Тема закрыта

Причина: 0

Помогите справиться с гриппом!!!

Здравствуйте все!!!
У меня 3 вопроса. В семье все болеют(дочка - 2,2 и муж).
Первый) Я купила мукалтин, т.к. слышала про него. Но он без инструкции. Его как под язык и рассасывать? И как часто его можно применять?
2) Доча болеет. Кашляет, горло болит и отит. Нам тоже прописали эреспал в сиропе. И антибиотик Аугментин (антибиотик). Но ребёнок настолько стал капризный, что ни в какую не пьёт то, что надо.... и никакие уговоры не действуют... Пыталась силком напоить из шприца для Панадола детского - всё выплюнула и себе за шиворот.... в общем, наказание сплошное... Единственное - весь день пьёт чай с лимоном и малиной. Но от этого горло болит не меньше и кашель не убавляется. Помогите, если есть у кого подобный опыт.
3) Стала сегодня Лизе ушки закапывать и увидела, что в ушке запёкшаяся кровь,, много.... Я стала вытирать тихонько ваточкой с дет. маслом. Насколько могла, почистила, но ребёнок вертится - не вижу, есть ли ещё. Выделения вроде коричневые есть. Теперь думаю, стоит ли закапывать. Прочитала, что если есть повреждение барабанной перепонки, то капать Отипакс, который нам назначили, категорически нельзя (могут быть осложнения). Теперь думаю, надо ли продолжать и вообще как дальше быть. Это самый важный вопрос. Всем заранее спасибо! Ольга

к ЛОРу на осмотр! И побыстрее! В 9-ку.

мукалтин в воде разводят

besa
И как часто его можно применять

ребенку 1,5 давала по 1/2 табл. 3 раза в день

спасибо, а мукалтин разводить в каком количестве воды?

в 9-ку принимают только по направлению врача?

besa
в 9-ку принимают только по направлению врача?

нет, можно экстренно самостоятельно приехать
а там врачи сами какие надо "найдутся"

besa
мукалтин разводить в каком количестве воды

я разводила 1/2 табл. в 5 мл сразу в шприце от панадола, таблетку туда ложила и водички набирала, мукалтин достаточно хорошо и быстро растворяется, потом детю из шприца и давала

мы принимали мукалтин при трудноотходимой мокроте не помогло, я уже потом сама без назначения врача купила травесил вот он нам очень хорошо помог у него и вкус фруктовый без химии всякой только на травах и разрешен уже с 6 мес.

с ухом не шутить! Если есть выделения, то ни капать, ни греть нельзя - обязательно ЛОРу показать!
Мукалтин разводится в очень теплой воде, можно даже в небольшом количестве. Горло не помешало бы полоскать или брызгать. Ну и антибиотики - если уж давать, то давать. Я своему любые лекарства даю из шприца без иглы.

и чуть не забыла. У вас точно грипп? От гриппа что-то принимаете?

а есть телефон 9-ки?

а то туда ехать, к примеру - завтра. Далеко, всё-таки. Вдруг врача нужного не будет. Завтра интересно она работает?

besa
а есть телефон 9-ки?

323 0602 ЛОР отделение

besa
Вдруг врача нужного не будет. тамже стационар всегда кто-нибудь есть

besa
Вдруг врача нужного не будет. Завтра интересно она работает?

всегда есть дежурные врачи!...
Да, завтра она ТОЖЕ работает

besa
а есть телефон 9-ки?

3230592 - справочная
3230601 - приёмное отделение
www.dmb9.ru

besa
а то туда ехать, к примеру - завтра. Далеко, всё-таки. Вдруг врача нужного не будет. Завтра интересно она работает?

сразу скажу вам одну вещь - ухо ждет помощи три дня. Я на себе это дело испробовала - действительно потом могут пойти необратимые последствия:( Так что не затягивайте и едьте - дежурный ЛОР должен быть там.

оптимистка :)
Так что не затягивайте и едьте - дежурный ЛОР должен быть там.

Если у ребенка сейчас нет боли в ухе, то прямо завтра с утра, предварительно созвонившись, поезжайте в ЛОР-отделение 9-ки. Обязательно!

Ага, так и сделаем! Всем огромное спасибо! :) Завтра с утра позвоню и поедем.
Сейчас Лизута проснулась, я ей дала редьки с мёдом, немного удалось влить шприцом. У ребёнка опятьТ поднялась примерно 37- 37,5.

в том ухе, где кровь была - есть боль

besa
есть боль

Если сильная - поезжайте прямо сейчас.

besa
У ребёнка опятьТ поднялась примерно 37- 37,5.

такую температуру НЕ СБИВАЙТЕ! Вот если вблизи (или ВЫШЕ 38 - тогда применять меры необходимо
Дело в том, что повышение температуры - одна из ЕСТЕСТВЕННЫХ защитных мер организма (БЕЗ серьёзного перегрева когда...), чтобы с болезнями справляться...
И не давать организму прогреться = мешать ему справляться с болезнью (воспалением)....

Грипп-не грипп кто ж его знает. Врач детский приходила, диагноз не произнесла вслух. На тот момент у ребёнка Т было под 40. Так 2 дня Т сбивали до 38 днём и ночью. Лизанька бедняжка вся никакая была. Кашлять тогда начала. От громкого удара по кастрюле за ушко схватилась. Тогда я и поняла, что оно болит. Нам целый список всего назначили. Это было 5 марта.

да, мы только тогда Т сбивали, когда выше 38 была.

besa
диагноз не произнесла вслух

%) Т.е. другими словами вы сейчас сами не в курсе - чем болеет ваш ребенок...? %O

besa
На тот момент у ребёнка Т было под 40. Так 2 дня Т сбивали до 38 днём и ночью. Лизанька бедняжка вся никакая была. Кашлять тогда начала. От громкого удара по кастрюле за ушко схватилась. Тогда я и поняла, что оно болит.

это мог быть и не грипп, а тот же отит давать температуру. В общем едьте в лору, и лучше бы прямо сейчас - ребенок все равно не спит, а ухо болит:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы