Тема закрыта

Причина: 0

А кто-то ведь и не дождался:(

CLUBни4ка
по вашему сильная головная боль и боль в груди это орз?

я свечку не держала и рядом не стояла.

Lapka Crocus speciosus
и как тут помогать то?

ага,особенно после таких заявлений

Philadelphia
врачу и акушерке просто пофиг, они даже грудь не смотрели, не интересовались, в чем причина такой температуры, пока сама не сказала, что что-то не то со мной, ребенок грудь не берет.

Когда хочешь помощь получить, не надо ждать что догадаются, симптомы можно и сразу сказать %) а причин высокой температуры дофига

Lapka Crocus speciosus
и судя дальше по рассказу состояние не в состоянии была описать

это вы к чему? во первых она не пила в этот день, свекровка ей позвонила утром,чтоб поздравить с днем рождения, та от боли даже сказать ничего нормально не могла,сказала только что ей плохо и больно очень, дальше звонок был мужу,которому жена даже не сообщила утром,чтоб тот не волновался, муж вызвал скорую, когда скорая приехала сын и мать были уже дома с ней рядом, хоть очень и удивил диагноуз врачей,но решили послушаться их и выкупили лекарства,которое прописали, это было воскресенье,в понедельник собирались отвезти ее в больницу,раз врачи отказались ее вести в больницу,не видели в этом необходимости

сутки человек промучился дома,а ведь за это время можно было ее спасти я думаюСообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 16:13

да причем тут врачи? дело в системе. никогда не забуду, когда у нас в скорке бенза кончилась, потому что вызовов было выше крыши и машину нашу не отпустили на заправку, хотя водитель говорил, что не доедем даже до адреса %) а на борту мужик с инфарктом. вызывали на себя другую машину - они полчаса ехали 3 квартала, потому что никто не пропускал! а сирену даже мы слышали. вот так-то. мужик выжил, потому что было чем полечить в машине, а это не так часто бывает.

lunnaja_raduga
Пришла на прием мама с ребенком 1,6 года. Тот съел фасолины, подавился, одну успели вытряхнуть сами. Ребенок после этого кашлял, температура поднялась. Врач посмотрела и сказала - у него горло красное, а еще зубы режутся. В итоге, мама поила ребенка выписанными лекарствами, а на 3-ий день ребенок умер... Фасолина в легких проросла! Приезжала экспертиза, сказали что надо было дела ренген, там бы все показало. Ребеночек живой бы был!...

давайте уж без страшилок. фасоль в легких прорости не может это раз. про рентген - фасоль на рентгене не увидели бы при всем желании, тк она рентгеннегативна как и вся прочая еда.

Мамырлик
И еще - я считаю, что все же вызовы к детям, диабетикам и сердечникам - первостепенны, ну еще и экстренные какие-то...А вот алкаши и нарки - это..хотя, они тоже люди...

обычно вызов к алкашам и наркам звучит как вызов на эпилептический припадок. не ехать?

Злобная Барби
да причем тут врачи? дело в системе. никогда не забуду, когда у нас в скорке бенза кончилась, потому что вызовов было выше крыши и машину нашу не отпустили на заправку, хотя водитель говорил, что не доедем даже до адреса

Вообще, наболело:

1. Да, бывают случаи, когда от врача СМП ничего не зависит - нет лекарств, пробки (кто-то написал, что для скорой это не оправдание) - а как машина должна ехать???
  2. Бывают случаи, что вызов вообще не показан. Температура у взрослых, эпи. приступы при диагностированной эпилепсии и т.п.
  3. Бывают люди - терпят до последнего, или не лечат тот же диабет, чтобы по скорой уехать с комой.
  4. Бывают, что да - неповезло. При осмотре врачом все неплохо, а через пару часов - ... Всего не предугадаешь.
  5. И да, как и в любой профессии, бывает непроф. поведение врача СМП.

Всем возмущающимся - было бы больше пользы, если были бы конкретные призывы к власть имущим, типа "Сделайте отдельную полосу для машин СМП", "увеличьте финансирование".
На е1 кто-то из медиков написал, как лечить в реанимации один физраствор.
Ну и по ситуации - может диспетчер по описанию поняла, что не сердечный приступ.

iru
было бы больше пользы, если были бы конкретные призывы к власть имущим, типа "Сделайте отдельную полосу для машин СМП", "увеличьте финансирование".

:boom:
Вот такое чувство...
Да у нас еще одну резиденцию забабахают... или на салюты проср**т...
Бестолку... обследовацца надо, самим доезжать надо...

АлёNа
Бестолку... обследовацца надо, самим доезжать надо...

Ну, если что-то сейчас случилось - да, все брать в свои руки.
А вообще, если надо чтобы что-то поменялось - писать, митинговать. Прислушаются.

УЖАС! надеюсь всегда, что со мной и моими близкими такого не произойдет, но...
был случай пару лет назад - сестре 10 лет было, грипп, температура 40,1 - все возможные способы сбить перепробывали, ну максимум на 1,0 темп сбивалась и то на 10-20 минут..., вызываем скорую, ответ - "при такой температуре на вызов во время эридемии не выезжаем, поднимется до 40,5 приедем" %... ттт всё обошлось

Автору - здоровья ;)

iru
ть, митинговать. Прислушаются.

С чего бы? Еще одному "дыпутату" помочь прорваться к власти?

Не, мы сами, по-партизански. Не верится в такой путь в этой стране))

ИМХА конечноСообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 17:30

блин..ужасы какие, тоже тут вспомнила-пасынок у меня паркуром занимается, упал неудачно-шею думали сломал, приехали в травмпункт на бажева, ему сделали гипс, сказали подозрение на перело ШОП, ждать скорую. Сидим, ждем. Час ждем, два ждем...парню плохо...Я с самого начала предлагала, чтоб мы его сами в эту долбанную 36 больницу отвезли-не разрешили, типа а вдруг вы его домой увезете, а не в больницу. В итоге в 11 вечера приехала скорая, мы сидели в травме с 6, привезли его в 36, посмотрели-все нормально и отправили домой!!!! одного, ночью с компрессорного! 17-летнего парня. Даже не поинтересовались-как добираться будет на виз.

Казачка

Понятно, что ситуация неприятная.
Но, согласитесь, не задача скорой, доставить пациента до дома.

iru

+1000000 тогда на вызов машину будут за сутки заказывать :(

iru
А вообще, если надо чтобы что-то поменялось - писать, митинговать. Прислушаются.

крысис же! всем отмазам отмаз

Я очень лояльно отношусь к медикам(сама такая),но этот случай всю мою лояльность как то омрачил.Вызываем к внучке скорую(ребенку 6 месяцев,температура 40,2),приезжают быстро,ничего не скажешь,но ....хотят поставить укол-а у вас есть пилочка для ампулы?Есть.Поставили.А не найдется у вас таблеточки от головной боли,у врача голова сильно болит?найдется.И кто кому помог? (Температура,правда спала, на зубы, оказалось.)

Ага, у нас прислушаются! Был министр-строитель, не справился, теперь минздравом экономист рулит. У нее ессно советники есть, только ни на СМП ни на участке они в жизни не работали! А у нас, кстати, на участках населения на 25-30% больше нормы, тока об этом в отчете не указывают. Как врач успевать будет - его проблема. На Скорой - то же самое. А непрофессионализм... Агде профессионалов взять? Если девочка за немалые деньги в институт поступает, кто ж ее на профпригодность проверять будет? А ее даже близко к медицине подпускать нельзя. Тока экономисты про это не знают... :(

все-таки хорошо жить в маленьком городе %) хоть скорая быстро приезжает..на послеродовое кровотеч.приехали однажды через 4 минуты :=-O: даже до кровати не успела дойти в домофон звонят :=-O:

Арома-доктор
Был министр-строитель, не справился, теперь минздравом экономист рулит. У нее ессно советники есть, только ни на СМП ни на участке они в жизни не работали! А у нас, кстати, на участках населения на 25-30% больше нормы, тока об этом в отчете не указывают. Как врач успевать будет - его проблема. На Скорой - то же самое. А непрофессионализм... Агде профессионалов взять? Если девочка за немалые деньги в институт поступает, кто ж ее на профпригодность проверять будет?

Все верно...
В мединсте скоро бджета вообще не останется... для областных и для медалистов небольшая квота и всё...
Какие уж тут митинги... не верила и не верю...спасение утопающих дело рук самих... :(
И далее по тексту.

а скорая ведь по районам ездит? т.е. если напрмер унас в районе пробок нет,то быстро должна приехать? так то мы обычно ночтью вызывали - все болячки по ночам обостряются. приезжали в течении получаса

iru

нет конечно, я на это и не претендую, но вот как мы пытались сами до больницы доехать-так это ни-ни, низзя нивкакую!!! потому что он же несовершеннолетний, ответственность за него большая, а как выпнуть ночью на краю географии-можно, и ответственности никакой уже-перелома же нет...Речь идет о скотском отношении некоторых медиков к пациентам. Но вот мне почему-то (тьфу-тьфу много раз) всегда везет на врачей-ну золотые все попадаются, а в больницу я часто обращаюсь-куча хронических болячек, да еще лялька родилась недавно...ну может пару раз попадались непрофессиональные хамы, но это такая малюсенькая ложка дегтя по сравнению с бочкой меда. И скорая ко мне все разы очень быстро приезжала, а вот на ДТП перед новым годом 50 минут мы ждали...просто наверно потому, что скорой перед новым годом работы итак в разы прибавляют празднующие.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 00:57

А кто-нибудь вызывал скорую Доктора+?
Растяжки видела, что они ввели данную услугу в своем центре.
Сейчас на сайте посмотрела.
www.doc-plus.ru/ambulance

Синица :j_0018:
а скорая ведь по районам ездит? т.е. если напрмер унас в районе пробок нет,то быстро должна приехать?

смотря гда сама подстанция, сколько на ней машин и сколько вызовов в моменте.

Sumasbrodka
Когда хочешь помощь получить, не надо ждать что догадаются, симптомы можно и сразу сказать %) а причин высокой температуры дофига

симптомов не было, они появились после того, как капельницу прокапали и грудь была после нее уже деревянная. Хирург так и орал на акушерку, что нефиг было капельницы капать вот так, не проверяя в каком состоянии грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы