подскажите про щитовидку

Подскажите пожалуйста кто обращался к эндокринологу с одной консультации можно определить есть отклонения с щитовидкой или нет, или обязательно анализы сдавать узи проходить? Может кто подскажет на Уралмаше где обследоваться можно?

Я думаю, что лучше сначала УЗИ сделать, если будут отклонения то анализы сдать на гормоны а уж потом к эндокринологу.

на основании только осмотра ни один специалист вам точно ничего не скажет %)
нужно будет и узи делать, и анализы сдавать...

просто так пойти сразу на узи? я еще негде не была у врачей просто симптомы похожие вот и решила обратится.

Лучше сдать анализы и сделать УЗИ:) Потому что проблемы с гормонами могут быть и не видны на УЗИ, а УЗИ не выявит уровень ТТГ.

Если начать с анализов то откуда знать на какие гормоны сдавать, их ведь немало. Я сначала сделала УЗИ, а потом мне узистка сказала, что надо сдать на гормоны ТТГ и СТ4. На приеме у эндокринолога та назначала еще доп.анализ на кортизол.

BabyLy
кровь на гормоны

из вены?

BabyLy
аутоиммунный тиреоидит и Гипотиреоз

таблетки выписали? или какое лечение?
я вот давно чувствую, что надо бы к эндокринологу, но боюсь(((

tes
Лучше сдать анализы и сделать УЗИ Потому что проблемы с гормонами могут быть и не видны на УЗИ, а УЗИ не выявит уровень ТТГ.

+1

Беська
ТТГ и СТ4. На приеме у эндокринолога та назначала еще доп.анализ на кортизол.

+1
Кровь более показательна чем узи, у меня по узи всё ок, а по гормонам... назначили таблы пить. Обычно если изменения есть в щитовидке, то врач их нащупает

ДоВесны
из вены?

Беська
что надо сдать на гормоны ТТГ и СТ4

тогда сначала к кому лучше обратится чтоб подсказал какие анализы на какие гормоны и надоли вообще сдавать мне их?

В любом центре медицинском сделают: приходите и говорите, мне кровь сдать на гормоны щитовидки:ТТГ, СТ4 и картизол 8
Там кстати нормы пишут и вы сами посмотреть сможете нормально у вас или нет

Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 20:12Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 20:13

Pippit
В любом центре медицинском сделают

а в районной поликлинике? или и там только за деньги?
я как-то по врачам не часто ходила пока ттт

казибяка
к кому лучше обратится чтоб подсказал какие анализы на какие гормоны и надоли вообще сдавать мне их?

Беська
мне узистка сказала, что надо сдать на гормоны ТТГ и СТ4.

не наю я в районную не хожу ибо долго, а в платных максимум 15 мин. и ты свободен:)
Да и платно наверно, если без направления, тогда уж к терапевту за направлением

ДоВесны
а в районной поликлинике? или и там только за деньги?

На гармоны не везде берут. И только за деньги.

BabyLy
Я сдавала в Диагностике-2000

+1.

В платных что то порядка 150-200 рэ за каждый гармон + 100 рэ за взятие венозное

Сдавала в Диагностике-2000. Отдала 620 руб. за 2 гормона, сдавала 2 недели назад

Беська
за 2 гормона

а их всего 2 или ещё есть?

Так то их дофига

Беська
Так то их дофига

и как выбрать на какой сдавать?
т.е. по любому сначала на консультацию к эндокринологу надо..

ДоВесны
т.е. по любому сначала на консультацию к эндокринологу надо..

терапевт врядли такие подробности знает про гормоны и т.д.

ДоВесны
и как выбрать на какой сдавать?

для начала ТТГ и СТ4, на другие в случае необходимости направит эндокринолог

автор, идите сначала на консультацию к терапевту. вы уверены, что ваши жалобы указывают на проблемы именно с щитовидкой? если терапевт сочтет нужным - сам отправит вас дальше к эндокринологу или еще куда. а то вот вы сейчас начнете обследование не с того конца. аналищзы назначает врач, а не форум!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы