Тема закрыта

Причина: 0

Как определить туберкулез?

Кто -нибудь сталкивался?
Кашель длительный - может ли быть однозначным симптомом?

При этом общий анализ крови, биохимия и моча - в норме..

рентген. есть еще ифа на туберкулез. и консультация фтизиатра.

Мамзель
Кто -нибудь сталкивался?
Кашель длительный - может ли быть однозначным симптомом нет, не может. нужно исключать бронхит, коклюш и т.д.

Нюкочка
рентген

Рентен Вам в помощь

рентген тоже в порядке
хотя надо попробовать еще раз сделать в другом месте

он вроде выявляет только туберкулез в поздней стадии.. и только легких и костей.. нет разве?

Мамзель

а вы хотите туберкулез какой локализации выявить? если кашель беспокоит?

Мамзель

ренген часто делать можно?

прочитала, что не зависимо от локализации этот симптом может быть
поскольку падает иммунитет

Речь о ребенке или взрослом?

Дети - что с реакцией Манту?
Взрослые - когда была последняя флюрография?

Кашель более 3-х недель - повод (только повод, не более) "провериться" на туберкулез.

Мамзель

где прочитали? я не фтизиатр, но давайте подумаем логически - кашель откуда возьмется, если нет изменений в дыхат путях? ну и фтизиатра тогда посетите, если сомнения гложут.

Нюкочка
я не фтизиатр, но давайте подумаем логически - кашель откуда возьмется, если нет изменений в дыхат путях

ну у меня был довольно долгий кашель, как оказалось, от насморка - слизь в горле собиралась. вылечила насморк - кашель прошел. вариантов много, надо к терапевту сначала.

Юлёна
как оказалось, от насморка - слизь в горле собиралась насморк - не дыхат. пути разве? я поэтому и написла - не в легких, а в дыхат. путях. но для туберкулеза не характерен насморк и поражение носа, а характерно поражение легких.

Мамзель

может, чего угодно

Мамзель

нет.

Мамзель
При этом общий анализ крови, биохимия и моча - в норме..

уже хорошо

Мамзель
рентген тоже в порядке

тогда, не о чем беспокоиться.

Мамзель

может кашель алергический?

Нюкочка
насморк - не дыхат. пути разве? я поэтому и написла - не в легких, а в дыхат. путях. но

у меня к вам никаких претензий и нет :D я пишу автору, чтобы так не переживала - кроме туберкулеза масса вариантов, тем более если сделан рентген, а не флюоро

записала всех на пцр-диагностику ))

спасибо.. подумаю над всем.. и про аллергию, и про насморк, и про легкие..

Юлёна
у меня к вам никаких претензий и нет у меня к вам тоже нет :)

Мамзель
рентген тоже в порядке

копмп. томаграфию лучше сделать.

Вообще, считаю, что надо идти к фтизиатру.
Если посчитает нужным - отправит на обследованием.

iru
считаю, что надо идти к фтизиатру

мне просто лень
если я каждый раз, как мама мне и моему сыну новый диагноз поставит, буду ходить к врачу, то про работу можно забыть )
лаборатории-то хоть рядом.. сходила, очередной анализ до работы сдала и мама спокойна

Мамзель
как мама мне и моему сыну новый диагноз поставит, буду ходить к врачу, то про работу можно забыть

Улыбнуло:)
А кто все-таки кашляет? Если Вы и рентген в норме - я бы и на ПЦР не ходила...

Мамзель
лаборатории-то хоть рядом.. сходила, очередной анализ до работы сдала и мама спокойна а можно узнать у вас - а кто анализ оценивать будет? тоже мама? :)

кашляю я.. сегодня это сделал на свою беду сын
на данный момент мне нужно не много - проанализировать возможность туберкулеза.. и еще гастрита у ребенка ))

вот с гастритом еще хуже.. куда его тащить = не знаю.. где рядом с автовокзалом есть центры, которые ставят диагноз "гастрита нет" за пол дня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы