Тема закрыта

Причина: 0

А как вы живете с варикозом?

мама
Не прощупываются, но заметны. Это варикоз

очень даже может быть, сходите к флебологу уж лучше начальную стадию лечить чем потом... даже в плане склеротерапии которая везде является платной процедурой - дешевле обойдется. Мне поставили 1 ст.ХВН предложили склеру на что ушло 6 инъекций на обе ноги по 1200 за каждую инъекцию

ношу чулки практически постоянно... без них уже не могу

Злобная Барби
сделала склерозирование. сейчас после родов снова немного подвылезло, вот похолодает окончательно - снова пойду

вы так об этом пишете, как будто это к дантисту сбегать зубы вылечить... Это оперция? Или косметологическая процедура? Записываются заранее, или решил сходить - пошел -сделал?

Little Dorrit
Полечу к флебологу

дать контакты?

Я вот не понимаю... Для одних это типа герпеса- есть и есть, жить не мешает. А для других - риск на грани смертельного. Отчего так?

Инь
вы так об этом пишете, как будто это к дантисту сбегать зубы вылечить...

это еще проще))) и гораздо безболезненней)))
местно (в пораженный сосуд) вводят склерозирующий состав - вена склеивается :) количество уколов зависит от выраженности процесса и его распространенности.

Инь
Записываются заранее, или решил сходить - пошел -сделал?

ну вообще сначала консультация флеболога, уздг сосудов, а потом склерозирование. я в олмеде делала, там спецы из 40 все работают)))

Инь
Я вот не понимаю... Для одних это типа герпеса- есть и есть, жить не мешает. А для других - риск на грани смертельного. Отчего так?

нук риск ТЭЛА он не только при варикозе бывает)) при гиподинамии, послеоперационный период опять же, при повышенной свертываемости... ну а так - кому суждено быть повешенным тот не утонет :)

Злобная Барби
это еще проще))) и гораздо безболезненней)))

на счет безболезненного не согласна... мне вот например очень даже было больно :) помню пила обезболивающее... но вот осенью кстати тоже опять собираюсь идти

ToffY
на счет безболезненного не согласна... мне вот например очень даже было больно помню пила обезболивающее

:=-O: :=-O: :=-O:
так вроде укол простой :(
кстати, сейчас лазерное склерозирование есть - оно вроде совсем не больно

Злобная Барби
так вроде укол простой

не все-таки больновато немного, особенно когда кололи под коленкой в вену. Авообще это не один укольчик, врач мне из одного шприца несколько раз колол в одну вену раз так 5-6, приятного мало

ToffY
осенью кстати тоже опять собираюсь идти

MeGa28
Авообще это не один укольчик, врач мне из одного шприца несколько раз колол в одну вену раз так 5-6, приятного мало

не, насчет одного я утрирую, конечно, но все это терпимо. мне делали 8.

ToffY
на счет безболезненного не согласна... мне вот например очень даже было больно :)

У Вас наверное место было "болезненное"...еще конечно от рук флеболога многое зависит. Мне было не больно, а вот 2 недели в бинтах ходить и спать - вот это была жесть %) , жарко и дискомфортно. Зато потом почуствовала себя счастливым человеком :)

Svetlanchik
а вот 2 недели в бинтах ходить и спать - вот это была жесть

а я отказалась от бинтов, купила компрессионные чулки. тож сначала непривычно было потом ничего нормально. А если помыться, то ноги поверх чулков мне муж пищевой пленкой обматывал и нечего не промокало.

Svetlanchik
Зато потом почуствовала себя счастливым человеком

что таков результат был что-ли после склеры?
Я вот не совсем довольна результатом была, в самую большую вену (под коленкой) куда ставили укол она исчезла почему-то только на половину. да и на другой ноге еще сеточка тоже не вся ушла хоть и размер ее не большой был %)

Svetlanchik
Вас наверное место было "болезненное"...еще конечно от рук флеболога многое зависит

не знаю даже.. у меня вены на бедрах.. и сидеть вообще не могла.. синяки долго не сходили.. уколово много было не меньше 10 точно.. и это на одной ноге.. конечно потом когда синяки сошли все красиво было пока.. не забеременела.. в 3 триместре вообще все эти вены повылазили снова... :( делала кстати на Короленко

Девочки, никогда не задумывалась о варикозе...
Но вот почитала вас и поднапряглась %)
У меня в сидячем положении ноги гудеть начинают (ощущение как-будто отсидела), особенно если в джинсах. И кроссовки приходится развязывать. Это варикоз?

Товарищи, куда посоветуете идти с ногами. Знаю, что есть центр флебологии на Короленко, Олмед... Что лучше, ну и по ценам чтобы не очень А то у меня и звездочки, и вена вылезла уже давно, и ноги болят после нагрузки, и до кучи наследственность и повышенная свертываемость крови. Не хочу бежать, когда уж совсем плохо будет.
И еще вопрос - у меня уже давно на ноге шишка мягкая такая - это не из той же оперы?

в 40 ГКБ обращайтесь там вроде как хорошие врачи-флебологи, кстати они же и в ОЛМЕДе принимают. На Короленко цены вообще какие-то заоблачные %)

Я мама
а я отказалась от бинтов, купила компрессионные чулки

мне строго настрого сказали 2 недели в бинтах круглосуточно, потом 2 недели в чулках (на ночь снимать).

Я мама
что таков результат был что-ли после склеры?

до склеры вена реально болела, чувствовала себя комфортно только в чулках компрессионных. После склеры вена перестала болеть, хотя синяк все еще есть (5 месю прошло). Только почему то в жару самую (у нас ее в этом году оооочень мало было ) вену чуть тянуло - может потому что она еще в процессе рассасывания.

Mysik
Но вот почитала вас и поднапряглась %)
У меня в сидячем положении ноги гудеть начинают (ощущение как-будто отсидела), особенно если в джинсах. И кроссовки приходится развязывать. Это варикоз?

это может быть симптомом варикоза.

ToffY
не знаю даже.. у меня вены на бедрах.. и сидеть вообще не могла.. синяки долго не сходили.. уколово много было не меньше 10 точно.. и это на одной ноге..

ого! у меня всего 2 укола было

ToffY
в 3 триместре вообще все эти вены повылазили снова... :([/ci
мне кажется это у всех так, по крайней мере я догадываюсь, что со мной будет так же :(
[cit]Stone
Товарищи, куда посоветуете идти с ногами.

делала в Олмеде.

MeGa28
На Короленко цены вообще какие-то заоблачные

не знаю как сейчас.. делала 2,5 года назад отдала 8 тысяч

Svetlanchik
мне строго настрого сказали 2 недели в бинтах круглосуточно, потом 2 недели в чулках (на ночь снимать).

ToffY
не знаю как сейчас.. делала 2,5 года назад отдала 8 тысяч

фигасе! я в олмеде в треху уложилась 2 года назад тоже

Ой блин такая тема!!! У моей начальницы вообще кошмар какой не каждый врач видел. У нее тромб оторвался, она в больницу попала и с тех пор начались все мытарства. На перевязке в больнице занесли в трофические язвы внутрибольничную инфекцию, которая не убивается антибиотиками:( начальница постоянно ходит (громко сказано, передвигается с помощью трости), ноги перебинтованы, плачет часто:( потом поехала за большие деньги в москву ей сделали операцию- пересадили кожу, на время полегчало, она стала больше вставать, ходила без трости... Но сейчас опять хуже и хуже, теперь лежит в 40й и ту же самую операцию, за которую она отдала много денег в москве, ей сделали бесплатно!!!
А еще очень неприятный момент - от нее из-за этих язв и инфекции исходит ужасный запах, никто его не может вытерпеть, ее даже отдельно отсадили работать...но этот запах даже в соседних комнатах явно присутствует!!! Я видела фотографии ее ног - там почти нет кожи!!!
В общем вывод один - НЕ ЗАПУСКАЙТЕ!!!
Я вот тоже имею предрасположенность, вырабатываю в себе привычку делать контрастные обливания, очень полезная процедура.

ходила зимой в клинику на короленко, цены правда %)
мне назначили на 17 тысяч, при этом сказав, что особого варикоза то нет, только мелкие сосуды под коленкой косметически проявлены. Отказалась от такого дорогого счастья.

Мурлю-ша
потом поехала за большие деньги в москву ей сделали операцию- пересадили кожу

вот это бред полнейший. на место трофических язв кожу ни один идиот пересаживать не будет ибо не приживется 100%

Мурлю-ша
У нее тромб оторвался, она в больницу попала и с тех пор начались все мытарства

обычно в морг попадают при таких делах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы