Тема закрыта

Причина: 0

Фильмы о еде

Кора Орват
А про мясо какой-то надуманый фильм.

Про шприцевание, антибиотики и т.д. ? Конечно надуманный, причем очень давно. Уже лет дцать настоящего мяса без добавок в продаже не бывает ;)

mashuk Кол-во жестокости в мире никак от Вас не зависит. Ее в мире столько, сколько положено. И где оного сколько убудет, там оного столько же и прибудет.
Вы сугубо моральное удовлетворение получаете, ДУМАЯ, что поступаете правильнее, чем другие. И это хорошо. Просто надо помнить, что другие люди от Вас ничем не отличаются. Они просто точно так же получают моральное удовлетворение, ДУМАЯ, что они поступают правильно, питаясь полезным мясом. И Вы, и они никак не влияете на мировой баланс добра и зла, милосердия и жестокости. Ибо все это есть в каждом - главное, посмотреть с нужной стороны

Жестоко с твоей стороны писать такие тяжелые словосочетания вечером посреди рабочей недели %)

aum
у них нет нервной системы

и что? у одноклеточных организмов нет вообще ничего, а тем не менее они чем-то хотят кушать, размножаться и не хотят умирать, как любое живое существо. Не всегда можно сказать по физиологическому строению, кто чего хочет и кто какие чувства испытывает.
В любом случае, в принципе "не убий" ничего не уточняется относительно наличия нервной системы у объектов данного принципа. Аборт считается убийством на любом сроке, а ведь у двух-четырехклеточного эмбриона тоже нет нервной системы, следовательно, по Вашей логике, он не страдает!

Мужык
А ты, кстати, молочко то пьешь ?

кстати нет

аноним
нет - вы умрете раньше, это ну никак не зависит от того что вы едите

вы считаете что не зависит а я считаю что зависит, ок? жизть покажет

аноним
т.е. вам нужно смотреть ЭТО, там же всё утрированно!!! т.е. без фильма вы не вегеторианка....чем вообще вызван ваш отказ от мяса изначально?

я уже писала пять раз в этом топике, не сочтите за труд прчитать если так уж интересно. Но уж точно не киношкой этой, это я выложила для тех кто любит кушать не задумываясь всякую колбасятину и пр. а потом жаловаться тут что животик болит

аноним
а офощи ростут в навозе - а навоз - это г..но!!! всё?! перестали овощи кушать уже?) чем сча питаться будите?

да и пофигу мне на навоз, я трупы не хочу есть невинных животных

аноним
а вы читали рея бредбери? там есть на эт тему оч занимательный и поучительный рассказ...

не читала

аноним
самый старый человек на земле (а точнее женщина), не отказывалась от мяса.....

а самый богатый на долгожителей народ хунзы мясо не ест, а у северных народов которые едят в основном мясо продолжительность жизни очень маленькая и что??? Поль Брэгг 9известный натуропат) который не ел мяса практически (ну может только раз в неск лет и то чуток) помер катаясь на серфе в море в 95 лет
в принципе даже если мне авторитетно докажут что от мяса я проживу до 150, я его есть не стану.

Мужык
Жестоко с твоей стороны писать такие тяжелые словосочетания вечером посреди рабочей недели

да я вообще жестокая дженчина, ето уже всем известно

aum
кстати нет

Детей тоже сразу на овощи-фрукты посадишь ?

aum
я трупы не хочу есть невинных животных

ешьте трупы виноватых)))))
реально же есть агрессивные быки, им человека убить раз плюнуть... Еще петухи, сволочи, клюются, гуси детей щщипают....))))

СаЮля
младовегитарианцы...

это как?

СаЮля
Вегитарианство в чистом виде показано ограниченной группе людей! и это не обсуждается, это вам скажет ЛЮБОЙ врач с дипломом....

если честно на вчрачей с дипломами мне вообще пофигу, я больше верю одному врачу природе.
но если вы так доверяете докторам то сейчас большинство нормальных докторов уже склоняются к пользе вегетарианства:
Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианства (1997)
Статья опубликована в Журнале Американской Ассоциации Диетологов, ноябрь 1997, том 97, выпуск 11
Авторы - Virginia K. Messina, MPH, RD, и Kenneth I. Burke, PhD, RD
Рецензенты - Winston J. Craig, PhD, RD; Johanna Dwyer, DSc, RD; Suzanne Havala, MS, RD, FADA; D. Enette Larson, MS, RD; A. Reed Mangels, PhD, RD, FADA; Vegetarian Nutrition dietetic practice group (Lenore Hodges, PhD, RD; Cyndi Reeser, MPH, RD)
Научные данные указывают на положительную роль вегетарианства в уменьшении риска ряда хронических дегенеративных заболеваний, включая ожирение, коронарную болезнь артерии, гипертонию, диабет, и некоторые виды раковых заболеваний. Вегетарианство, как и все другие типы питания, должно быть правильно спланировано.

Официальная формулировка позиции
Позиция Американской ассоциации диетологов (АDА) следующая: правильно спланированный вегетарианский рацион является полноценным и полезен для профилактики и лечения определенных заболеваний.

Ещё в 60-х годах учёные высказывали предположения, что развитие атеросклероза и болезней сердца так или иначе связано с употреблением мясной пищи. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Проводимые с тех пор исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения, употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.

Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определённостью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желёз и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у тех, кто употребляет мясо в небольших количествах или не ест его совсем (к их числу относятся адвентисты седьмого дня, японцы и индийцы), но широко распространён среди тех, кто питается мясом. Другая статья в том же журнале сообщает: "В районах, жители которых отдают предпочтение пище, содержащей большое количество жира и животного белка, часты случаи заболевания раком толстой кишки, тогда как там, где питаются преимущественно вегетарианской пищей, содержащей небольшое количество жира и веществ животного происхождения, случаи таких заболеваний встречаются сравнительно редко".

Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким".

mashuk
Вы сугубо моральное удовлетворение получаете, ДУМАЯ, что поступаете правильнее, чем другие. И это хорошо. Просто надо помнить, что другие люди от Вас ничем не отличаются.

да получаю моральное удовлетворение, а Чикотило получал моральное удовлетворение убивая, как бы разобраться то кто правильнее поступает а? ведь он же ничем от вас и от меня не отличается просто моральное удовлетворение по свому понимает

mashuk
И Вы, и они никак не влияете на мировой баланс добра и зла, милосердия и жестокости.

это вы так решили, а я считаю что от каждого из нас зависит этот баланс и множить зло потакая жестокому обращению с животными я не буду

mashuk
у одноклеточных организмов нет вообще ничего, а тем не менее они чем-то хотят кушать, размножаться и не хотят умирать, как любое живое существо. Не всегда можно сказать по физиологическому строению, кто чего хочет и кто какие чувства испытывает.
В любом случае, в принципе "не убий" ничего не уточняется относительно наличия нервной системы у объектов данного принципа. Аборт считается убийством на любом сроке, а ведь у двух-четырехклеточного эмбриона тоже нет нервной системы, следовательно, по Вашей логике, он не страдает!

вы опять пытаетесь мне что то доказать. а выглядит это все с моей т.з. как желание оправдать свое мясоедство, а ведь я не осуждала вас и не призывала делать как я, чего вы так переполошились то? все меня в чем то убедить и уличить пытаетесь, зачем?
насчет аборта, по моим буддистским понятиям в момент зачатия в плод вселяется сознание. т.ч. это уже человек, а бактерия не обладает сознанием.
И хватит уже, как то утомило честное слово ... хотите есть трупы ешьте, только не надо обосновывать это природной потребностью ибо нет её. миллионы людей в мире с дтства веганы и прекрасно живут, многие даже более здоровые чем мясоеды.

Мужык
Детей тоже сразу на овощи-фрукты посадишь ?

уже, ну сначала мамино молочко, а потом овощи фрукты
вот семья которая вообще не ест животной пищи, питатся по общепринятым понятиям вообще дико, монотрофное сыроедение (овощи. фрукты, орехи все сырым), и ребзик у них родился, и выглядят они нифига не истощенными, там есть их фотки и видео малыша он просто прелесть, ну это так как пример что можно без животного белка хорошо жить и быть здоровым и деток рожать

forum.syromonoed.com/index.php

aum позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианства (1997)
Статья опубликована в Журнале Американской Ассоциации Диетологов, ноябрь 1997, том 97, выпуск 11
Авторы - Virginia K. Messina, MPH, RD, и Kenneth I. Burke, PhD, RD
Рецензенты - Winston J. Craig, PhD, RD; Johanna Dwyer, DSc, RD; Suzanne Havala, MS, RD, FADA; D. Enette Larson, MS, RD; A. Reed Mangels, PhD, RD, FADA; Vegetarian Nutrition dietetic practice group (Lenore Hodges, PhD, RD; Cyndi Reeser, MPH, RD)

А что эти умные люди говорят о том, что в процессе эволюции человек не отказался от мяса ?
Может они пронаблюдали параллельную цивилизацию, в которой человек - вегетарианец ?

aum
ну сначала мамино молочко

Поговорим о каннибализме ?
ТАк-то материнское молоко нифига не вегетарианское ;)

Кора Орват
Кстати, в фильме осторожно еда вообще ничего про вегетарианство не сказано. Суперский фильм! Я его все советую.
А про мясо какой-то надуманый фильм.

оба фильма не далеки от реальности, и выкладывались мной не для пропаганды вегетарианства, просто упомянула и тут же накинулись все

mashuk
ешьте трупы виноватых)))))
реально же есть агрессивные быки, им человека убить раз плюнуть... Еще петухи, сволочи, клюются, гуси детей щщипают....))))

т.е. мне их съесть за то что они клюются и кусаются, дык у меня кошак вон тож кусается чегож мне теперь его съесть, да и не хочу я мяса, я без него гораздо здоровее стала, фигура как в 20 лет, не нужно оно мне , я себя только сейчас почувствовала абсолютно здоровой, чего не было в 25 на мясоедстве и регулярном посещеии врачей

Мужык
ТАк-то материнское молоко нифига не вегетарианское

очень даже веганское для его получения никого не мучали . мама с радостью кормит малыша и её молочко природой ему предназначено, а коровкино молочко для телят

aum очень даже веганское

Ты бы почитала, что есть вегетарианское. Любое молоко не является вегетарианским по определению ибо есть продукт животного происхождения.

aum
вы опять пытаетесь мне что то доказать.

Это Вы начали что-то нам доказывать :)
Я вообще и к мясоедам, и к вегетарианцам отношусь одинаково, меня эта проблема не волнует в принципе.
Я лишь пытаюсь показать однобокость Ваших рассуждений. Я вообще хочу сказать, что невозможно разделить мир на "правильное" и "неправильное", "жестокое" и "милосердное" и т.п. Всегда в любом правильном содержится неправильность, в жестокости есть милосердие, в добре есть зло и т.п.

И я так реагирую на любые высказывания типа "вот так делать - правильно, а вот так - нет". ВСЕГДА для любого наперед заданного утверждения подобного типа есть контрпример, опровергающий его истинность.

Как грил один великий математик, "У каждого человека есть определенный кругозор. Когда этот кругозор сужается до бесконечности малого, он превращается в точку. Тогда человек и говорит, что это его точка зрения".

aum
где я декларировла идеи?

aum
для меня как для буддиста любое живое существо имеет право на жизнь

;) идея, да еще и с обоснованием.
Автор, Вы очень остро реагируете на вполне безобидные комментарии. Если уж заявляете о чем-то, будьте готовы защищать свою точку зрения, а не обвинять других.

СаЮля
Вегитарианство в чистом виде показано ограниченной группе людей

Да. Причем этой группе людей действительно вредно питаться продуктами животного происхождения, такое уж у них пищеварение.
А насчет отступления от темы - Вы сами начали писать про несчастных коров. Напишите нам лучше про нитрофен и прочие бяки, для полноты картины. Потому что многие люди об этом тоже не задумываются, покупая овощи и фрукты не в сезон.

mashuk

плюсуюсь

mashuk
И я так реагирую на любые высказывания типа "вот так делать - правильно, а вот так - нет". ВСЕГДА для любого наперед заданного утверждения подобного типа есть контрпример, опровергающий его истинность.

я так не говорила, а лишь обосновывала свою точку зрения, когда пиводила какието цитаты или выдержки из статей

Килиманджаро (ex. Алёнья)
идея, да еще и с обоснованием.
Автор, Вы очень остро реагируете на вполне безобидные комментарии. Если уж заявляете о чем-то, будьте готовы защищать свою точку зрения, а не обвинять других.

это было не декларирование идеи а ответ на заданный вопрос, я никому ничего не навязываю, меня спрашивают я отвечаю и рассказываю свое видение

Мужык
Ты бы почитала, что есть вегетарианское.

не беспокойтесь я читала, а вот вы явно не в теме

Автор, Вы очень остро реагируете на вполне безобидные комментарии.

а помоему это вы с mashuk очень остро отреагировали на мою фразу что я веган и не ем животного и принялись что то доказывать и в чем то меня уличать, зачем? хотя я сказав что веган не пыталась тут убеждать что это правильно и все должны так делать, сами же задавали вопросы на которые я постаралась ответить и объяснить зачем это и почему . хоть и не любитель учавствовать в таких дискуссиях и неоднократно указывала что тема создана совсем для иного рода обсужднеия, уж точно не для того чтоб обсудить чем питаюсь я и по каким таким соображениям . Я прекрасно понимаю что есть люди для которых ценна только их собственная жизнь, есть люди которые ценят жизнь каждого человека, есть люди которые ценят жизнь каждого живого существа и признают его право на жизнь, есть вообще те для которых ничто и никто не имеет значения и говорить таким о том что у коровки и курочки тоже есть чувства , что им больно это абсолютно бесполезно и чревато кучей негатива в свой адрес. Мне этого точно не надо. я мирный травоядный человек всегда спокойная как коровушка жующая травку
Да и вообще есть стойкое убеждение у меня что до вегетарианства этического человек сам должен дойти, ибо когда начинаешь что то говорить это всегда вызывает негатив и агрессию.

aum
остро отреагировали на мою фразу что я веган

простите, но мне честна плевать, веган Вы или нет, я даж значения этого слова толком не знаю)
меня просто бесит, когда какую-либо идею начинают проповедовать, со страшным лицом обещая всем "неверным" адские муки, а всем присоединившимся - спасение. Мне пофиг при этом, что надо сделать для "спасения" - не есть мяса или произносить определенные молитвы в определенное время дня, одеться в желтое или отдать все свои деньги кому-нибудь. Любой такой "простой путь к спасению" он по определению однобокий, ограниченный и ущербный.

aum
Да и вообще есть стойкое убеждение у меня что до вегетарианства этического человек сам должен дойти, ибо когда начинаешь что то говорить это всегда вызывает негатив и агрессию.

Да вообще любая навязываемая идея всегда вызывает негатив и агрессию. Это защитное свойство человеческой психики. Ибо если бы мы радостно хавали любой подобный топик, мы бы с ума сошли, пытаясь безропотно впитать мульон противоречивых учений и следовать им.

mashuk
меня просто бесит,

а меня ничего не бесит :)

mashuk
идею начинают проповедовать, со страшным лицом обещая всем "неверным" адские муки, а всем присоединившимся - спасение.

вы както зациклились, я уже говорила что тут ничего не проповедовала, уж темболее со страшным лицом (оно у меня всегда красивое), я лишь отвечала на поставленные вопросы тех кто заинтересовался моим вегетарианством, я отнюдь не проповедник так что можете не беситься никого в свою веру я обращать не собираюсь , еслии перечитаете топик то сами увидите что я отвечала с цитатами на вопросы а не декларировала ничего и не проповедовала, просто комуто очень хотелось сегодня поспорить и побеситься видимо. Может мне землю поесть и поклясться что я никого не затяну в свои веганские сети чтоб успокоить вас

mashuk
Ибо если бы мы радостно хавали любой подобный топик, мы бы с ума сошли, пытаясь безропотно впитать мульон противоречивых учений и следовать им.

топик то вообще то был о передачке с нтв, а не об учениях, это уж некотрые тут раздули совсем иное направление. а я смолчать не смогла, тож кончно хороша, сколько раз себе говорю уже молчи и каждый раз одно и то же :boom:

сейчас меня тоже отправят к тем, кто погибнет в аду))))
Я не готова к вегетарианству - но мне интересно почитать, как девочки к нему приходят, стоит ли оно того, по их мнению и пр.
Но Вы, уважаемый автор....в каждой теме по смыслу или нет - Вам неважно. Вы рассказываете о своем отказе от продуктов животного происхождения, сыроединии, похудении и оздоровлении исключительно на почве этого...
не люблю фанатизм:)

aum

перечитайте топ. И если не затруднит, приведите примеры, где именно

aum
вы с mashuk

aum
принялись что то доказывать

ну и про нитрофен что-нибудь будет? (это чтобы вернуться к теме)

А как же не назвать агрессией и навязыванием высказывания типа "вы едите дрянь" - то есть мясо, "колбасятина", "всякая гадость" - это я вас цитирую. Вот чего не люблю в людях, так это фанатизма, причем неважно в чем он выражается - в вегетарианстве или любви к Окуджаве.

aum
forum.syromonoed.com/index.php

имхо, не отрицаю веганства, но я за право выбора. и еще: еда это не смысл и не основа жизни, все таки для меня основополагающим является духовность в человеке, а по указанной ссылке я нашла пусть и здоровых телом, но таких отталкивающих по своему отношению ко всем отличным от них образу питания людям, что страшно....... %)

АЛЛА™
Вы рассказываете о своем отказе от продуктов животного происхождения, сыроединии, похудении и оздоровлении исключительно на почве этого...
не люблю фанатизм

фанатизма нет, есть некая радость от полученных результатов и желание с кемто поделиться, просто я действительно не ожидала что что то может вылечить мои гастриты, холициститы, аллергии и т.п., и по поводу фигуры тож как некотрые начала себя успокаивать что после 30 немного прибавить это норма, а тут оказалось стоит изменить питание и все пришло в норму и здоровье и вес, поэтому всегда хочется поделиться своими достижениями и найти единомышленников, и я их нашла на этом сайте :) еслиб молчала в тряпочку то не с кем было бы сейчас обсудить свои сыроедские вопросы , иначе никак мне было не найти единомышленниц

Ева*
"колбасятина", "всякая гадость"

нормальное выражение по отношению к некачественным прдуктам, напичканным под завязку химией и приносящим вред здоровью, но если вам показалось что это было агрессивно то простите, чесслово не было агрессии, только желание чтоб люди задумывались о том что им продают в магазине и что они детям дают есть.

Апсара
а по указанной ссылке я нашла пусть и здоровых телом, но таких отталкивающих по своему отношению ко всем отличным от них образу питания людям, что страшно.......

эта ссылка дана была для тех кто утверждал что веганство это очень вредно для здоровья, меня саму очень смущает стиль изложения и общения Изюма,
вот ещё сыроед веган алексей мартынов он мне больше нравится, если интересно почитайте его интервью, там и фотки есть

www.vita.org.ru/veg/veganstvo/martinov.htm

кстати вот ещё для тех кто уперто считает что врачи против "В 1998 году доктор медицины Бенджамин Спок полностью переписал свою книгу «Советы доктора Спока по уходу за младенцами и детьми среднего возраста». Эта книга была самым авторитетным руководством для родителей, а также самым продаваемым изданием после Библии. В этой книге рекомендовалось избегать жиров и холестерина, и потреблять овощи и фрукты. Доктор Спок открыто говорит родителям о том, что питание детей должно быть веганским, то есть состоящим исключительно из растительной пищи, в рационе не должно быть ни мяса (в любых видах), ни яиц, ни молочных продуктов. Это событие послужило толчком для чрезвычайно запоздалого пересмотра существующей системы питания для детей. В результате тщательного проведения педиатрами научных и практических исследований, было доказано, что рекомендации доктора Спока правильны: овощи, злаковые, бобовые и фрукты являются самой естественной пищей как для детей, так и для взрослых."
Для многих доктор Спок большой авторитет, у меня у самой 2 книжки его были когда сын родился.

АЛЛА™
Я не готова к вегетарианству - но мне интересно почитать, как девочки к нему приходят, стоит ли оно того, по их мнению и пр.

читайте на здоровье

www.krasotulya.ru/telo/index.php

ну и про нитрофен что-нибудь будет? (это чтобы вернуться к теме)

а как это относится к фильмам мною выложенным к обсуждению? и даже если не относится обязательно посмотрю в гугле что это, чтоб знатьСообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 00:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы