Тема закрыта

Причина: 0

А кто-то ведь и не дождался:(

:rose: Выздоравливайте.

По теме. ИМХО

• не было бы столько ложных вызовов (даже статистика есть - 15 % что ли было недавно...мож меня поправит кто)...
  • Не было б вызовов к алкашам и синякам и наркам
  • Не был бы так изношен "автопарк" скорой
  • Была бы нормальная общеизвестная частная Скорая... есть какая-то, кажется...

Девочки, тут недавно была тема "ай, какие нехорошие врачи Скорой, не взяли бомжиху в машину"... так вот же, они ездят по ВСЕМ вызовам - и роды, и сердечный приступ, и синяки-укурки в ломке...ко всем. Я их не оправдываю, но... ну вот такая ситуация. У них все равны. :vava:

И еще Положа руку на то самое сердце - многие ли из вас/нас пропускают Скорую, спеша на собственном авто по делам? М?

так...

• 1000

АлёNа

• не было бы столько ложных вызовов (даже статистика есть - 15 % что ли было недавно...мож меня поправит кто)...

у меня папа работает на скорой. больше 15%. честно.

АлёNа

ха. а кто разрешит к ним не ехать? каждого передозника обязаны реанимировать. и вполне вероятно, что пока они его реанимируют, их не дождется роженица и родит в лифте. или у Мамырлика (тьфутьфутьфу) сердце откажет. или пострадавший в дтп умрет от потери крови.

АлёNа
многие ли из вас/нас пропускают Скорую, спеша на собственном авто по делам? М?

когда я везла ребенка на скорой по центру города утром - ехали как все. никто не пропустил. ради интереса спросила - а если бы реанимация с мигалкой? а похрен, ответили мне, стояли бы также с этой светомузыкой на всех перекрестках...

lunnaja_raduga
Эх... а сколько еще таких случаев можно вспомнить...

у меня брат чуть не умер от аппендицита в год и три месяца, педиатр сказала ничего страшного, ну болит живот, ну тем-ра, родители сами поехали в больницу, на операционном столе сказали -совсем немного оставалось вам времени :(

АлёNа
многие ли из вас/нас пропускают Скорую, спеша на собственном авто по делам?

Да, это точно!!! Поэтому и нужно делать по всем улицам - спецтрассы для СКОРОЙ!!!!!, а не для чиновников!!! И еще - я считаю, что все же вызовы к детям, диабетикам и сердечникам - первостепенны, ну еще и экстренные какие-то...А вот алкаши и нарки - это..хотя, они тоже люди...

lunnaja_raduga
Эх... а сколько еще таких случаев можно вспомнить...

а сколько случаев, когда скорая жизнь спасала, можно вспомнить? Думаю, гораздо больше.

АлёNа

+100. Собачья работа у врачей скорой. Не всегда успевают за пять минут, по объективным причинам

АлёNа
Не было б вызовов к алкашам и синякам и наркам

• Не был бы так изношен "автопарк" скорой

Мамырлик
они тоже люди...

сомневаюсь

Мамырлик
я считаю, что все же вызовы к детям, диабетикам и сердечникам - первостепенны

+100

АлёNа

вопрос а всем ли вызывать скорую, кому плохо стало на улице уже обсуждали, вроде определились, что все равны, на тротуаре непонятно кто лежит -нарк/алкаш или с сердечным приступом больной

АлёNа
Не было б вызовов к алкашам

а как определить алкаш или нет? ты же не говоришь при вызове скорой, что закоренелый алкаш? Или вообще в сотоянии алкогольного опьянения не выезжать? так и степень алкогольного опьянения разня бывает %)
Сколько случае было, когда людям на улице плохо становилось, и никто не останавливался, так как думали нарк или алкаш?

Мамырлик
машин не хватает, персонала не хватает, НО: 3 часа не выезжать к человеку, если говорят, что с сердцем проблема

А на чем они поедут? на ковре-самолете :(

Я никого не оправдываю в данной ситуации, но накидываться на врачей....

Мамырлик

Не болейте

MAgnolia
вроде определились, что все равны, на тротуаре непонятно кто лежит -нарк/алкаш или с сердечным приступом больной

И я о том же.
Все равны для муниципалов.
Машины старые, их не хватает.
Машины Скорой никто особо не пропускает (это ж не ГАИ) :

Народ у нас пуглив и брезглив, приступ от ломки не отличит...

Ну если мое мнение - надо иметь знакомого врача скорой неподалеку...что ли...что с пробками делать не знаю

Мамырлик
И еще - я считаю, что все же вызовы к детям, диабетикам и сердечникам - первостепенны Мне кажется - это не прописано в инструкциях Скорой... нет? Такое впечатление что нет

Сочувствую правда вам, выздоравливайте.
Читаю тут некоторые истории, действительно волосы дыбом становятся. В моей жизни, к счастью, наоборот, сколько раз скорую вызывали и ребенку и родственникам, всегда приезжали, были внимательны, помогали. А проблемы в нашей стране везде, и врачи конечно разные бывают, мне правда пока только хорошие попадались, хотя в роддоме были проблемы, начался лактостаз, температура высоченная и это на фоне антибиотика, а врачу и акушерке просто пофиг, они даже грудь не смотрели, не интересовались, в чем причина такой температуры, пока сама не сказала, что что-то не то со мной, ребенок грудь не берет.

Гелла
когда я везла ребенка на скорой по центру города утром - ехали как все. никто не пропустил. ради интереса спросила - а если бы реанимация с мигалкой? а похрен, ответили мне, стояли бы также с этой светомузыкой на всех перекрестках...

Гелла
каждого передозника обязаны реанимировать. и вполне вероятно, что пока они его реанимируют, их не дождется роженица и родит в лифте. или у Мамырлика (тьфутьфутьфу) сердце откажет. или пострадавший в дтп умрет от потери крови.

Гелла
у меня папа работает на скорой. больше 15%. честно.

Ну вот, так и есть... все хуже чем я думала...
Спасибо, Гел...

Гелла
ради интереса спросила - а если бы реанимация с мигалкой? а похрен, ответили мне, стояли бы также с этой светомузыкой на всех перекрестках...

Ехали на машине реанимации с ребенком. С мигалками. Хрен кто пропустил.

Кот Бегемот

+1000000000

alita
Хрен кто пропустил.

вот-вот.
а еще если каждая курица, вызывающая скорую когда темепература вдруг поднялась с 36,6 до 36,8 подумала бы что гдето действительно может быть плохо человеку - было бы намного проще.
ну и там налоги не надо укрывать и т.п.

Мамырлик
ЭТО ЧТО ТВОРИТСЯ-ТО!!!!!

мы недавно совсем переехали в другую квартиру, пока переезжали сдружились с хозяйкой квартиры, у нее два года тому назад сноха умерла, только к той приезжала скорая, поставили диагноз ОРЗ и уехали,утром та умерла :( вскрытие показало,что она умерла от разрыва сердца,у нее запеклась кровь в затылочной части головы(сахарный диабет оказался,девушке было 31 год,не подозревала об этом) сгустки крови попали в сердце, девушка жаловалась что болит сильно голова,до тошноты, и когда приехала скорая,сказала им что сильные боли в груди, вот почему ей поставили диагноз орз,вообще не понятно %)
Умерла она на следующий день после дня своего рождения,осталась дочь(сейчас ей 10лет) а тогда планировали второго ребенкаСообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 15:28

Знаете, что еще всегда меня удивляло - люди вызывают скорую, они приезжают, диагноз поставить не могут и предлагают ехать в больницу!!! Ну-ка скажите - много из нас едут с радостью??? Да почти все отказываются. Укол вкололи, вроде полегчало и все..как говорила моя бабуля: от жопы отлегло! Я тоже не виню никого, я просто понять не могу - выход-то какой? При любой проблеме проще ехать самому в приемник и надеяться, что тебя примут, либо лучше самому себя спасать?!

АлёNа
Мне кажется - это не прописано в инструкциях Скорой... нет?

это, Лена, в Конституции прописано. ехать ко всем. только не ко всем получается.

плохие врачи есть. также, как есть плохие продавцы, уборщицы, архитекторы, водители, танцоры. просто столкнувшись раз с некачественно оказанной услугой в парикмахерской, мы спокойно (относительно) отращиваем волосы и живем дальше. увы, с медицинскими услугами все гораздо сложнее.

но, милые дамы и немногочисленные господа! они не все так плохи, поверьте мне на слово. есть и хорошие. есть и очень хорошие. есть превосходные, про них говорят "врач от Бога" и помнят их всю свою долгую жизнь. только эти врачи крайне редко работают на скорой.

Мамырлик
При любой проблеме проще ехать самому в приемник и надеяться, что тебя примут

Ну мы так и делали... муж меня всегда отвозил. Он и по стене проедет если надо)) а раз уж приехали - дело техники чтоб приняли...
Но и запускать хронику конеш не льзя... обследоваться у нас не любят... зря ИМХО. Я вот нен сторонник поговорки "меньше знаешь - крепше спишь" в этом случае

Мамырлик
При любой проблеме проще ехать самому в приемник и надеяться, что тебя примут, либо лучше самому себя спасать?!

если есть возможность то лучше ехать самим. скорая ведь по сути ниче не может диагностировать и т.п.

АлёNа
обследоваться у нас не любят

ага.

CLUBни4ка
сахарный диабет оказался,девушке было 31 год,не подозревала об этом

и судя дальше по рассказу состояние не в состоянии была описать %)
и как тут помогать то?

Мамырлик
люди вызывают скорую, они приезжают, диагноз поставить не могут и предлагают ехать в больницу!!

это их основная функция! они окончательных диагнозов не ставят, могут предположить то-то и то-то и доставить в нужное отделение больницы. а отказ от госпитализации - ваше дело.
надеюсь никто больше сердечных приступов на дому не лечит.

Мамырлик
выход-то какой?

менять место жительства
(страну т.е.)

S@N
менять место жительства
(страну т.е.)

не промазать бы. у некоторых странах вам помогать не станут, пока вы им номер своей страховки не дадите.

Гелла
в Конституции прописано. ехать ко всем. только не ко всем получается.

Мдя... пора что-то в консерватории менять.
Да нужна нормальная, не бешено дорогая и не засекреченная до оймаманемогу платная скорая... с базами в каждом микрорайоне что ли... и общая "социальная" Скорая.

Ну не справ-ля-ет-ся служба с валом вызовов...

Вот за ложные вызовы я бы э-ээ била бы по морде... невзирая на нежный возраст...ehjls...нарку объективно плохо, ладно... а любители пошутить - штраф родителям вхерачить тыр 5-8...без смягчающих...
Всыплют тогда виновнику по 1 число)) 28 начнут, 1 кончат

Если взрослые - штраф тыр 15 или отсидка в обезьяннике))Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 15:50

Lapka Crocus speciosus
и как тут помогать то?

%)
по вашему сильная головная боль и боль в груди это орз?
у девушки не было не температуры,ни насморка,вообще признаков простуды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы