Тема закрыта

Причина: 0

Что значит родить для....

здоровья?
Опишу ситуацию, сходила к гинекологу. Я мать двоих детей погодок и больше детей не планирую (муж тоже :D )
И вот пришла я обследоваться (стандартное обслед раз в 6 мес - 1 год) и подобрать метод контрацепции, так сказать до старости. От ОК мне плоха и жирно, от спирали тоже... предлагаю мож перевязать там чо?
Она грит не спешите, вот щас отдохнете, дети подрастут и можно будет третьего в 35-40 лет для ЗДОРОВЬЯ. Это чо за нововведение такое? Кому беременность и роды здоровья прибавили? Я вот после двух родов и бессоных ночей себя собрать до сих пор немогу %)
Мож обьяснит мне кто? А как же там, что риск родить дауна с возрастом матери увеличивается. И какое у меня здороваье будет к 35-40 то годам?
У врача спросила - улыбается, так надо грит. Профилактика там рака например. (правда чтоль? не хочешь рака, заводи ребенка?) А как же ребзь? о нем же тоже надо думать?

2 вопрос: Кто не планирует больше детей, чем предохраняетесь? и как относитесь к перевязанию труб.

*Катыся*
в 35-40 лет для ЗДОРОВЬЯ.

считается что организм в это время при беременности получает второе дыхание:)
Мне кажется могут и болячки вылезти и оздоровление пройти и ничего не быть вовсе. Так баба на двое сказала:)

*Катыся*
У врача спросила - улыбается, так надо грит. Профилактика там рака например. (правда чтоль? не хочешь рака, заводи ребенка?)

читала статистику что при наличии 3х и более детей риск рака молочной железы гораздо ниже, зато риск рака матки возрастает, вот и думай как хошь:)

*Катыся*
относитесь к перевязанию труб.

мы когда лежали в роддоме, девчонкам кто-уже второго рожал, прдлагали перевязать трубы, но они отказывались. А вдруг на самом деле третьего захочет.

*Катыся*
не хочешь рака, заводи ребенка

Ну по поводу рака еще и не ясно, он может быть и после пятого ребетенка...
А вот слышала, если у женщины есть фибромиома, то говорят на начальной стадии беремнность может выличить. У самой подруга решилась на второго, только из-за того что у нее она была, а после родов исчезла....Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 15:03

Pippit
считается что организм в это время при беременности получает второе дыхание
Мне кажется могут и болячки вылезти и оздоровление пройти и ничего не быть вовсе. Так баба на двое сказала

моя мама 2-го родила в 38 лет, говорит никаго оздоровленя не получила

Перевязку труб делают только после 32 лет при наличии 2 детей..Обратный процесс невозможен...
Знакомая делала..

Pippit
риск рака матки возрастает

дак вот она мне наоборот сказала, что как раз чтоб рака матки не было.... или шейки матки
и это грит далеко не все плюсы родов в таком возрасте.

*Катыся*
Профилактика там рака например

рака груди и матки, т.к. на "отдыхе" эти органы очень подверженны новообразованиям, даже статистика есть (рез-ов не скажу точных), что у часто рожавших женщин риск рака этих органов очень мал.

*Катыся*
что риск родить дауна с возрастом матери увеличивается

знать бы где соломки подстелить, и в 20 лет даунята рождаются у мам.

но конечно, если вы детей уж никак не хотите рожать, то и рожать не надо, абсурдная логика доктора - ребенок не таблетка.

Мама Катюши
Перевязку труб делают только после 32 лет при наличии 2 детей

ну вот она мне тоже сказала иди подумай хорошенько. Мне 27 щас.

Мама Катюши
Обратный процесс невозможен...

дак мне обратно и не надо.
Ну вон кошек же стерилизуют, вон ходят морды довольные постоянно. А у меня перед ПМС настроение всегда то в жар, то в холод бросаетСообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 15:08

*Катыся*
дак вот она мне наоборот сказала, что как раз чтоб рака матки не было.... или шейки матки

моя бабушка умерла от рака матки - 11 родов было, вот и думайте что хотите :(

*Катыся*
и это грит далеко не все плюсы родов в таком возрасте.

мне кажется от конкретного организма всё зависит и говорить однозначно только о плюсах нельзя, риски тоже есть и о них предупреждать надо

думаю перевязывание - сильно радикльно..
есть же какие-то штуки, вшиваются на сколько-то лет.. и вроде вакцины какие-то не? там на 5 лет и дольше...

*Катыся*
А у меня перед ПМС настроение всегда то в жар, то в холод бросает

а перевязка труб ничего не изменит, яичники то так же и будут работать:)

у мужа если перевязать семенной канал - это обратимо. Почему такой вариант не рассатриваете?

*Катыся*
Что значит родить для....здоровья

мне так маммолог сказал ... послушалась ... родила

*Катыся*
И какое у меня здороваье будет к 35-40 то годам?

первого родила в 33

*Катыся*
чем предохраняетесь? и как относитесь к перевязанию труб.

Нова-ринг
снохе перевязали трубы в результате операции удаления неправильно поставленной спирали после рождения второго ребенка (короче, родила второго в 1997 году, спираль поставили, воспаление, удаление через операцию и заодно трубы перевязали)

Jenifer
и вроде вакцины какие-то не? там на 5 лет и дольше...

• 25 кг веса мне обеспеченно. :D

Алиска
    у мужа если перевязать семенной канал - это обратимо. Почему такой вариант не рассатриваете?

не знала,если честно.
Как бы ему сказать об этом. Он мало кого к этому месту подпускает. :D Вдруг чо нарушиться там :D

Алиска
мужа если перевязать семенной канал - это обратимо. Почему такой вариант не рассатриваете?

Вот хорошая идея... А то все на женщинам и выносить и родить и еще думать как бы сново не забеременеть.
самое то главное на строне детей не будет у мужа.

Читала когда-то что женщины, прошедшие эту процедуру иногда не чувствуют себя полноценными. Я бы на это не решилась, хотя больше 2 детей тоже не планирую, но потенциальная возможность пусть будет. Но опять же у меня с ОК проблем нет.
ИМХО вы сейчас так решительно настроены, потому что от погодок устали, а к 32 годам может и передумаете ;)

*Катыся*
не знала,если честно.

в нашей стране этот метод контрацепции вообще врачи не сильно попагандируют именно изза мнительности мужчин :D

*Катыся*

Так вот и надо там нарушить, чтобы вам не искать способы предохраняться :DСообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 15:17

irina_A
мне так маммолог сказал ... послушалась ... родила

и? как ваше здоровье? как малыш? Вы именно для здоровья родили?

irina_A
Нова-ринг

вот тоже им щас пользуюсь больше года. Накладно. Че мне его до старости носить. :( Это ж скока денег за столько лет.

Алиска
у мужа если перевязать семенной канал - это обратимо

вроде наоборот. у мужчины необратимо, а у жензины да.

zhuchok
Читала когда-то что женщины, прошедшие эту процедуру иногда не чувствуют себя полноценными.

дуры потому чо.

Lapka Crocus speciosus
вроде наоборот. у мужчины необратимо, а у жензины да.

неа, у женщин раз и навсегда. у мужиков попроще, но мало кто решается из них, потому как "бояться подпускать", ну и ваще наверное быками-осеменителями себя перестают чувствовать :D да и на женщину проще ответственность свалить, сами ведь валим ее, не думаем даже об альтернативах.

Indigо
но от неприятного новообразования не избавилась

:(
ну вот меня тож смутило, родить для здоровья (читай профилактика) а может и не профилактика вовсе, не лечит же

хотя мне вторая беременность эрозию и эндометриоз вылечила (эти болячки появились после первой беременности :D
) Вот и пойми лечит или калечит %)

zhuchok
ИМХО вы сейчас так решительно настроены, потому что от погодок устали, а к 32 годам может и передумаете

ой, не знаю, м.б.
а чем тогда предохраняться? до 35 тоже 8 лет еще ждать

*Катыся*
и? как ваше здоровье? как малыш? Вы именно для здоровья родили?

к маммологу не ходила ... надо делать УЗИ, смотреть что там с мастопатией (или как она называется) ... раньше левая грудь болела в критические дни ... вот маммолог и сказал "Рожай, пройдет" ... не знаю
Гинеколог говорит "все хорошо, нормально"

*Катыся*
Че мне его до старости носить

я настроилась на это ... Хотела ставить спираль ... но вспоминая случай со снохой :( отказалась

Я родила в 36 лет и ничего страшного, всё ОК Зато только сейчас по-настоящему почувствовала, что такое материнство: наслаждаюсь каждой минутой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы