Тема закрыта

Причина: 0

Брекеты

координаты, дайте пжт.

красотa
вы представляете какая это нудная и мучительная боль

:=-O: У меня дочу брекеты ждут в скором времени...

Helen76
координаты, дайте пжт.

Semalara
Бардина, 38 А , 240-34-07, это регистратура, позвоните, там запишут на приём

спасибо.

Хотела бы тоже спросить (сыну надо), а эмаль не портится? Или всё индивидуально?

Illia
а эмаль не портится?

слабеет немного, но

Illia
всё индивидуально

и Вам однозначно посоветуют пролечить все зубы До установки брекетов, а после снятия делают фторирование (если ошибаюсь, пусть меня поправят).

У меня эмаль самую малость ослабла, но я носила их четыре года. Восстановилось потом всё достаточно быстро.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 02:28

Вот врач и напугала сына, сказав, что на месте крепления эмаль может испортиться...

Что-то я вся испереживалась..
Сказали,что после снятия брекетов на всю жизнь оставляют проволочку,которая зубы поддерживает. Иначе они снова могут расползстись.
Девочки,вам что врачи по этому поводу говорили?

Illia
Вот врач и напугала сына, сказав, что на месте крепления эмаль может испортиться...

Это не смертельно, да, немного испортится, но зато какая будет у парня улыбка! Тем более, что после это всё приходит в норму.

.Котик.
оставляют проволочку

Она с внутренней стороны, не видно её и не мешает совсем.

я сейчас хожу с брекетами, все нормально проблем нету, по поводу проволки так она внутри будет стоять ее никто и никогда не увидит...е ставяят по жеанию...но если вы не хотите ставить тогда могут зубы поехать...

.Котик.
Иначе они снова могут расползстись.

Я ставила брекеты аж в 1993 году, когда их ставила только Бимбас, и то я была в первом десятке... Короче, я - ископаемое. Так вот, не буду про страшные муки (сейчас все иначе), а буду про проволочку... Тогда еще никто не знал, что зубы расползаются, проволочек не предлагали. У меня они аккурат и расползлись. Ну, ясное дело, не в первоначальное положение, но смотреть противно.

Второй раз я это уже не выдержала бы даже за бесплатно, поэтому решила проблему без ортодонтов.

Отсюда вывод - ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте проволочку! Знаете, как потом обидно...

Semalara

Jane22

03 Спасибо за ответы. Я не себе ,у меня сыну завтра устанавливают. Вот я уже три недели и места себе не находила) Всё таки решилась - удовольствие от ровных зубов всё-таки перевешивает какие-то минимальные проблемы от этой проволочки,я так думаю.

тем более к этой проволочке - ретейнеру достаточно быстро привыкаешь, и потом не будешь замечать её присутствие. А по поводу эмали... главное следить за гигиеной, всякие специальные ортодонтические щётки, ершики, флоссы лучше приобрести сразу. И хороший специалист ортодонт проведёт все лечение с минимальными последствиями для эмали, сводя их к нулю. Поэтому и выбор лечащего доктора - это оч оч оч важный этап, можно даже несколько консультаций посетить, точно также как и выбор брекетов (лечитесь на американских, у них есть ряд преимуществ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы