подскажите про щитовидку

я сначала ходила к эндокринологу , он пощупал и отправил на УЗИ....слава Богу все ок

Ходила перед новым годом в районную поликлинику на уралмаше в 14-ю. сначала к терапевту (очередь большая), сказала, что советовали каждый год узи щитовидки делать и просила направить к эндокринологу. Записалась потом к эндокринологу (через 2 недели попала на прием), рассказала то же что и выше написано, посмотрел и направил на узи и гормоны, назначил на повторный прием. Говорят что к нему тоже очереди, но т.к. это было перед праздником, мне повезло и очередей не было. Кстати узи предлагал сделать либо в поликлинике, либо в диагностике, я выбрала 2-е.
Если есть время можно и в районную бесплатно, но опять таки какой врач попадется, ощущение в основном что

BabyLy
на больных глубоко плевать

девченки подскажите, после окончания ГВ через какое время можно сдавать анализы и узи делать? кто сталкивался?

BabyLy
аутоиммунный тиреоидит

мне беременной тоже его поставили....что это хоть? йодомарин 200 пить сказали пока тока

казибяка
терапевт врядли такие подробности знает про гормоны и т.д. конечно, на форуме лучше врача знают все.

Нюкочка
конечно, на форуме лучше врача знают все. ну не надо так %)
я просто хотела выслушать кто с чего начинал и куда обращался и теперь точно выяснила что сначала надо к терапевту а потом на анализы и к специалисту.
Спасибо всем кто поделился и откликнулся :rose:

MAgnolia
после окончания ГВ через какое время можно сдавать анализы и узи делать? кто сталкивался?

когда угодно :) тут нет никаких ограничений, связанных с ГВ

olchick
BabyLy
аутоиммунный тиреоидит
мне беременной тоже его поставили....что это хоть? йодомарин 200 пить сказали пока т

так то аутоиммунный тироедит основное противопоказание к приему йода... хотя для ляля мне его тоже выписывали и чихать на мамашку...

para1
BabyLy
аутоиммунный тиреоидит
мне беременной тоже его поставили....что это хоть? йодомарин 200 пить сказали пока т

при таком диагнозе +йод вы точно заработаете проблемы,
я сама много лет лечу щитовидку, автору необязательно идти к терапевту, самыми показательными явл горминыСТ4 и ТТГ, если с ними все в порядке то можно успокоится, а если что!то не так то врач-эндокринолог назначит необходимые обследованияЁ сдать гормоны можно без направлнения в любом мед центре, в Диагностическом на Уралмаше, МЦ УральскийЁ МЦ АСКмед на Большакова, Диагностика-2000 и тд

para1
хотя для ляля мне его тоже выписывали и чихать на мамашку...

отличное отношение к пациенту %)

Автор, что терапевт, что эндокринолог будут Вам признательны, если Вы сразу явитесь с анализами крови - на ТТГ, сТ4 (свободный Т4), сТ3 (свободный Т3), АТ ТПО, АТ ТГ. Это минимум, гормоны и антитела щитовидки... На остальные гормоны, типа кортизола, Вас действительно направят по необходимости, более того - тот же кортизол, насколько припоминаю, сдается в определенное время дня и в определенные дни цикла...
УЗИ делать до анализов и консультации тоже особого смысла нет...

Шумелка Мышь
УЗИ делать до анализов и консультации тоже особого смысла нет

особенно если учесть, что узи показательно в динамике ( ну конечно если там не глобальные изменения)

Когда начались проблемы с щитовидкой, эндокринолог без УЗИ и анализов диагноз не ставила. Сразу сказала есть изменения, но после обследования уже точный диагноз назвала ХАИТ.Гипотиреоз, ТТГ103,6 норма 0,28-4,30;своб.Т48,13 норма13,90-22,10;АТкТПО 2599. Это для меня как приговор был, как представила что гормоны всю жизнь пить придется.
Только через пол года узнала о фитопанацеи, и о таком препарате как эндонорм. Перешла полностью на него, и вот результат длительного лечения ТТГ12,19мкМЕ/мл норма (0,28-4,30);Т4 свободный 14,33 пмоль/л норма (13,9-22,10); АТ к ТПО 488,8 МЕ/мл норма (0-63).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы