Тема закрыта

Причина: 0

Пить или нет перикись водорода

ФинКа
лучше консультация с врачом-гастроэнтерологом

Я бы все-таки поинтересовалась как она влияет на ЖКТ или в интернете об этом поискать. А так может вдруг потом действительно в 40 будешь на 20 выглядеть :P

Lapka Crocus speciosus
упалавшоке

Ха, я очень ржала, когда у бабушки своей журнальчик ЗОЖ читала Там мужик 60-и лет пишет, что у него кожа как у младенчика, благодаря тому, что он свою урину, простите за цензуру, целый день в кастрюльку собирает, потом кипятит и ей моется Я бабушке сказала, что кожу его я не видела и трогать бы не стала-посему ничего сказать не могу, мало ли, мож и правда "бархат" , а вот что у него дома и от него воняет специфично-это зуб даю

Pippit
ещё можно хлебать авиационное топливо... потом поднести спичку к ... и улететь

кстати пероксид водорода тоже как топливо используется )))

Гелла

так спички прячем, а то мечта стать космонавтом может стать реальностью

Татощка
вот что у него дома и от него воняет специфично-это зуб даю

и совсем не младенческой мочёй

Муся-мамуся
Может кто-то владеет какой-то информацией

Школьный учебник по неорганической химии.
Если учебник - это слишком сложно для понимания, посмотрите на обработанные перекисью волосы - ломкие и тусклые, с РАЗРУШЕННОЙ структурой.

Муся-мамуся
Перекись - одогощена кислородом, при чем она его удерживает в себе и кислород не улетучивается из нее даже при кипении. Вот и считается, что это дополнительное питание организма кислородом.

извините, но глупость несусветная.

Килиманджаро (ex. Алёнья)
Если учебник - это слишком сложно для понимания

Я Вас не оскорбляла и Вы не смейте этого делать. А если по теме сказать нечего, то лучше помолчите.

Гелла

Как окислитель.

Вообще это очень сильный окислитель. Пить я думаю не стоит.

Муся-мамуся

что вы людям рот затыкаете? дело говорят.

Муся-мамуся
Может кто-то владеет какой-то информацией

владеют. вот и делятся.

Провокатор
Как окислитель.

из википедии:
Применяется как ракетное топливо — в качестве окислителя или как однокомпонентное (с разложением на катализаторе)

Муся-мамуся

науку придумали "ученые", чтобы зарплату получать ;)

Гелла
или как однокомпонентное (с разложением на катализаторе)

угу. Немцами использовалось. В их ракетных технологиях

Провокатор
Немцами использовалось

немцы не люди чтоли?

Гелла
немцы не люди чтоли?

Нацистами в смысле. Ну так то нелюди вообще то.

Провокатор
Нацистами в смысле

нууу
в моем понимании не все нацисты - немцы и не все немцы - наци
как-то так :)
но это сильный офф

Армавир
нигде в природе перекись не встречается

Перекись водорода - не искусственное соединение, оно встречается в природе, и поэтому экологически безопасно.

Перекись водорода, попавшая в кровь, при соединении с ферментом каталазой распадается на кислород и воду. Одним из продуктов реакции свободно-радикального окисления ненасыщенных жирных кислот, лежащей в основе процесса дыхания, так же является кислород. Наряду с другими продуктами этой реакции, он стимулирует обмен веществ. Незначительное введение раствора перекиси водорода внутривенно вызывает усиление обменных процессов в 2-3 раза - а значит, нормализует обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, омолаживает организм. Перекись восстанавливает нарушенный электролитный баланс за счет активизации окислительно-восстановительных процессов.

Кроме антисептических свойств, для заживления ран используется свойство перекиси водорода насыщать ткани недостающим кислородом. Эффектов позитивного воздействия перекиси сразу несколько. Насыщаясь кислородом, «голодные» ткани спасаются от некроза, исчезают боли, порой мучительные, улучшаются обменные процессы, вследствие чего у диабетиков снижается примерно вдвое потребность в инсулине и других сахароснижающих препаратах.

Некоторые врачи назначают перекись водорода внутривенно и перорально при таких болезнях как ишемия, стенокардия, болезнь Паркинсона. Мы не можем дать однозначный ответ - действительно ли перекись водорода излечивает эти болезни. Дискуссия о применении перекиси водорода ведется уже 100 лет и к согласию врачи до сих пор не пришли.

Однако для общего укрепления организма перекись в малых дозах полезна. Как отмечают врачи, нормализуется обмен веществ, состояние желудочно-кишечного тракта, повышается умственная работоспособность.

Применение повышенной дозы перекиси оправданно в острых ситуациях - например, при ОРЗ. Принимавшие перекись в повышенной дозе при ОРЗ говорили, что болезнь прошла быстро и без температуры.

Из книги Г. Малахова

посяшик
действительно в 40 будешь на 20 выглядеть

Ога, на овале... к памятнику....

Душенька
.Одного вида шипящей ранки достаточно, чтоб ее не пить, мне по крайней мере

точно. как вспомню, как у ребенка пупок шипит, когда туда капнешь перекиси, если ранка мокнет и не заживает - брррр....

Несмотря на то, что пероксид водорода не токсичен, его концентрированные растворы при попадании на кожу, слизистые оболочки и в дыхательные пути вызывают ожоги.

Муся-мамуся

если вы для себя все решили о пользе перекиси - пейте, что вам мешает? или вам в одиночку травиться скучно, вы ищете единомышленников?

Автор, вам довольно грубо и с издёвками многие ответили, но исключительно для того, чтоб показать своё категоричное отношение к данному сомнительному мероприятию.
Не стоит принимать каких-то странных методик оздоровления, нормальнее и действеннее вести здоровый образ жизни. Это как пример попытки похудения: голодовка и питьё уксуса и всяких полезных штучек, вместо того, чтобы заниматься физ.нагрузкой и меньше жрать. Тут также.
ПЫСЫ: Я убеждена, что абсолютно все люди выглядят на свой возраст, кроме людей тяжело больных или не следящих за собой. Любая женщина без примениния пластики в 30 выглядит на 30, в 40 на 40 и т.п. Просто многим хочется думать, что они выглядят на 5 -10 лет моложе потому, что их жирная соседка-ровестница выглядит сильно старше. ;)

[cit]Татощка

Спасибо за конструктивный ответ. Приятно общаться с адекватным человеком.

посяшик
А так может вдруг потом действительно в 40 будешь на 20 выглядеть

Конечно дорогая, только когда мы рядом стоим ты выглядешь лет на 5 младше меня. Вот и приспичило мне.
Сейчас еще нашла а инете лечение скипидаром, прочитала по введение яйца внутриненно %) . Ну если Наташу в ближайшие дни в садик не привиду, значит залечилась :vis:

Муся-мамуся
Из книги Г. Малахова

%) это уже "сразу нет"

Душенька
Наверное, в лучшем случае выводится перекись в неизменном виде.

нет, потому что

Душенька
Одного вида шипящей ранки достаточно

в ране (в клетках, ЖИВЫХ!) присутствует

Душенька
а также фермент каталаза

точнее, сказать, пероксидаза!
именно она и разлагает перекиси (любые, в том числе водорода), причём, ОЧЕНЬ активно! Потому что перекиси, как побочный продукт, являются клеточными ядами :) И поэтому активность пероксидаз - самая высокая из возможных :)

Муся-мамуся
Перекись водорода - не искусственное соединение, оно встречается в природе,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы