Тема закрыта

Причина: 0

Ротавирус у взрослого, не прекращается сильная тошнота, помогите советом

заразилась от детей, дети по-тихоньку выходят, у меня же уже 4 день! сильная тошнота (точно не беременность).
пью то, что детя мназначали - полисорб, линекс, креон. Не проходит вообще! ходить не могу - сильнейшая слабость, как встаю и прохожу, потом начинаетс я рвота. Есть могу - даже какбы после еды уходит на коротко тошнота, потом опять жуть....какая...

помогите советом!

От тошноты регидрон (даже если рвоты нет пить потихоньку) или церукал. Это мне врач посоветовала, когда я тоже от дочери ротовирусом заразилась. Есть не надо хотя бы день, ничего совсем, потом по чуть-чуть начинать есть каши на воде

Может противовирусное еще что-нибудь попить? Типа Арбидола, там в назначениях про ротавирус написано. Меня с неделю подташнивало, правда слабость дня 2 только была. Диету нужно соблюдать. Хилак-форте еще хорошо - кисленький хоть (говорят , в кислой среде ротавирус гибнет). А на счет ферментов читала, что нельзя пока не полегчало и аппетит не появился. Если рвота, то после рвоты регидрон - может у вас слабость от обезвоживания

мама
начинается рвота

Церукал - противорвотный препарат центрального действия. Лучше его использовать.
Тошноту проще предупреждать чем сражаться с ней - не есть вообще ничего какое-то время, пить малыми порциями, режим постельный и т.д.

www.u-mama.ru/read/article.php Те же рекомендации, что и для детей.

мама
линекс, креон

Не назначают при рвоте и поносе, бесполезны, креон - вреден.

Троица
Хилак-форте

Тоже бесполезен, пока организм на стадии активного очищения.

мама
уже 4 день

мама
сильнейшая слабость

4-й день - это мало, взрослые в принципе переносят ротавирус тяжелее, чем дети, слабость до двух недель может быть в норме. Главное, чтобы обезвоживания не было - пейте по чайной ложке, пейте, пейте постоянно, в ванне сидите. И следите за состоянием своим, если станет совсем плохо, признаки обезвоживания проявятся - скорую вызывайте.

ptica_we
Тоже бесполезен, пока организм на стадии активного очищения.

возможно. я пила просто при тошноте, когда рвоты не было. становилось вроде полегче. наверное эффект кислого питья сработал просто)

Бифиформ! Прокапать в нос деринат!
от тошноты - мотилак. Если при деньгах - мотилиум.

бктерии эти ротавирусные Креоном питаются, поэтому Креон ни в коем случае! Креон назначают, когда состояние стабилизируется и пройдет какое-то время.
Ребенка (да и папу) лечили: Эрсефурил, Амино-капроновая кислота (по 1 ст.ложке 3 раза/день). И водно-чайная пауза, то есть только пить и как можно больше: часто, но по чуть-чуть. Так как обильное питье может спровоцировать рвоту.
Да, Мотилиум тоже назначали.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 23:25

кошечка
Бифиформ!

Насколько я знаю, сейчас нет смысла в Бифиформе и т.п. Бифиформ и прочие восстанавливающие флору препараты потом, когда стабилизируется состояние.

нам назначали фуразолидон при ротовирусной инфекции ребенку и моей сестре(взрослой) на следующий день улучшения были, это как раз препарат проивопаразитный стои т в аптеке 2р., или можно импортный эрсефурил то же самое только рублей 300 стоит почитайте инструкцию или спросите у врача.

ptica_we
4-й день - это мало, взрослые в принципе переносят ротавирус тяжелее, чем дети

согласна сама неделю болела :( ребенок на 2 день уже скакал здоровехонек, автор, сочувствую, лечитесь.

все остальный вами перечисленные препараты вспомогательные

Ни фуразолидон, ни другие химиопрепараты не действуют на ротавирус, т.к. они действуют на бактерии, а это вирус! По теме - пить солевые растворы, часто, понемногу. Солевые растворы (регидрон, оралит) сами снимают рвоту. Водно-чайную паузу дольше, чем на 6-8 часов не назначают. Выходить из нее постепеноо, пить лучше кефир. Когда уже нет рвоты - можно начинать есть кашу + добавлять ферменты.

Бифиформ можно уже сейчас.

Mеrlin
Церукал - противорвотный препарат центрального действия.

+++ Хорошо помогает, может и однократного приёма хватит, чтобы остановить. Или хотя бы 2 раза в день за 30 мин. до еды утром и вечером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы