Тема закрыта

Причина: 0

Как предохраняетесь?

Таблетки или спираль?
Какой опыт того и того у вас был?
У меня после спирали развился жуткий кольпит - короче убрала и теперь боюсь спирали. А на таблетки никак не решусь - кто полнеет, у кого сквозные кровотечения бывают, у кого проблемы с венами - нельзя вроде.

Присоединяюсь :popcorn:

belka5
развился жуткий кольпит :=-O:

belka5
Таблетки

:) ;)

belka5
Таблетки

Новинет ... гинеколог сказала низкодозированный
полноты не прибавилось, сквозных кровотечений нет ... вены, вроде, в порядке :)

до беременности 5 лет

irina_A
Новинет ... гинеколог сказала низкодозированный
полноты не прибавилось, сквозных кровотечений нет ... вены, вроде, в порядке

До беременности 7 лет таблетки. В основном Новинет, Логест. Потом появились Ярина (вроде как препятствует прибавке веса).
После родов - спирать Мирена. Уже 3 мес стоит, никаких проблем, хотя пугали очень многие что буду ощущать ее долго

пока только презервативы, т.к. кормлю, спирали мне противопоказаны, а таблетки которые с кормлением можно не идут...

belka5
А на таблетки никак не решусь - кто полнеет, у кого сквозные кровотечения бывают, у кого проблемы с венами - нельзя вроде.

Пять лет пила, ничего не было. Спираль не хочу - инородное тело в организме. Пока презервативами предохраняемся.

спираль,у меня никаких проблем нет.а сейчас какие-то уколы ставят на 3 месяца, после удаления спирали хочу попробовать.может кто-то ставил?

oksvan
А на таблетки никак не решусь - кто полнеет, у кого сквозные кровотечения бывают

Таблетки. Не знаю ни одного человека, кто бы пополнел от таблеток. Это мифи ещё о древнейших таблетках. когда этот метод только начинался.

а мы ППА. с презервативами не очень, таблы забываю пить, спираль боюсь. А так тоже боюсь каждый раз. вот тож не знаю, чем уже?

а вот если до беременности пила Линденет, то после родов и окончания гв можно их опять пить? или все же надо к врачу за советом?

До родов - спираль (вызвала эндометриоз), после родов появился Бенатекс, контрацептивные свечи, лучше других, не пахнут, не пенятся, предохраняющий эффект больше 90 процентов. Первое время боялись залететь, применяли вместе с ППА, потом расслабились, так как предохраняют хорошо.

Nadira
таблы забываю пить,

супер причина,затод

Nadira
а мы ППА

процент надежности вас не смущет данного метода? ;)

Barmalei
Бенатекс, контрацептивные свечи

записала,спасибочки ;)

нова ринг

А Регулон кто-н пил :)

до беременности пила логест- почти пять лет, во время кормления- эсклютон, сейчас джес пью.. с веосм вроде нет проблем- но вот с венами.. но это у меня наследственное - и в время беременности повылазили.. так что думаю дело не в таблетках

Puzirik
нова ринг

был ... нравится ... дорогой ... :( :( :( пришлось на таблетки переходить :(

irina_A
Новинет

Рыся
процент надежности вас не смущет данного метода? ;)

видимо, тогда и ляль появляется
у нас также

Я Регулон пила почти 8 лет... с переменным постоянством... два раза забеременела СРАЗУ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ. два чудных ребенка :) с первым даже уже беременная две недели пила, никак не повлияло. Вчера буквально была на приеме у генеколога ( ляле 1,5 мес) она рекомендует инъекции, но сейчас для меня это не актуально, так как хочу следующего ребенка сразу рожать... на счет регулона я сказала, что всегда его пила - сама себе назначила - она кивнула и говорит, это такой препарат буквально универсальный... я не полнела, кровотечения один раз были месяц, но я до этого полгода не предохранялась... врачи сказали - адаптация, это нормально.

А спираль я считаю, вообще страшно - 20 % беременеют, причем она может врости в плод, и ребенка тогда не спасти. пробовала Фарматеск- вагинальные таблетки - они совсем не надежные и неудобные - запах гадкий и жидкость вытекает, да еще жди 10 минут пока растворятся... свечи тоже чуть не 30 мин ждать...Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 16:37

А я предохраняюсь кремом Фарматекс. Очень ему доверяю ни разу не подвел, пользовалась и после родов во время ГК. И ждать 30 мин не надо действует
немедленно.Единственный недостаток - на след. день подтекает.
Решила перейти на ОК врач советует- регулон.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 19:13

Tansya
А я предохраняюсь кремом Фарматекс.

а чейто такое????а противопоказания есть?а побочка?

Tansya
А я предохраняюсь кремом Фарматекс. Очень ему доверяю ни разу не подвел,

знаю 5 деток рожденных после приема этого контрацептива, здоровые к счастью

Barmalei
Бенатекс,

можно при ГВ ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы