Тема закрыта

Причина: 0

А как вы живете с варикозом?

Девочки, как на вашей жизни сказывается диагноз "варикоз"?
Нужно ли ежедневно что-то принимать?
Тяжело ли постоянно носить поддерживающие колготки (или чулки лучше?) Жарко, наверное, летом, и не расслабиться...

у меня вопрос не врачебный, а бытовой - как жизнь меняется, может, как-то можно упростить существование с этой болезнью...

у меня варикоз "косметический", т.е. слегка заметный. жить не мешает. будет плохо-пойду на операцию. как-то так ;)

лучше уж склеить если все так плохо.. до операции не доводить..

слушайте, последнее время стала гораздо серьезнее относиться к этой болезни. Работала раньше с девушкой, в июле она скоропостижно умерла в 35 лет - оторвался тромб и произошла закупорка сосудов. Вот тебе и варикоз. Двое малышей 7 и 5 лет остались... :(
я и не представляла, что такое бывает от варикоза...

У подруги моей варикоз начался в подростковом возрасте. Было 2 операции, делала еще и склеропластику. Следит за весом, делает "велосипед" перед и после сна каждый день. Троксевазином мажет. Утром не встает без бинтов или чулок специальных, даже если Очень хочется. Из дома даже летом, в жару не выходит без поддерживающих колготок. Забыла какое это чувство когда приятный, летний ветерок обдувает ножки((((

Яблоко
слегка заметный. жить не мешает

То есть чисто косметически что-то есть, а на существовании вашем вообще никак не отражается?

Яблоко
будет плохо-пойду на операцию

а что такое "плохо", в чем оно выражается?

Linushka
Следит за весом, делает "велосипед" перед и после сна каждый день. Троксевазином мажет. Утром не встает без бинтов или чулок специальных, даже если Очень хочется. Из дома даже летом, в жару не выходит без поддерживающих колготок. Забыла какое это чувство когда приятный, летний ветерок обдувает ножки((((

боже. Бедняга!!! а из-за чего это так? Наследственность?

Инь
а что такое "плохо", в чем оно выражается

ну када узлы синие, когда болят ноги. навреоне так.
я просто никаких ощущений от своего варикоза не испытываю.
под операцией я имела ввиду склеро-чегототам...

У меня на одной ноге в 19 лет операция была.. 10 лет прошло, ну немного опять вылезло. Чулки последнее время носить ленюсь, хоть и понимаю, что надо... Пропиваю регулярно курсом венотоники

У моей мамы варикоз, мажет кремом "венорм" с конским каштаном и внутрь пьет тоже "венорм"

так и живу курсами пью препараты периодически- при нагрузках лиотоном мажу.. вот думаю опять на склеротерапию идти :)

Инь
на существовании вашем вообще никак не отражается?
Яблоко

у меня и косметически и по ощущениям.. долго сидеть и стоять не могу.. бывает периодами ноги как бы тянет надо побольше двигаться.. пешком стараюсь больше ходитьпосле родов усугубилось это все

Инь
Девочки, как на вашей жизни сказывается диагноз "варикоз"?

никак. есть и есть.

Инь
Тяжело ли постоянно носить поддерживающие колготки (или чулки лучше?) Жарко, наверное, летом, и не расслабиться...

ничего не принимаю и не ношу.
единственное, наверное, что сделала - это перестала носить каблуки на постоянной основе, но меня это не тяготит.
когда не устроила косметика - сделала склерозирование. сейчас после родов снова немного подвылезло, вот похолодает окончательно - снова пойду.

У подруги чуть ли не с 18-ти лет был жуткий варикоз - через всю ногу толстая синяя вена. Я такого раньше не видела ни у кого. Ей в 40-й больнице весной вырезали эту вену от паха и до щиколотки. Теперь ровная красивая нога, шрамиков почти не видно. Скоро собирается на второй вырезать.

UNNIMA
УЗДГ сосудов нижних конечностей делали?

делали))) да, клапаны на коммуникантах не ахти, но не смертельно)))
пока конкретно не вылезет на флебэктомию не писанусь))) разве что на микру в 14, но это все не сейчас.

UNNIMA
выход только один - удаление этого клапана оперативным путём.

перевязка коммуниканта ;)

Инь

у меня вопрос не врачебный, а бытовой - как жизнь меняется, может, как-то можно упростить существование с этой болезнью...

ко всему привыкаешь. Детралекс месяц пью - месяц перерыв, чулки - по состоянию. Зимой ношу всегда, летом часто. Когда вены ноют без чулок не походишь
операцию не хочу пока

UNNIMA
поподробнее с этого места

коммуникант (коммуникантная вена) - их может быть много - связывают систему глубоких вен конечности и систему поверхностных вен (расширение которых называют варикозом), так вот несостоятельность клапанов коммуникантных вен приводит в сбросу крови из глубокой системы в поверхностную (* в норме система поверхностных вен способна пропускать только 20% всей венозной крови). сейчас по автору я, конечно, не вспомню как называется эта операция.

\~Лия\~
Ей в 40-й больнице весной вырезали эту вену от паха и до щиколотки. Теперь ровная красивая нога, шрамиков почти не видно

у меня маме делали перевязку v.saphena magna ( большая подкожная вена) тоже в 40-й, но там был восходящий тромбоз.

UNNIMA
спасибо за консультацию

не за что. сходите в 14-ю, узнайте про микрофлебэктомию (это их технология) - очень красиво делают.

подскажите, а варикоз - это обязательно узловатые венки? у меня с подростковых времен на ноге видны венки, местами их очень много. Не прощупываются, но заметны. Это варикоз?

и у меня с подростковых лет вены были видны, просвечивали так скажем, а вот после родов проявился этот варикоз, делала склерозирование в феврале, летом провила 2 месяца Антистакс, в ноябре пойду снова на склеру, т.к. опять местами появились вены, наверное то что ребзя таскать еще приходится на себе, хотя врач-флеболог на консультации сказал что более 10 кг поднимать нельзя, но к сожалению не всегда это получается. Да у нашей семьи это вообще наследственное у мамы, бабушки, у брата вообще сильно вены выступают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы