иностранные звезды веганы открыли свои магазины с фирменной одеждой и обувью из этичных материалов. Поскольку я только в этом году озадачилась этим вопросом, то и буду решать проблемы по мере их поступления - понадобилась вещь буду искать этичную, вот и все.

Светка Букина
И вообще из каких соображений стали вегетарианцами???

если вам интересно почему люди вообще становятся вегетарианцами то вот вам ссылка на топик , там какраз все пишут свою историю превращения в вегетарианца www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php

Вот я не понимаю, а чтобы молочка попить, кого убито-то надо %) ? Сыр адыгейский можно есть.

Фрикаделька
Вот я не понимаю, а чтобы молочка попить, кого убито-то надо ?

aum
считаю отвратительным есть продукты получаемые ценой чьих либо страданий

вы думаете коровы кайфуют на фермах??? их там используют как машины для дойки, хочется вам пейте молоко, я считаю что это неестественно , ни одно животное в природе после отлучения от руди не пьет молока, темболее другого вида. Для того чтоб корова давала молоко её каждый год заставляют рожать телят, которых не надо так много и их отправляют на бойню как побочный продукт молочной промышленности, т.е. всетаки это продукт полученный путем страданий живого существа , а следовательно мне не подходит. К тому же после отказа от молочных продуктов я стала намного лучше себя чувствовать, да и многие ученые уже не рекомендуют молоко ни детям ни взрослым. например знаменитый д-р Спок ""В 1998 году доктор медицины Бенджамин Спок полностью переписал свою книгу «Советы доктора Спока по уходу за младенцами и детьми среднего возраста». Эта книга была самым авторитетным руководством для родителей, а также самым продаваемым изданием после Библии. В этой книге рекомендовалось избегать жиров и холестерина, и потреблять овощи и фрукты. Доктор Спок открыто говорит родителям о том, что питание детей должно быть веганским, то есть состоящим исключительно из растительной пищи, в рационе не должно быть ни мяса (в любых видах), ни яиц, ни молочных продуктов. Это событие послужило толчком для чрезвычайно запоздалого пересмотра существующей системы питания для детей. В результате тщательного проведения педиатрами научных и практических исследований, было доказано, что рекомендации доктора Спока правильны: овощи, злаковые, бобовые и фрукты являются самой естественной пищей как для детей, так и для взрослых."
вот сама книга Спока www.vita.org.ru/veg/veg-health/spok-child.htm
даже консервативный ВОЗ тоже уже не рекомендует в питании детей молоко www.detki.de/index.asp.
ну и о том как всетаки получают молоко www.vita.org.ru/veg/veganstvo/nemnogoomoloke.htm
в этом разделе есть тема вегетарианцев, я там много информации выкладывала о влиянии молока на здоровье, если вам интересно найдете и почитаете, а нет так и не надо значит.

Фрикаделька
Сыр адыгейский можно есть.

безусловно вкусная штука, но я для себя решила что вкусно это не аргумент чтобы ктото страдал или был убит, просто чтоб мне вкусно было.

Светка Букина
Едите соевое мясо или нет??? И

нет

Светка Букина
вообще из каких соображений стали вегетарианцами???

не люблю мясо :)

а обувь вы носите тканевую или резиновую?
обычная-то путем страданий..Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 23:59

aum

А яйца. Почему их не есть? Тем более что куры несут яйца и без помощи петухов. Из этих яиц цыплят все равно не будет.
Да и обувь из искусственных материалов в нашем климате... здоровье дороже. А одежду из натуральной шерсти вы носите?
Я не докапываюсь. Просто спрашиваю. :)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 00:16

aum
вы думаете коровы кайфуют на фермах???

А вы думаете корова будет кайфовать от того, что ее не подоили???Это ее естесственное предназначение-давать молоко

Светка Букина

Нет. Невкусно.

Дождинка
А одежду из натуральной шерсти вы носите?

Чтобы взять шерсть, не надо никого убивать.

aum
считаю отвратительным есть продукты получаемые ценой чьих либо страданий (я не ем вообще никаких животных продуктов будь то мясо, яйца, молоко, рыба и т.п.),

хе, а почему растения тогда должны страдать по вашему, нафиг вы их едите, пусть себе растут под солнышком

Дочь и муж с удовольствием мясо поедают, а я им его готовлю, хотя сама и не ем :) Считаю, что мужчина без мяса -это недомужчина

Бормотуха
Без лишних понтов по поводу страданий

это не понты а нормальное чувство для человека - сострадание.

Бормотуха
А вы думаете корова будет кайфовать от того, что ее не подоили???Это ее естесственное предназначение-давать молоко

нет не естественное, я выше написала что корова не дойная машина, корова дает молоко пока у неё есть теленок.
Многие люди считают, что коровам не приносится вред, если их держать только для производства молока, "им даже приятно, когда их доят".
В современном мире процент городского населения растет с каждым днем и становится все меньше и меньше места для традиционных ферм, где коровы пасутся на лугу, а вечером добрая женщина доит на своем дворе вернувшуюся с пастбища коровушку.
В реальности молоко производится на фермах промышленного масштаба, где коровы никогда не покидают установленного для каждой тесного стойла, и доят их бездушные машины.
Но даже независимо от того, где корова содержится - на промышленной ферме или в "деревне у бабушки", для того, чтобы она давала молоко, она должна ежегодно рожать телёнка. Бычок давать молока не может и его участь неизбежна.
На фермах животных принуждают телиться без перерывов. Как и люди, коровы вынашивают плод 9 месяцев. В течение беременности коров не перестают доить.
В естественной обстановке средний возраст коровы был бы 25 лет. В современных условиях их отправляют на бойню после 3-4 лет "работы". Современная молочная корова под воздействием интенсивных технологий производит в 10 раз больше молока, чем в естественных условиях. Организм коров подвергается изменениям и находится под постоянным стрессом, что приводит к возникновению различных заболеваний животных, таких как: мастит, лейкемия Бовина, иммунодефицит Бовина, болезнь Кронина. Для борьбы с болезнями коровам даются многочисленные лекарства и антибиотики. Некоторые из заболеваний животных имеют долгий инкубационных период и часто проходят без видимых симптомов, в то время как корову продолжают доить и отправлять молоко в производственную сеть. Если корова питается травой, то она не сможет давать такие гигантские количества молока. Коровам скармливается высококалорийный корм, в состав которого добавляют мясокостную муку и отходы рыбной промышленности, что является неестественным для травоядных животных и вызывает различные нарушения обмена веществ. Для увеличения производства молока коровам вкалывают гормоны роста (Bovine Growth Hormone), созданные синтетическим путем. Кроме вредного влияния на организм самой коровы, гормон также вызывает серьезные дефекты в организме телят. Телята, которые рождаются у молочных коров, отнимаются от матери сразу после рождения. Половина родившихся телят, как правило, телочки и их выращивают на замену быстро приходящих в негодность матерей. Бычки же заканчивают свой век гораздо быстрее: часть из них выращивают до взрослого состояния и отправляют на говядину, а часть уже в младенческом возрасте забивают на телятину.
Производство телятины является побочным продуктом молочной промышленности. Этих телят держат до 16 недель в тесных деревянных стойлах, где они не могут ни развернуться, ни вытянуть ноги, ни даже удобно лечь. Их кормят заменителем молока с отсутствием железа и клетчатки с тем, чтобы у них развивалась анемия. Именно благодаря этой анемии (атрофированию мышц) получают "бледную телятину" - мясо приобретает тот нежный светлый цвет и высокую стоимость. Некоторых бычков забивают в возрасте нескольких дней с тем, чтобы сократить расходы на их содержание.
Даже если говорить об идеальном коровьем молоке (без добавленных гормонов, антибиотиков и пр.), по мнению многих врачей, а в частности доктора Барнарда, основателя Комитета врачей за ответственную медицину (PCRM), молоко вредит взрослому организму. Ни один из видов млекопитающих не питается молоком после младенческого возраста. И ни один из видов в естественных условиях не питается молоком другого вида животных. Молоко коров предназначено для телят, у которых четырёхкамерный желудок, и которые удваивают свой вес в течение 47 дней и весят 330 килограммов к возрасту 1 год. Молоко - это пища младенцев, оно само по себе и без искусственных добавок содержит необходимые гормоны роста для растущего организма. Для пациентов с опухолями, многие врачи считают молочные продукты даже опасными, так как гормоны роста могут стимулировать рост и размножение злокачественных клеток. Взрослый организм способен усваивать необходимые витамины и минералы из растительных источников и синтезировать в своем, свойственном этому организму режиме. С употреблением молока человеком связывают возникновение у него сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и даже остеопороза (снижения плотности костных тканей), того самого заболевания, для предупреждения которого молочная промышленность так широко рекламирует свою продукцию. Содержание животных белков в молоке связывает содержащийся в тканях кальций и выводит его наружу вместо обогащения организма человека этим элементом. Развитые западные государства занимают лидирующее место в мире по количеству случаев остеопороза. В то время как страны, где молоко практически не используется, такие как Китай и Япония практически не знакомы с этим заболеванием.

Дождинка
А яйца. Почему их не есть? Тем более что куры несут яйца и без помощи петухов. Из этих яиц цыплят все равно не будет.

во первых мне эта слизь вообще не приятна , во вторых про этический аспект мне просто уже лень отвечать, если вас искренне все это интересует то посмотрите фильм Хоакина Феникса "Земляне" или "Гамбургер без прикрас", там и про кур и про молоко и про все остальное очень доходчиво сказано.
www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm гамбургер без прикрас онлайн, но лучше скачать, на любом торренте можно и Земляне скачать.

Дождинка
Да и обувь из искусственных материалов в нашем климате... здоровье дороже.

ну для меня мое здоровье не стоит чужой жизни во первых. во вторых вы не правы сейчас полно обуви в т.ч. спортивной и туристической из иск материалов которая выдерживает до -35, у меня например очень симпатичные дутыши в них и в лесу и в городе хожу, сапоги пока буду донашивать из нат. кожи, но следущие точно куплю из заменителя и уверена не замерзну, у карнаби есть много этичных моделей. в англии вообще много веганов поэтому и обувь для них хорошая тоже есть.

Дождинка
А одежду из натуральной шерсти вы носите?

наверно нет, я нового не покупаю коже-шерсти, сейчас выбор огромный и я не заморачиваюсь, в любом случае мое эго не настолько огромно чтоб ради моего пропитания или сугрева ктото умирал или страдал, я обойдусь точно знаю.

у меня свекровь не любит мясо и не ест его
я не люблю свинину и не ем ее
муж любит мясо и ест всякое и пернатое и копытное но совсем не ест молочное не любит

смысла заменять мясо соевым вобще не вижу
тем более оно невкусное и неполезное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы