Тема закрыта

Причина: 0

....

Малыш у сестры попал под дождь, случилось осложнение после простуды. Воспаление легких, ночью произошло удушье. Все так стремительно. Увезли в реанимацию, долго не могли вставить трубку в горло, горлышко маленькое ,но все таки подключили к аппарату иск дыхания, сам дышать не может. Боюсь, что врачи могут не справиться. Живут в провинциальном городе, там нет ни аппаратуры , ни квалифицированного персонала, врачи хотели отправить его в областную больницу, Курган отказал в приеме... Подскажите, у кого были ситуаци, не знаю, как себя успокоить...Диагноз "Пневмония" Был без сознания, потом ему поставили укол снотворного... %) Переживаю...

Rodina
Курган отказал в приеме...

Rodina
Увезли в реанимацию

Где находится ребенок?

Понимаю, что только время нужно, ждать и надеяться, но состояние крайне тяжелое...

В Шадринке..

Rodina
В Шадринке..

Понятно... сил вам и терпения.

:(

мы это пережили три года назад.. тоже все было скоротечно.
дочь спасли..

пусть и у вас все будет хорошо!

Rodina
Боюсь, что врачи могут не справиться.

Не надо бояться за врачей.

Rodina
не знаю, как себя успокоить...

Выпейте успокоительного.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 13:30

Rodina

По теме-не знаю, к сожалению.
Верьте в лучшее!!!

подобный случай был с ребенком одноклассника..года еще ребенку не было - выходили...сейчас такая умница девочка растет...и у вас все будет хорошо...держим кулачки. Медицина сейчас развита, врачи молодцы....А форум, к сожалению, ничем помочь не сможет

Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 14:13Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 14:14

Rodina

Как у вас там дела?

Rodina

здоровья вашему племяннику!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Помолитесь в церкви, чтобы от души шла молитва, поставьте свечку за его здравие. Бог поможет. И молитесь дома, просите своего Ангела-Хранителя, чтобы он помог племяннику. Здоровья ему, пусть выздоравливает!!!!!!!!

Rodina
Диагноз "Пневмония" Был без сознания, потом ему поставили укол снотворного...

С моим братом такое в детстве было(в 1,5 года).Тоже в провинциальном городке выхаживали...Болел долго.Потом уже и в области лежал,и в санаториях лечился...Несколько лет тянулось...Вырос.Женится в следующем месяце...Крепитесь.Сил вам.

Спасибо всем!

Все будет хорошо!

Нашего малыша увезли все таки в Курган на машине Красного креста. Состояние стабильно тяжелое. Сам не дышит, температура высокая, пульс учащенный. Мать не пустили в палату, остался там один, а ей пришлось ехать обратно за 150 км. Оказалось, что в Кургане ко всему нет лекарства нужного, так сгоняли уже туда -обратно еще раз, привезли. Холодное отношение врачей шокирует, т.к. выталкали из раенимации без объяснений, сказав : " Будет облегчение, сообщим" А что делать все это время матери за 150 км, волосы на голове рвать. И страшно за малыша, придет в сознание , а вокруг трубки, провода и чужие люди. %)

Rodina
выталкали из раенимации без объяснений, сказав : " Будет облегчение, сообщим" А что делать все это время матери за 150 км, волосы на голове рвать. И страшно за малыша, придет в сознание , а вокруг трубки, провода и чужие люди.

понятно, что это все неприятно и тяжело, но главное, я так понимаю, чтоб ребенок выжил, тут не до сантиментов. если ситуация действительно критическая, прогнозов вам никто не даст и у врачей есть более важные дела, чем объяснять все зареванной мамке. обниматься-целоваться с врачами будете при выписке :).
а вообще обязаны разрешить матери присутствовать в больнице, не в реанимации, разумеется, и получать актуальную информацию о состоянии ребенка. надо идти к главврачу, если не поможет - к его руководству, требовать, это закон. если наглости не хватает - снимать гостиницу в кургане, но никак не

Rodina
ехать обратно за 150 км

%)

Rodina

здоровья малышу!
Подержу кулачки за него

Rodina
выталкали из раенимации без объяснений,

А какие нужны объяснения? И так понятно что состояние тяжелое. Для прогнозов рано - ребенок только поступил.

Gretel
понятно, что это все неприятно и тяжело, но главное, я так понимаю, чтоб ребенок выжил, тут не до сантиментов.

Gretel
обниматься-целоваться с врачами будете при выписке .

• 1000

Gretel
    а вообще обязаны разрешить матери присутствовать в больнице,

Если есть места, а если нет, могли и "попросить"

alita
Если есть места, а если нет

то хоть спать под кроватью у ребенка, но выгнать не имеют права. закон выкладывали, щас поищу

Право быть вместе с больным ребенком.
Едва ли не самое основное и самое важное из всех, гарантированных законом прав. Поскольку процесс лечения может потребовать принятия решений о выполнении тех или иных вмешательств, а это требует Вашего согласия (об этом позже), а так же, поскольку дети тяжело переносят разрыв с родителями в период болезни, Закон дает право родителям находиться с ребенком во время его заболевания.
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:

Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.

Стоит отметить, что это право безусловное, т.е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств. Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий («мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре»)
Более того, закон гарантирует Вам выдачу листка нетрудоспособности («больничного») при совместной госпитализации. Далее в ст. 22 читаем:

Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.

Срок, на который выдается листок нетрудоспособности, зависит от возраста ребенка:

Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.

Несколько комментариев:

1. Из текста ОЗОЗ следует, что право госпитализации вместе с больным ребенком имеют не только мать, но и отец, и другие совершеннолетние члены семьи. Таким образом, члены семьи самостоятельно определяют, кто из них будет находиться в стационаре. Более того, Закон не возбраняет родителям дежурить посменно. Правда правила хорошего тона требуют, чтобы об изменениях Вы, в вежливой форме, информировали дежурный персонал.

2. Хотя Закон дает право родителю больного ребенка находиться в палате вместе с пациентом, это не накладывает на больницу обязанностей обеспечивать мать или отца кроватью, бельем и питанием. Хотя уже появились клиники закупившие раскладушки для родителей, в большинстве случаев эти проблемы родителям приходится решать самостоятельно. Если ребенок мал, родитель может пристроиться рядом с ним на кровати. В старшем возрасте оправдано использование складных (надувных) ковриков, матрасов и т.д.

3. Как сказано выше, родитель госпитализированного ребенка не обязан выполнять каких-либо работ в больнице. Однако помните, что медики с благодарностью примут Вашу добровольную помощь. Хорошим тоном считается: следить за чистотой и порядком в палате, в которой лежит Ваш ребенок, помочь персоналу в кормлении детей в Вашей палате, вечером поиграть с детьми (оговорите с доктором возможные игры), почитать детям, рассказать что-либо интересное. И, безусловно, обязанность каждого взрослого пригласить доктора, если состояние кого-то из детей ухудшилось.

И наконец. Существуют ситуации, когда родителям может быть отказано в совместной госпитализации. В первую очередь это случаи, когда:

1. родители находятся в состоянии опьянения.
  2. ребенок госпитализируется в отделение, требующее выполнения особых санитарных норм, например, в ожоговое отделение. Очевидно, что Вам не разрешат находиться в операционной и, в большинстве случаев, в отделении реанимации. и т.д.

Gretel
но выгнать не имеют права. закон выкладывали, щас поищу

Да конечно не имеют. Только кто сейчас законы соблюдает? Конечно если бы мама осталась и начала ссылаться на закон, пошла бы к главврачу с жалобой ти т.д. и п. т., никто бы ее насильно не выгнал, а рассчитано как раз на то, что уйдет.

Такую вот статью нашла

По статистике, каждому второму ребенку в возрасте до 15 лет хоть раз, но приходится лежать в больнице. И многие родители в этой чрезвычайной ситуации теряются, не зная, как себя вести. Нужно ли постоянно находиться рядом с ребенком или полностью положиться на компетенцию врачей и позволить им делать то, что они обязаны? Надо ли присутствовать на всех этапах лечения или можно довериться персоналу, обладающему знаниями и правом лечить вашего ребенка?

"Женщина, может, вы все же выйдете?" - эту фразу я услышала, когда мой, в то время полуторагодовалый, сын попал в больницу, и ему должны были взять анализ в лаборатории. Плохо соображая, что делаю, я беспрекословно шагнула за порог, а потом в течение долгих десяти минут слушала, как за дверью надрывается от плача мой ребенок, и чувствовала себя предательницей. Это был первый и последний раз, когда, находясь в этой больнице, я отпустила от себя ребенка дальше, чем на два шага. Да, мне не на чем было спать, на меня ворчали не только врачи и медсестры, но и последние уборщицы. Но я чувствовала, что все делаю правильно.

Как же действовать родителям, безумным от волнения, во время пребывания ребенка в больнице? Еще лет двадцать назад родители практически не имели права находиться рядом со своим больным ребенком. И эта практика существовала не только в России, но и во вполне благополучных и развитых странах, например, во Франции. Сейчас все не так плохо. Официальные документы не только не запрещают, но и рекомендуют родителям находиться рядом с ребенком в течение всего времени госпитализации. Во многих клиниках, особенно частных, разрешается пребывание родителей вместе с ребенком.

К счастью, многие доктора (но не все!) и психологи тоже считают, что присутствие родителей благоприятно сказывается на ходе лечения. Ребенок не чувствует себя оторванным от семьи и меньше беспокоится и переживает. Ведь когда ребенок попадает в больницу, то его первым вопросом обычно бывает не "Что со мной?", а "Где моя мама?" Родители должны присутствовать на всех этапах лечения, за исключением, естественно, операционного зала. И даже если вашему чаду не пять, а пятнадцать лет.

Но и в крайности впадать не надо, как это часто происходит с родителями во время госпитализации ребенка. Многие хотят знать все и сразу, нередко доходя до самой настоящей агрессии. Они бегают, кричат, суетятся, вводя в дополнительный стресс самих себя, ребенка и обслуживающий персонал. Другие же, наоборот, настолько боятся помешать, что совершенно самоустраняются в такую критическую для ребенка минуту. Такие родители должны понять, что они имеют право не только быть вовремя и детально обо всем информированными, но и принимать ключевые решения, например, делать операцию или нет.

Итак, знайте, что вы имеете право быть с вашим ребенком. Более того, юридически – только родители имеют право решать все вопросы относительно здоровья своего ребёнка. Ни бабушки, ни тётушки – только родители.

На самом высшем уровне это определяет Хартия о госпитализированных детях (Юнеско 1988 г.): никто не имеет права разлучать ребенка с родителями во время госпитализации.

Вы также имеете право на получение полной информации. Не бойтесь задавать вопросы врачам и медсестрам. Они тоже люди и могут ошибаться в том, что делают. Статистика показывает, что подобные инциденты случаются чаще, чем мы думаем. 98 тыс. человек ежегодно умирают в России вследствие врачебных ошибок, не говоря уже о том, сколько людей "просто" расплачивается своим здоровьем. Хотя отдельной статистики относительно детей не существует, эксперты считают, что дети подвержены врачебным ошибкам в значительной мере. К тому же риск нанесения вреда здоровью ребенка вследствие медицинской ошибки в 3 раза выше, чем у взрослого.

Вот какую историю рассказала мне мама одной маленькой пациентки. Два года назад маленькая Маша была госпитализирована в одну из московских больниц для лечения почек. В то время ей было два с половиной года. Вместе с ней находилась ее мать, Светлана. "Один раз к нам в палату вошла медсестра с лекарством для Маши. Лекарство, которое она собиралась дать, было жидким. Но я знала, что до этого все лекарства, которые принимала Маша, были в виде таблеток. Я спросила, что это за лекарство, и точно ли именно это лекарство прописано ребенку. Когда медсестра поняла, что хотела дать ребенку не то лекарство, она как-то сразу побледнела и быстро вышла из палаты. Я так никогда и не узнала, что это было за лекарство, и какие последствия его прием мог оказать на здоровье моего ребенка, но я рада, что тогда проявила бдительность и сразу спросила медсестру, а не доверилась медикам. Теперь я всегда начеку и спрашиваю, если мне что-то кажется неправильным".

Поэтому требуйте подробных объяснений относительно каждого лекарства или процедур, предписываемых вашему ребенку. Не стесняйтесь переспрашивать, услышав незнакомые термины. Доктора часто забывают, что не все люди заканчивают медицинские академии, и любят пользоваться научными терминами. Просите врача объяснить вам результаты каждого анализа. Не следует считать, что отсутствие результата - это хороший результат. Узнайте у врача, когда будут готовы результаты анализов и кто и как вам сообщит о них.

При выписке из больницы расспросите врача, какой уход за ребенком необходим дома, что можно и чего нельзя ребенку. Не уходите из больницы, пока вам не будет все предельно ясно. Это особенно важно, поскольку люди, находясь в больнице, часто нервничают и плохо понимают, что им говорит доктор. Если предостережений много, запишите их.

deti-indigo.ru/index.php

Gretel

1. ребенок госпитализируется в отделение, требующее выполнения особых санитарных норм, например, в ожоговое отделение. Очевидно, что Вам не разрешат находиться в операционной и, в большинстве случаев, в отделении реанимации. и т.д.

Могут сослаться на этот пункт и послать подальше.

Это же реанимация, поэтому и не пускают. Когда переведут в обычную палату, тогда мама сможет с ребенком быть вместе.
Выздоравливайте! :)

Rodina: посмотрите свою личную почту.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 13:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы