Тема закрыта

Причина: 0

Фильмы о еде

Сижу смотрю фильм НТВ мясо.История всероссийского обмана. Наверно многие уже смотрели, я первый раз, сама мяса не ем, вегетарианка, но ребзь иногда ел, в принципе всегда знала что все что показывают это так и есть , но многим полезно посмотреть чтоб потом не удивляться отчего живот сводит и болезней куча

rutube.ru/tracks/1962397.html

вот ещё фильм "Осторожно еда" , пока не посмотрела, мож тоже комуто интересно

rutube.ru/tracks/1263684.html

кому не интересно не смотрите и каменты типа жить вообще вредно и всеравно все умрем нет смысла оставлять, мне не всеравно что есть, не всеравно умру я здоровой в 150 лет или от жутких мучений и болезней лет в 60-70, и мне не всеравно что кушает мой ребенок, поэтому и смотрю такие передачи. Наше тело строится из того что мы едим, если еда неподходящая и качество плохое то и сам организм будет такого же качества (больной и старый). Поэтому если ещё хоть пара человек об этом задумаются и станут здоровее и то хорошо.

вот посмотришь такие фильмы и потом сразу в деревню охота ехать, на живую травку и домашние помидоры, потому как в магазинах практически покупать нечего, как специально геноцид устраивают....

aum
умру я здоровой в 150 лет

а что, раньше исключительно на здоровой деревенской пище до 150 лет жили?

larrina
вот посмотришь такие фильмы и потом сразу в деревню охота ехать, на живую травку и домашние помидоры, потому как в магазинах практически покупать нечего, как специально геноцид устраивают....

давно об этом мечтаю

Гелла
а что, раньше исключительно на здоровой деревенской пище до 150 лет жили?

я не считаю деревенскую пищу здоровой, самый богатый на долгожителей народ в мире хунзы, не ест практически ничего животного, вообще их рацион очень умеренный, часто они вообще на подножном корме живут. 150 это конечно образно сказано было, но быть здоровой бодрой и в своем уме до 90 это вполне реально даже при жизни в цивилизованном мире

"в консервах находили опухоли.." слова эксперта из лаборатории ...буээээээээээ, аллилуйя что я веган, как жаль что не всю жизнь... и когда то ела эту дрянь. Нисколько не сомневаюсь в правдивости показанного ибо были когдато знакомые на мясокомбинате, такое рассказывали(((

Не думаете, что когда, не дай бог, НТВ снимет фильм "Помидоры и Цветная капуста" Вы не умрете с голоду, ведь чтобы питаться экологически здоровой пищей нужна как минимум куча денех

Крупная Рыба
Не думаете, что когда, не дай бог, НТВ снимет фильм "Помидоры и Цветная капуста" Вы не умрете с голоду, ведь чтобы питаться экологически здоровой пищей нужна как минимум куча денех

я прекрасно знаю что в овощах и фруктах сейчас тож масса химии, но животное в течении жизни в 13 раз больше накапливает нитратов в своем мясе, и плюс в овощах много клетчатки поэтому они естественным образом выводят из нашего организма всякую дрянь, поэтому что касаемо здоровья то овощи химозные это гораздо меньшее зло по сравнению с химозным мясом.
Но вобщем то по большому счету для меня все эти факты о здоровье это второстепенно, главное что я не способствую убийству и мучениям животных потребляя и покупая мясо. А всякие эти передачки я для друзей качаю, в надежде что они хотяб будут знать что едят, я их люблю и хочу чтоб они тож были здоровыми))))как я теперь :)

Можно подумать, что поглощаемые вами овощи и фрукты растут в экологически чистых местах и нее цепляют на себя всякую каку.... А воздух? А вода?
Да, можно не есть вредные продукты. А кто сказал, что полезные продукты не вредны? Очередные ученые?
Не надо с таким пренебрежением относиться к людям, едящим мясо ("дрянь" по вашим словам). Может вы питаетесь другой, не менее вредной дрянью? ;)

))) Это необъективная подача информации! НТВ славится своими фильмами-ужастиками. :)

aum
аллилуйя что я веган

То есть, Вы реально не потребляете ничего, связанного с животным происхождением? Ни яиц, ни молочных продуктов, ни сливочного масла и продуктов с его содержанием?

aum
что я не способствую убийству и мучениям животных потребляя и покупая мясо.

Один аспект еще учтите - если все перестанут покупать мясо, то эти животные просто и не появятся на свет, так как их специально разводят для потребления, думаю, мясом диких животных из нас уже давно никто не питается.

Ева*
Можно подумать, что поглощаемые вами овощи и фрукты растут в экологически чистых местах и нее цепляют на себя всякую каку.... А воздух? А вода?

я уже ответила выше про это

aum
я прекрасно знаю что в овощах и фруктах сейчас тож масса химии, но животное в течении жизни в 13 раз больше накапливает нитратов в своем мясе, и плюс в овощах много клетчатки поэтому они естественным образом выводят из нашего организма всякую дрянь, поэтому что касаемо здоровья то овощи химозные это гораздо меньшее зло по сравнению с химозным мясом.
Но вобщем то по большому счету для меня все эти факты о здоровье это второстепенно, главное что я не способствую убийству и мучениям животных потребляя и покупая мясо. А всякие эти передачки я для друзей качаю, в надежде что они хотяб будут знать что едят, я их люблю и хочу чтоб они тож были здоровыми))))как я теперь

Ева*
Не надо с таким пренебрежением относиться к людям, едящим мясо ("дрянь" по вашим словам). Может вы питаетесь другой, не менее вредной дрянью?

никакого пренебрежения нет, я тож раньше это ела и делала вид что так и надо все ведь едят, но в подсознании всегда тюкала мысль а ведь это труп, а ведь это живое существо убили... но я гнала эту мысль, поэтому вопрос здоровья для меня вторичен, а вопрос морали ("не убий" ) первичен.

Морозко
Это необъективная подача информации! НТВ славится своими фильмами-ужастиками.

вы не разу не работали в общепите, магазине продуктовом??? я работала, жуть, все что показывают в этих ужастиках про общепит и магазин. как там отмывают колбасу , отмачивают тухлое мясо, все так и было
в июне я работала в детском лагере на кухне, это жесть, мух куча, поварихи с гнойными ранами на руках (не заживают т.к. сырость и антсанитария, сама оттуда на больничный уехала с абцессом, т.к. маленькая царапина загноилась конкретно, видимо какая то инфекция бродит на кухне), вытаскивают из печки котлеты, запеканку ставят и мухи бегают по ним, я была в ужасе. Кастрюли все алюминиевые (давно известно что в алюминиевой посуде вредно готовить), листы на которых готовят котлеты все ржавые, я сама их маслом мазала дык все руки в ржавчине... тьфу как вспомню...да что тут объяснять вы же думаете вам кто то ужастики рассказывает а кругом все стерильное , экологически чистое вам продают.

Lesli
То есть, Вы реально не потребляете ничего, связанного с животным происхождением? Ни яиц, ни молочных продуктов, ни сливочного масла и продуктов с его содержанием?

именно так ни мяса, ни молока, ни яиц, ни масла, ничего животного, и при всем при этом я удивительно прекрасно себя чувствую, просто несравнимо лучше стало со здоровьем чем на мясоедстве.

Lesli
Один аспект еще учтите - если все перестанут покупать мясо, то эти животные просто и не появятся на свет, так как их специально разводят для потребления, думаю, мясом диких животных из нас уже давно никто не питается.

пусть не появятся , вы видели как они живут и умирают. вы себе представляете это??? посмотрите этот ролик для того чтоб знать

www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm

Или прочитайте какова жизнь коровы
Корова (жизнь):

• механическое изнасилование скотником при лишении свободного выбора пары по любви в стаде (как это было бы в дикой природе),
  • отсутствие свободы, тесное стойло с цепью на шее, для большинства коров отсутствие прогулки (солнца, свежего воздуха, живой травы) или прогулка по загаженному ограниченному пятачку,
  • кормление не соответствующее собственному природному выбору, добавление в корм противоестественной пищи, в т.ч. гм-зерна, в т.ч. принуждение к каннибализму (в пищу добавляют мясокостную муку из родичей),
  • насильственное пичкание гормонами (для усиленного роста мышечной массы или повышения надоев молока), антибиотиками, другими препаратами
    Корова. Теленок
  • стресс при рождении единственного ребенка (в отличие от хищников, плодящих многих) в неестественных условиях - тяжелейший шок от его искусственном потери - теленка отбирают на 1-2 день от матери, поят его пойлом, отбирая предназначенное её единственному ребенку молоко для питания людей,
  • чтобы молоко не исчезало у кормилицы, её опять насильственно оплодотворяют - круг замыкается,
  • о выходе из этих кругов - в конце.
    Телятина.
    Теленок, выращиваемый на телятину.
    Прелести жизни теленка - см. выше Корова
    Через 14 недель теленка везут живым на бойню.
    Теленок видит бойню, слышит запах крови, крики предыдущих жертв.
    Теленка заживо разделывают.
    (Животных ни на одной бойне мира не убивают гуманно (если можно так выразиться), используются различные степени оглушения, но большинство из них позволяет животным чувствовать и видеть свою смерь в о всем ужасающем обличии).
    Отрезают передние конечности, вспарывают грудную клетку, пробивают сердце полым ножом для стока крови, снимают шкуру (теленок ещё жив), затем отрезают голову, разделывают далее на крупные, потом на мелкие куски, фарш, котлеты, стейк, бифштекс, мозги - еда для некоторых людей, кошек и собак готова.
    Говядина.
    Теленок, бычок, выращиваемый на говядину.
    Прелести жизни теленка-бычка - см. выше Корова.
    Через 11 месяцев теленка везут живым на бойню.
    Бойня - см. описание выше.
    Если теленок женского пола, то встанет вскоре на цепь в стойло на место матери, и будет подключен к циклу - оплодотворение-роды-доение-оплодотворение.
    Корова
  • стресс от механического доения, отсутствия живого ребенка, припадающего губами к вымени, боль от переполненого вымени и несвоевременного доения, мастит (маститное молоко смешивается с другим - и тоже в продажу)
  • спустя несколько лет (обычно смена три года), когда снижается "удойность" корову-матушку сдают "на мясо" - то есть на бойню.
    Бойня - см. описание выше.
    или видео:
    "Гамбургер без прикрас" - www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.avi
    "Слезы, спрятанные за железной стеной" - www.vita.org.ru/new/2007/oct/12.htm
    "Будь веганом!" - www.vita.org.ru/video/vegvideo/Go%20Veggie.avi
    "Мясо - это убийство" - www.vita.org.ru/video/vegvideo/meat-is-murder.htm
    "Земляне" - www.vita.org.ru/video/vegvideo/earthlings.htm
    "Скот" - www.petatv.com/downloads/cattle.zip

Как же вы не убийца? А убийство растений? Они ведь тоже живые?.... Салат из трупов огурцов и помидор с останками зеленого лука.....
Вы знаете, я иронизирую потому, что некоторые люди придумают себе фетиш, услышат какую-нибудь теорию, и свято в неё верят. А жизнь вообще неоднозначна, на любую теорию можно придумать и доказать антитеорию. Если поднапрячься, можно доказать, что вегетарианство вредно. А можно считать, что мясо вредно... Мне кажется, что это зависит от того, какой у человека химический состав. Кому-то нужны одни элементы, кому-то другие, и они не "хорошие" и не "плохие", а просто нужные именно этому человеку в определенный период жизни.
А все эти фильмы.... Щекотка нервов.... Вот вы знаете, например, что у нас на ресницах обитает особый вид клещей, которые живут только там, размножаются, умирают, кушают..... И что теперь, от отвращения ресницы сбрить?

Ева*
лишении свободного выбора пары по любви в стаде (как это было бы в дикой природе),

Ржу!!!

Ева*
чтобы молоко не исчезало у кормилицы, её опять насильственно оплодотворяют - круг замыкается,

Ржу два раза!!! Всю жизнь в деревнях "насильственно оплодотворяют коров", чтобы молоко не исчезало ;)

Ева*
некоторые люди придумают себе фетиш, услышат какую-нибудь теорию, и свято в неё верят.

ага-ага!!! :)

aum
именно так ни мяса, ни молока, ни яиц, ни масла, ничего животного

Очень сложно поверить. А можно на примерах тогда? Что едите?

aum
пусть не появятся , вы видели как они живут и умирают. вы себе представляете это???

Хотите, чтоб я впечетлилась тяжкой судьбой несчастных буренок? Сорри. Я такие человеческие судьбы иногда наблюдаю, что ваши красочные описания, взятые, кстати, с одного и того же, понятно на что ориентированного сайта, выглядят довольно бледно.
Мера хороша во всем. Разум отменять не следует при любых убеждениях.
Фанатизм отталкивает.

aum
вы не разу не работали в общепите, магазине продуктовом???

Я работала))) Но в том общепите, где работала я , мухи по котлетам не ползали и у поваров не было гнойных ран на руках %) Это уже вопрос сан. норм, а не вегетарианства

Ева*
Как же вы не убийца? А убийство растений? Они ведь тоже живые?.... Салат из трупов огурцов и помидор с останками зеленого лука.....

шмешно ага, когда капуста или морковка заплачут у меня под ножам тогда я пожалуй тож задумаюсь не перейти ли на питание солнечной энергией

Ева*
некоторые люди придумают себе фетиш

для меня это не фетиш, а просто нормально, мне так спокойней жить зная что я не участвую в массовом убийстве.

да тема то собственно не о том))) не хотела я разводить тут пропаганду оттказа от мяса, а всего лишь хотела чтоб посмотрев эти ужастики люди почаще задумывались что тянут в рот и чем кормят деток. Почаще вчитывались в этикетки , состав продуктов, срок годности. Ато часто очень стала слышать от 20-30 летних о куче болячек жкт. Дык не надо кидать в себя все что не попадя как в помойку. А уж с мясными продуктами после этого фильма вообще надо быть настороже. У деток куча аллергий . и вот мама пичкает его растишками , сырками глазированными, конфетками, мясками непонятными , а потом удивляется откуда аллергия, дык просто детский организм уже не в силах справится с той химией которую в него пихают с едой.

Ева*
А все эти фильмы.... Щекотка нервов....

это реалии жизни так то

aum
фильм "Осторожно еда"

после этого фильма мне сооовсем не хочется гамбургеры-кокаколу-курицугриль и тыпы.
причем ДО я эти продукты оч уважала, а теперь прям

aum
хотела чтоб посмотрев эти ужастики люди почаще задумывались что тянут в рот и чем кормят деток.

хм... Чипсы, так-то полностью вегетарианская еда :) Но вреда в них больше для ребенка, чем в куриной котлете)))
Я не против вегетарианства! Только не надо так фанатично...

Ещё на тему еды есть книга Михаила Ефремова "Осторожно, вредные продукты"...

Мясо ел, ем и буду есть !!!
Человек по-определению не травояден
А всякого рода вегетарианство - нарушение законов природы.

Морозко

мама

Я этого не говорила!

Мы едим мясо, нас тоже кто-то ест - кругооборот, знаете....

Ева
лишении свободного выбора пары по любви в стаде (как это было бы в дикой природе),
Ржу!!!
Ева

чтобы молоко не исчезало у кормилицы, её опять насильственно оплодотворяют - круг замыкается,
Ржу два раза!!! Всю жизнь в деревнях "насильственно оплодотворяют коров", чтобы молоко не исчезало

Ева*

Как-то странно процитировалось у вас))

Яблоко
после этого фильма мне сооовсем не хочется гамбургеры-кокаколу-курицугриль и тыпы

Я и до фильмов не переваривал такие вещи %)

А вот меня всегда волновал вопрос: почему рыбу вегатарианцы не едят? У рыбы нет как такового страдания, у нее примитивная нервная система, она не

aum
заплачут у меня под ножам

Морозко
Но в том общепите, где работала я , мухи по котлетам не ползали и у поваров не было гнойных ран на руках Это уже вопрос сан. норм, а не вегетарианства

ну я собственно не про вегетарианство тему то создала, а о том что надо почаще интересоваться составом продукта который кушаешь , чтоб потом не удивляться почему с желудком постоянные проблемы
я сама раньше этикеток даже не читала и часто срок годности не смотрела на продуктах, отчего и поимела к 25 годам серьезные проблемы с желудком, кишечником и печенью, плюс аллергии всякие
а кухни действительно в общепите разные бывают, та на которой мне довелось поработать была очень гадкой и при этом кормила деток наших

Lesli
Очень сложно поверить. А можно на примерах тогда? Что едите?

да что же тут невероятного то? в мире мллионы веганов, я ем только овощи и фрукты, орехи, мед. на лето ради здоровья прешла на сыроедение поэтому пока всякие злаковые, грибочки тушеные и пр. термически обработанную пищу не ем.

Lesli
Хотите, чтоб я впечетлилась тяжкой судьбой несчастных буренок? Сорри. Я такие человеческие судьбы иногда наблюдаю, что ваши красочные описания, взятые, кстати, с одного и того же, понятно на что ориентированного сайта, выглядят довольно бледно.
Мера хороша во всем. Разум отменять не следует при любых убеждениях.
Фанатизм отталкивает.

да ничего я от вас не хочу уже три раза объяснила что тема о другом, давайте отвлечемся от моего веганства, оно тут не причем, просто вы задали вопрос куда деть животных на него я и ответила что их жизнь не так хороша чтоб их вообще стоило разводить для этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы