Тема закрыта

Причина: 0

БЕДА! Не можем с ребёнком без нафтизина

...

как то тема была название точно не помню но что то типо "Нафтизинн ... не наркоманы..."поищите там много обсуждалось

Elfa
Как лечить?

Силой воли. :( Отказаться и фсё.

maZai
то тема была название точно не помню но что то типо "Нафтизинн ... не наркоманы..."

Переименовали уже, вот она: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Elfa
Из-за чего вообще возникает зависимость от него?

Нафтизин резко уменьшает диаметр кровеносных сосудов полости носа. Подача крови уменьшается в несколько раз, прекращается набухание слизистой оболочки и выделение слизи. В результате восстанавливается носовое дыхание. По окончании действия капель, сосуды вновь расширяются, причем сильнее, чем до того. А при систематическом применении капель сосуды вообще утрачивают способность самостоятельно поддерживать правильный тонус и остаются расширенными, пока не получат свою дозу сосудосуживающего лекарства.

Э... ребенку-то сколько?

Я "сидела" на нафтизине 10 лет, кое-как избавилась. 10 лет я везде носила его с собой, в каждом кармане, в каждой сумке по пузырьку.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 23:10

Elfa
Кто сталкивался

Я сталкивался... у моего братика младшего в детстве были сплошной хронический гайморит и аденоиды... мама резать не давала... чтобы дышать носом нафтизин лили ежедневно... эти балончики из под него валялись везде тонким слоем по комнате... и фигня такая продолжалась лет до 16... потом братик летом пошёл работать грузчиком... поработал месяца два... и о чудо... про нафтизин забыли и уже не вспоминаем... наркоманом не стал... к нафтизину не привык... так что всё пучком... :)

Та ещё...зараза
10 лет я везде носила его с собой, в каждом кармане, в каждой сумке по пузырьку.

такая же ботва с братиком была...

Вот моя тема. Я забыла про нафтизин!!!!
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Выздоравливайте!!!

maZai
"Нафтизинн ... не наркоманы..."

Ну спасибо!! :D

Elfa
может разбавлять попробую

начните хотя бы с этого

на сколько я помню ходила на уколы в слизистую носа к отоларингологу. если не ошибаюсь гидрокартизоновую суспензию кололи. осталась довольна. сразу же про все забыла!

Elfa
Не дай бог вам такого и всем другим! Это не сладкое, так просто не отказаться. Голова реально лопается на части, если не закапаешь

Спасибо, конечно. Но я не голословно рассуждаю. Сама "сидела" на нафтизине (или санорине? или галазолине? Я уже не помню :) ) Выбросила все лекарства, 2 недели промучилась: просыпалась от того, что начинала задыхаться. Зато за эти 2 недели слизистая восстановилась. Теперь даже во время насморка обхожу сосудосуживающие стороной.
Пробуйте промывать носоглотку солевым раствором: соль тоже обладает сосудосуживающим действием, полегчает немного.

Машерочка
Пробуйте промывать носоглотку солевым раствором: соль тоже обладает сосудосуживающим действием, полегчает немного

Тоже недавно с ума сходила от насморка. Пользовалась сначала називином, потом перешла на пиносол, потом все задвинула и стала промывать морской водой, купила в аптеке. Очень довольна. Промоешь - час живешь, потом снова, и так весь день. Насморк, который 2 недели не проходил, за три дня прошел. Такое было... Никогда не подсаживалась на капельки и спреи, но ужас был какой-то в этот раз, все что угодно, готова была закапать:) Но ничего нет лучше морской воды.

тупо терпеть.

Nu
ничего нет лучше морской воды.

+1.

Elfa
2 годика %O %O %O
Дитятю то как умудрились на него посадить?
Не теряйтесь, пишите - как у Вас дела!

Elfa
Есть у меня комплекс с морской водой - ДОЛФИН, может его попробовать, свекровь купила. Она тоже когда-то этой бедой страдала, говорит долфин помог.

Да, обязательно поможет. Только придется чаще промывать нос, чем капать. Но это первые 2 дня. Дальше я еще неделю мыла периодически, хотя никакой нужды уже не было, так, для профилактики.

Ребенку тоже морской водой промывайте нос.

Я отучилась при помощи лука. Разрезала луковицу мелко и ставила себе под нос, нос начинал дышать. Где-то за неделю удалось отвыкнуть. Попробуйте, только не ленитесь каждый вечер резать луковицу.

Та ещё...зараза
Разрезала луковицу мелко и ставила себе под нос, нос начинал дышать.

можно выходить на улку и пробегать вокруг дома - отлично продышивается на свежем воздухе.
или в душ... тоже от влаги все продышивается.

Lapka Crocus speciosus
можно выходить на улку и пробегать вокруг дома

Оригинальный совет, учитывая, что я капала несколько раз за ночь. Может быть на улице и дышится лучше, но как только попадаешь в помещение, нос дышать отказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы