Тема закрыта

Причина: 0

Как определить туберкулез?

Нюкочка

Угу. Маме сказать - была у терапевта, посмотрел снимок - сказал, нет оснований подозревать туберкулез.

Нюкочка
кто анализ оценивать будет? тоже мама?

нет.. это я сама уже оценю..
там на бумажке с ПЦР должен быть штампик "отрицательно"
мне этот штампик нужен

Мамзель
проанализировать возможность туберкулеза.. и еще гастрита у ребенка

Ребенку пробы Манту ставите? Если нет - рентген раз в 2 года.

Мамзель
диагноз "гастрита нет

Подозреваю, нет такого диагноза :) Есть диагноз - здоров.

Мамзель
на бумажке с ПЦР должен быть штампик

На ПЦР - что сдаете? Кровь, мокроту

Мамзель

на БРТ сходите

Лариса
на БРТ сходите

Лариса, мы уже там были в том году.. считаю это не методом
на входе - диагнозы, на выходе после энной суммы денег - якобы отсутствие диагнозов.. а проблема осталась..

я ее решила другим способом

сейчас не считаю, что вообще есть проблема.. но не могу изо дня в день слышать. что у нас туберкулез и гастрит.. а еще проблемы с поджелудочной железой и так далее..
кашель ? - туберкулез
живот заболел? - гастрит
температура поднялась? - отит будет гнойный или пневмония

про туберкулез решила подстарховаться лишь потому, что у нас обоих манту не выявляет ничего.. мы с ним не поддаемся прививке.. она словно растворяется в теле, не выдавая нужных реакций.. ни реакции манту, ни появления анти-тел
так было и у моего отца, и у его отца и так далее.. просто с рождения до смерти состоим на учете..

Мамзель
но не могу изо дня в день слышать. что у нас туберкулез и гастрит.. а еще проблемы с поджелудочной железой и так далее автор, вы не обижайтесь только, но может проще маму к врачу отправить? чтоб она успокоилась

Мамзель
ро туберкулез решила подстарховаться лишь потому, что у нас обоих манту не выявляет ничего..

В смысле, Манту отрицательная?

Нюкочка
автор, вы не обижайтесь только, но может проще маму к врачу отправить? чтоб она успокоилась

Угу :))

Нюкочка
может проще маму к врачу отправить? чтоб она успокоилась

я считаю, что мне как раз такая мама нужна ))))))))))))
я слишком оптимистичная
а тут под рукой всегда голимый ипохондрик )))) очень иногда опускает с небес на землю.. ))))

я ведь лишь раз в год кидаюсь активно анализы сдавать себе и ребенку ))))) в очередной раз удостоверюсь, что все хорошо, и то ладно.. главное, что мама чередует диагнозы.. то на кости, то на суставы, то на дыхательную систему, то на пищеварительную, то на сердце и так далее.. )))

Мамзель
я считаю, что мне как раз такая мама нужна ))))))))))))
я слишком оптимистичная
а тут под рукой всегда голимый ипохондрик )))) очень иногда опускает с небес на землю.. )))) ну значит у вас все уравновешено. :)

Мамзель
ведь лишь раз в год кидаюсь активно анализы сдавать себе и ребенку если ничего не беспокоит - я бы и раз в год не пошла. и не хожу.

Мамзель
кашель ? - туберкулез
живот заболел? - гастрит

Интересно что на самом деле?
Вы не хотите выяснить причину, или для вас важно исключить эти диагнозы, чтобы снять напряжение?
А то что есть реально само пройдет вероятно....после того как исчезнет страх.

iru
Вообще, считаю, что надо идти к фтизиатру.
Если посчитает нужным - отправит на обследованием.

Ну хотя бы к терапевту, а за ним, если нужно и к пульмонологу.
А так перво-наперво - Флюрографию сделайте!
По крайней мере за легкие переживать не будете.

ЧароVница

Дак есть у автора рентген - норма.

Юлёна
тем более если сделан рентген, а не флюоро

а флюорография это не рентген-диагностика? интересно)

ряженка
копмп. томаграфию лучше сделать.

че так скромно, сразу ямр-т.

www.polismed.ru/tusis-post004.html
вот здесь подробно про разный кашельСообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 13:11

я после жуткого гриппа кашляла полгода! Горло постоянно чесалось, куда только меня на направлял терапевт и только ЛОР объяснила, что у меня никак не проходит фарингит...к весне сам прошел как-то

Наши дыхательные пути, начинаются с полости носа, но, как правило, кашель вызывают воспалительные процессы в трахее, бронхах и легких. Поэтому длительный кашель еще не означает туберкулез. Если рентген не показал изменений в легких, то вполне вероятно, что возможен бронхит. А его лечение - это не один день. Показана медикаментозная и физиотерапия. По поводу гастрита. А по месту жительства пробовали? Диагноз можно поставить только после фиброгастроскопии. Если это для ребенка, то недалеко от автовокзала есть поликлиника детской б-цы № 5. Там все можно сделать.

Наши дыхательные пути, начинаются с полости носа, но, как правило, кашель вызывают воспалительные процессы в трахее, бронхах и легких. Поэтому длительный кашель еще не означает туберкулез. Если рентген не показал изменений в легких, то вполне вероятно, что возможен бронхит. А его лечение - это не один день. Показана медикаментозная и физиотерапия. По поводу гастрита. А по месту жительства пробовали? Диагноз можно поставить только после фиброгастроскопии. Если это для ребенка, то недалеко от автовокзала есть поликлиника детской б-цы № 5. Там все можно сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы