Тема закрыта

Причина: 0

Про Уральский мед.центр

в пятницу в уральском мц кровь сдавали-такого хамства нигде не встречала!!! очереди огромные, медперсонал нервный...спецом приехали туда из другого города, посоветовали :( спрашиваем, как можно забрать результаты на след.неделе, живем далеко, хотелось бы не ехать, другие центры либо заказным письмом высылают, либо на имейл/факс...там же факс стоит 60 р.!!! за что?-за то, что они свое время потратят, причем пришлют В УДОБНОЕ ДЛЯ НИХ время, сидите, ждите целый день дома, когда позвоним...сами предложили позвонить (чтоб их денюжки не тратились-1,90 ), дак нет, они ведь не будут там сидеть и ждать звонка...эл.почтой они пользоваться не умеют, как выяснилось, вобщем, придется опять ехать...и хрен я еще раз туда сунусь!!! по цене, кстати, не дешевле, но в других клиниках НАМНОГО приятней...

Mеrlin
Лицензированная по 5-му уровню (высший) лаборатория

а разве лаборатории лицензируют по уровням? я думал, что так только ЛПУ муниципальные лицензируют, потому что уровень лицензирования влияет на разные расчётно-нормативные показатели и бюджет. МЦ Уральский ведь частный мед.центр, зачем частному мед.центру лицензионный уровень? 5й уровень обычно крупные ЛПУ получают - например ОКБ, 5 детская больница, 1 ЦГБ и пр.

Mеrlin
лаборатория проводит генетическое исследование, которое нигде больше просто не делается

можно узнать о каком исследовании вы говорите? я был на кардиологической конференции, где сотрудники МЦ Уральский преподносили как эксклюзив генетическое исследование некоторых полиморфизмов, влиящих на обмен варфарина. Но это далеко не эксклюзив в Екатеринбурге.

Soto
а разве лаборатории лицензируют по уровням? я думал, что так только ЛПУ муниципальные лицензируют, потому что уровень лицензирования влияет на разные расчётно-нормативные показатели и бюджет. МЦ Уральский ведь частный мед.центр, зачем частному мед.центру лицензионный уровень? 5й уровень обычно крупные ЛПУ получают - например ОКБ, 5 детская больница, 1 ЦГБ

только уровни при сертификации присваиваются ;)
а так
+10000000
у них лицензия, выданная управлением росздравнадзора по свердловской области, номер кстати можно по реестру посмотреть на roszdravnadzor.ru только не помню вынесена ли туда инфа по перечню работ/услугСообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 20:12

Soto
Уральский ведь частный мед.центр, зачем частному мед.центру лицензионный уровень?

Не знаю толком про Уральский, но вот например "Клиника Павлова" - тоже частный медцентр, однако без лицензии они почему-то работать не могут и довольно строго придерживаются видов деятельности в ней указанных (как-то хотел подсадить к ним на консультативный прием детского невролога, получил отказ - педиатрия у них не значится). Может я конечно чего в этом деле и не понимаю, но пока дело обстоит именно так :)

Soto
можно узнать о каком исследовании вы говорите?

Никаких проблем - исследуется полиморфизм генов метаболизма алкоголя.
Полиморфизмы RsaI (-1019 C ->T), PstI (-1293 G ->C), DraI (T -> C) и Tag 1 (9896 C -> G) цитохрома 2Е1.
Полиморфизм ADH1B2 (R47H G->A) алкогольдегидрогеназы 1В
Полиморфизм ALDH2
2 (E487K G->A) альдегиддегидрогеназы.
:)

Радость на 1000 лет
...сына терпел... Пришли наощак, кровь не желала капать, и пока одна медсестра колола, другая выдавливала кровь, давя на ручку

Ребенка водичкой поите побольше, перед сдачей, чтоб кровь бежала лучше.
Результат такого анализа может быть недостоверным, т.к. была применена доп.нагрузка :(

Soto
а разве лаборатории лицензируют по уровням? 5й уровень обычно крупные ЛПУ получают - например ОКБ, 5 детская больница, 1 ЦГБ и пр.

Лицензируют. И уровень дает право на осуществление тех или иных выдов исследований.

Mеrlin
"Клиника Павлова" - тоже частный медцентр

Злобная Барби
лицензия, выданная управлением росздравнадзора по свердловской области

лицензия уровней не имеет :rtfm:
уровень присваивается медицинским учреждениям при сертификации (которая, кстати, не является обязательной, однако присвоенный в процессе сертификации уровень ЛПУ определяет стоимость его услуг для оплаты ТФОМС) :rtfm:

nmaxa
Лицензируют. И уровень дает право на осуществление тех или иных выдов исследований.

%O %O %O
наоборот. чем больше возможности лаборатории тем более высокий уровень она получает.

Злобная Барби
лицензия уровней не имеет

Хорошо, пусть не имеет /смайлик пожимающий плечами/ :)

Mеrlin
Хорошо, пусть не имеет /смайлик пожимающий плечами/

я к тому, что в частных МЦ очень любят запудрить голову тем, что у них типо "уровень" какой-то присутствует %)

В Уральский обращалась не один раз по разным причинам, и не только я. По моей рекомендации мама туда постоянно теперь стала ходить (обо 7-ка у нас кроме нервной дрожи, других эмоций не вызывает, и это только упоминание об этом лечебном заведении, вот уж где хамство процветает буйным цветом) Никогда никаких нареканий к Уральскому МЦ не было. И анализы сдавала и врача на дом вызывала и к специалистам обращалась и куркарту оформляла, все ОК!! Директор наш туда по моей рекомендации отца возил, тоже довольны, в другой (весьма известной в нашем городе клинике его принять отказались из-за возраста. (75)
Вот по субботам лучше не ходить, там всегда тьма народу. А воскресенье уже свободно. :)

Mеrlin
Никаких проблем - исследуется полиморфизм генов метаболизма алкоголя.

это интересные полиморфизмы :-) изучаются опытным путём с подросткового возраста :-)

Злобная Барби
лицензия уровней не имеет :rtfm:
уровень присваивается медицинским учреждениям при сертификации (которая, кстати, не является обязательной, однако присвоенный в процессе сертификации уровень ЛПУ определяет стоимость его услуг для оплаты ТФОМС) :rtfm:

именно так

Злобная Барби
я к тому, что в частных МЦ очень любят запудрить голову тем, что у них типо "уровень" какой-то присутствует %)

попытка показать конкурентные преимущества там, где их нет

Мы туда ходили два раза, очень не довольны обслуживанием. И анализы вызывают сомнение, так как пересдавали в другом месте, и результаты были совершенно противоположные. В общем полный ОТСТОЙ.

Дурацкий центр.
Мне там неправильно назначили лечение, не удосужившись сделать чувствительность к антибиотикам. только печень посадила.
Анализы всегда неправильные.
И добило меня УЗИ - за такие немаленькие деньги обслуживание отвратительное - сначала сказала, что есть киста, потом оказалось что нет. На все вопросы мои отвечала: вопросы задавайте своему врачу, я вам всё напишу. А написала такие каракули, что и врач не могла разобрать.

Больше туда не пойду.

Mеrlin
Шанс на Чекистов

Берут анализы у детей только с 5 лет, недавно узнавала

в регистратуре действительно хамка сидит, а врачи вполне водила малыша соего недавно, сама тоже скорее всего туда пойду

невидимка
Анализы всегда неправильные.

хм...еще бы)))) их в ЦГБ №6 делают задешево (большую часть)

Что касается анализов, мне понравилось в ИНВИТРО. Это лаборатория, которая только анализами и занимается. Обслуживание очень мне понравилось, всё объяснили как что и почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы