Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

Все там же, в больнице.
Уже 2 недели, как перевели в обычную палату и сразу же разрешили очки (другое дело что очки в вещах не нашлись, видимо в больнице или в приемном покое при поступлении потеряли, сестра же была практически без сознания, и поэтому нам срочно пришлось покупать новые, без примерки).
Гулять нельзя, врач объяснила это тем, что ей ставят сильные лекарства, и на воздухе может стать плохо.
Диагноз по-прежнему неясен, так же как и причина такого состояния.
Сестра скучает, чувствует себя более-менее. Руки больше не немеют. Но в целом она какая-то забитая :( Боится, что держать ее тут будут долго. Хотя все ей говорят, что скорее всего не больше 2 месяцев.

Ощущение, что финансирование этой больницы плохое. Еда так себе. При мне больные у медсестер просили кипяток, чтобы сделать себе лапшу б/п. Ну и посетители первым делом кормят тех, к кому пришли. А сегодня сестре медсестры сказали позвонить к нам, чтобы сообщить, что надо выкупить лекарство примерно за 600 руб (врач выпишет рецепт).

Вообще чувствуется, что сестре в больнице очень дискомфортно. Иной раз у меня ощущение, что зря она там находится, дома быстрее бы отошла. Но в то же время врач не зря же предупреждала, чтобы не забирали сестру раньше времени из больницы, а то ей может стать намного хуже? Жаль, что платных палат нет :(

S_K_B
Иной раз у меня ощущение, что зря она там находится, дома быстрее бы отошла. Но в то же время врач не зря же предупреждала, чтобы не забирали сестру раньше времени из больницы, а то ей может стать намного хуже? Жаль, что платных палат нет

Вы верите нашим врачам %) Заберите сестру, диагноза нет, причины не знают, колют сильными лек-ми, поэтому и забитая, скор совсем не узнаете ;) :( Вы одного хоть видели после психушк, кого вылечили, я нет, и не увидите никогда

BellaDonna
диагноза нет, причины не знают, колют сильными лек-ми,

Действительно, странно все это... %) Ну хотя бы найти еще врачей такого же профиля, мож они тоже свое мнение выскажут... А врачам я последнее время действительно не доверяю.. :(Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 16:57

BellaDonna
Вы верите нашим врачам

Вы предланаете верить вам-неизвестной тетеньке с сайта и следовать вашим советам? %)

Белладона и Фиона, прочитайте всю тему внимательно, там написано про людей, которым помогли в "психушке", так же написано, что именно в "психушке" человеку стало лучше.

Митрий
Фиона, прочитайте всю тему внимательно, там написано про людей, которым помогли в "психушке", так же написано, что именно в "психушке" человеку стало лучше.

Я вроде не призывала никого никуда забирать.. Просто с точки зрения простого обывателя ситуация достаточно странная и непонятная и мнение еще одного хорошего специалиста с моей точки зрения совсем бы не помешало, уж если лечащие врачи не могут снезойти до родственников и объяснить им наконец-то - что с человеком происходит.. Вот в принципе и вся моя точка зрения..

Митрий
Белладона и Фиона, прочитайте всю тему внимательно, там написано про людей, которым помогли в "психушке", так же написано, что именно в "психушке" человеку стало лучше.

а я много писала, совсем не "ЗА" пребывание сестры в столь чудесном заведении- всё поудаляли модераторы, хотя всё прилично было, думаю и сейчас удалят Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 22:38

mаmаyanа ваша сестра тоже там лежит? Я думал там сестра S K B лежит.

mаmаyanа ваша сестра тоже там лежит? Я думал там сестра S K B лежит.

Митрий

Прочла, ага, всех "вылечат", все будут спокойны и счастливы и главное удобны

BellaDonna

да кто заставляет-то? ходите, лечитесь у бабушек-знахарок, экстрасенсов, колдунов %)

BellaDonna
Вы одного хоть видели после психушк, кого вылечили, я нет, и не увидите никогда

Вы, видимо, много видели психически больных людей, которые не лечились у психиатра и чудесным образом выздоровели? ;)
И по аналогии с психиатрами мжно привести в пример онкологов. Вот если не придумали еще лекарства от рака, а онкологи делают операции, проводят химию от которой ужасное состояние и апатия и депрессия и волосы выпадают, то онкологи тоже изверги?
Если не придумали еще лекарства для 100% излечения от шизофрении, то вы предлагете ее совсем не лечить? Тьфу.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 09:09

Черное Дерево
ходите, лечитесь у бабушек-знахарок, экстрасенсов, колдунов

А в крайности-то зачем впадать? %) Бабушки, экстрасенсы и колдуны тут совсем не причем.. ;) А вот мнение нескольких врачей-профессионалов совсем не помешает и знание чем колют больного - тоже.. Предпочитаю действовать и мозгами шевелить, а не тупо полагаться на волю судьбы и мнение одного врача.. Как показала жизнь, такая тактика очень и очень выручает..

Phiona

я ответила на высказывание:

BellaDonna
всех "вылечат", все будут спокойны и счастливы и главное удобны

в котором явно упрек не к отдельно взятому врачу, а к психиатрии в целом.
А Вас я поняла. :)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 09:34

S_K_B

Как у Вас дела?

Mus'ka
Как у Вас дела?

присоединяюсь к вопросу

Mus'ka
Как у Вас дела?

Пока не выписали, но уже готовят к выписке. Постепенно снижают дозу лекарств.

Я наконец у сестры решилась расспросить, что же все-таки произошло. С ее слов, она обратилась к неврологу с жалобами на то, что отнимается нога и рука (но с разных сторон, а не по одной стороне, как при инсульте!). Ей померяли давление - высокое (у нее гипертония, она по этому поводу давно наблюдается). Отправили в стационар. Там взяли анализы, но лечения толком не назначили, и вообще засомневались в диагнозе. Тогда сестра решила написать отказ и уйти. Дома все-таки почувствовала себя опять плохо, и вернулась в больницу. И в больнице, у них в Камышлове, стали ставить что-то типа успокоительного, от которого ей стало еще хуже, голова стала как в тумане %) А когда ее через пару дней направили к нам в Екатеринбург на Скорой (на Сиб. тракт), то в машине стало совсем плохо, стала терять сознание.

Короче, правду врачи все равно не скажут. Но ощущение, что в Камышловской больнице изрядно напортачили :( Но доказельств нет.

Сейчас она волнуется, как сможет вернуться к работе. После перенесенного она с трудом читает, плохо понимает написанный текст :(

S_K_B
. После перенесенного она с трудом читает, плохо понимает написанный текст

:( а врачи что по этому поводу говорят? она восстановится?

Блиин,какая хрупкая субстанция-организм :(
Переживала за вас,дай Бог,чтоб все встало на свои места и сестра полностью поправилась!

у меня мама лежала там (сама тоже врач) и утверждает, что там совсем даже не лечат, а калечат.
была бы действительно для таких людей какая-нибудь больница санаторного типа.
у нас психушки как тюрьмы, а на западе, как санатории-они там и рисуют и гуляют...а здесь...заперли-запугали-обкололи...
у больного потомвсю оставшуюся жизнь страх-попасть туда снова!
вот и попробуй так не сойти с ума!

*Andy*
а врачи что по этому поводу говорят? она восстановится?

Ничего не говорят. Сказали только, что после выписки надо будет еще некоторое время принимать лекарства, и хотя бы год беречь ее. И еще что меня удивило, сказали, что сразу после выписки из больницы надо выходить на работу. Я думала, что потом еще дома она какое-то время пробудет на больничном, чтобы хоть немного опомниться. Видимо, придется ей отпуск без содержания попытаться взять.

Просто ДЕвица
у нас психушки как тюрьмы

• 100 Сестре только недавно разрешили гулять, и то только с родственниками, т.е. не каждый день (мы туда через день ездим). А до этого полтора месяца провела взаперти. Вилки, ножи, ножницы - все под запретом. Ногти чтобы подстричь, надо к медсестрам обращаться. Про прическу и макияж даже говорить нечего. Палата, в которой она сейчас лежит, считается маленькой - на 5 человек %) Некоторые по полгода, а то и больше, там лежат. И все это время вынуждены проводить в коллективе, уединиться просто нереально.
    Тут в самом деле здоровому даже плохо станет.

S_K_B

Какая тёмная история, отнимаются конечности, а тебя потом в дурку........Пусть поправляется!

S_K_B
Я думала, что потом еще дома она какое-то время пробудет на больничном, чтобы хоть немного опомниться. Видимо, придется ей отпуск без содержания попытаться взять. За свой счет отпуск зачем ей это нужно? Настаивайте чтобы дали открытый больничный, мотивируйте тем, как она работать будет, если на улицу выйти не может, расстройства с речью и письмом, и направление по месту жительства в больницу, а так же рекомендации письменные , что ей >S_K_B
Сказали только, что после выписки надо будет еще некоторое время принимать лекарства, и хотя бы год беречь ее. . А по месту жительства в поликлинике выбивать группу инвалидности, так и таблетки не дешевые сейчас вообще то.Кроме вас и родных никто этого не сделает. А ей сейчас работа не нужна, ей покой нужен .Конечно, решать вам как поступить, даю всего лишь рекомендации.

Evana
За свой счет отпуск зачем ей это нужно? Настаивайте чтобы дали открытый больничный, мотивируйте тем, как она работать будет, если на улицу выйти не может, расстройства с речью и письмом, и направление по месту жительства в больницу

А как сестру уговорить взять больничный? Ее почти месяц назад выписали из больницы. Дали направление к психиатру по месту жительства. Ей он сразу предложил больничный. А она отказалась %) и взяла неиспользованный отпуск. Объяснила это тем, что испугалась снова попасть в больницу %)

Evana
А по месту жительства в поликлинике выбивать группу инвалидности, так и таблетки не дешевые сейчас вообще то.

Таблетки ей дали бесплатно. А инвалидность она не хочет.

К счастью, вроде ей ттт лучше. Ходить стала уже практически как раньше (а то в больнице и вскоре после выписки ей даже просто ходить было трудно), руки стали тоже почти как раньше (опять же в больнице и сразу после выписки у нее были проблемы с мелкой моторикой). Видимо действительно у нее, когда она поступила в больницу, начиналась атрофия мышц.

Evana
расстройства с речью и письмом

С устной речью все нормально. Ей трудно воспринимать письменный текст. И писать тоже. Правда, постепенно она востанавливается.
Так и не понятно, что это было :(

S_K_B

Ну вот и хорошо всё, а Вы переживали.
Дай Бог Вам сил и терпения на восстановление.
Берегите себя и своих близких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы