Тема закрыта

Причина: 0

Ревматизм, остеохондроз, защемление?

Вопчем встречаю 8 марта в самом паршивом виде, спина отваливается, нога отнимается...
Врача вызвала, назначили мовалис 3 укола через день, кетанол, В12. Вопчем сегодня поставили второй укол, а что-то толку я не вижу... Врач сказала к неврологу надо, понятно что пойду, когда ходить смогу, а пока мимнута ходьбы и мин 15 валяния на диване (диван тихо ненавижу)...
Люди, есть кто нить у кого такая же зараза была? Чего вам назначали?
Ну и с 8 марта вас, женщины!!! :D

чо я одна такая корявая?
Эх, погодю ещё, может подтянуться знатоки :)

Pippit
Чего вам назначали?

маман постоянно пьет диклофенак, с одной таблетки уже шевелитца начинает...

при остеохондрозе у меня только

Pippit
нога отнимается.

а спина даже не болела
Назначали: уколы диклофенак 1 р.в день 5 дней (помог на 3-ий день только)
нейромультивит (тот же В12 -только в таблах)
мидокалм (таблетки)
Дона (порошок для раствора)
физиопроцедуры 3-х видов....
Помогло не знаю что...ТТТ... пока нога на месте
С 8 Марта! :rose:

мовалис не действует сразу. моему отцу так и сказал врач надо курсами его пить. я не очень сильна в этом деле, но папа плевался с него. и делал уколы Диклофенака. это просто блокада, чтоб не болело. а вот Мовалис не смотря на то, что боль сразу не снимает, лечит так сказать причину, а не следствие.

Гадалка
а спина даже не болела

спина как таковая не болит, есть точка где неприятно, а вот нога после минуты ходьбы просто немеет и холодная, муж растирал сегодня, испугался что уже отхожу

adelisha
диклофенак,

Гадалка
диклофенак

болючий укол?
Сейчас мужа зашлю, а то мне уколы как слону дробина. Мама у меня этой хренью страдалица ей мовалис 2 недели кололи - не помог,а портом амбене выписали, за один раз сняло болевой синдром, но амбене достать проблема

Эрисс
к остеопату вам , дорогая, прямая дорога.

да я непротив хоть к кому, но ни сидеть ни ходить не могу. Мне надор снять это состояние и тогда я как сайгак по врачам поскачу ибо такое состояние идиотское. Сплю тока на животе, а это для меня катастрофа :(
Спасибо девочки за ответы, бум лечиццо:)

мама Люда
а вот Мовалис не смотря на то, что боль сразу не снимает, лечит так сказать причину, а не следствие.

почему тогда 3 укола? хотя таблетки мовалиса тоже выписала и после курса В12 ещё нейромультивит

Pippit
болючий укол?

нисколько...только он очень тяжел для тех у кого проблемы с желудком. Сразу все гастриты-язвы обостряются. У меня во рту просто неприятно было Врач сказал - печень среагировала...
Еще в придачу назначили мазать Диклак 5% (тот же диклофенак) + тизоль. Смешивала в руке и мазлала на спину. Для обезболивания тоже назначали.

Гадалка
нисколько...только он очень тяжел для тех у кого проблемы с желудком.

ну с этим нет проблем, наверно в таблетках куплю, а то уже вся в дырпочку мелкую :D

Гадалка
Диклак 5%

тоже возьму, кетонал вообще не действует. Апизартрон ещё более менее

а еще кардиограмму надо сделать, чтоб исключить сосудистые проблемы. вместо диклофенака какую то другую фигню советовали, но я не помню :( Сама диклофенаком к тому моменту уже разогнулась ;)

Pippit
портом амбене выписали, за один раз сняло болевой синдром, но амбене достать проблема

вместо него делала ксефокам...действие схожее. Выздаравливайте :)

Ну по теме ничего не скажу, но с 8 марта поздравляю! Выздоравливай, Лариса

nmaxa
Сама диклофенаком к тому моменту уже разогнулась

а долго пили его до разгибания? Что-то я всё ещё в коме от отнимания ноги, она всё время как отсиженная, колет и болид Доведёт: оторву и выброшу :rtfm: :D

nmaxa
а еще кардиограмму надо сделать, чтоб исключить сосудистые проблемы

делала года 2-3 назад сказали есть аритмия какая то, но она же не имеет отношения к сосудам или имеет поскольку система всё таки сердечно-сосудистая... Чес слово меньше знаешь - крепче спишь, но недолго :D
Спасибо и с праздником :rose:

хорошие вертибрологи-неврологи в новой больнице, там и блокаду делают и вытяжки и иглоукалывание и мануальщики работают, но нужны снимки и результаты мрт . а главное бабосы %) медикаментозно за два-три дня не снять боль, не хочу пугать , но может ведь быть и межпозвоночная грыжа

maZai
межпозвоночная грыжа

вот этого и боюсь :(
Блокаду если и делать, то ехать надо, а я нетраспортабельна совсем

Эрисс
к остеопату вам

а это чо за врач такой? %O

мама Люда
мовалис не действует сразу. моему отцу так и сказал врач надо курсами его пить. я не очень сильна в этом деле, но папа плевался с него. и делал уколы Диклофенака. это просто блокада, чтоб не болело. а вот Мовалис не смотря на то, что боль сразу не снимает, лечит так сказать причину, а не следствие.

препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств ОБА. ни одно из них не лечит причину ;)

Pippit
Мама у меня этой хренью страдалица ей мовалис 2 недели кололи - не помог,а портом амбене выписали, за один раз сняло болевой синдром

препараты этой группы подбираются исключительн методом "тыка". Если не помог - надо менять. Альтернатив МАССА :)
По уму:
1) лечение покоем
2) лечение положением - лежать только на жестком
3) обезболивание - любой препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств, не обязательно в уколах ;) помочь может любой, начиная от ибупрофена заканчивая нимесилом (мой любимый, кстати).
После снятия острого периода - диагностика и, если средства позволяют, кинезитерапия

nmaxa
а еще кардиограмму надо сделать, чтоб исключить сосудистые проблемы

оно сосудистые проблемы не диагностирует. только состояние самой сердечной мышцы.

Злобная Барби
кинезитерапия

:shock: вы поясняйте сразу, а то я уже и так напугана :D

Злобная Барби
Если не помог - надо менять.

завтра 3 укол и буду смотреть, что и как, если не пойдёт процесс, то поменяю :)

Pippit
вы поясняйте сразу, а то я уже и так напугана

оу...ничего как раз страшного в этом нет :) очень эффективная разновидность лечебной физкультуры
чем лучше развит мышечный корсет вокруг позвоночника тем меньше с ним проблем, т.к. уменьшается нагрузка.

Pippit
завтра 3 укол и буду смотреть, что и как, если не пойдёт процесс, то поменяю

там обычно с одного укола понятно эффект есть или нет.

Злобная Барби
там обычно с одного укола понятно эффект есть или нет.

блин, значиццо нет у меня эффекта :(
ладно, доколю и на новое перейду

Pippit
значиццо нет у меня эффекта

к сожалению, панацея ашшо не изобретена :meet:
с праздником вас :rose: выше нос

Злобная Барби
с праздником вас выше нос

пасиб, вас тоже:) :rose:

нимесил в порошках хорошая штука

А-мурка

а он обезболивающее? а то я ими тока и питаюсь уже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы