Тема закрыта

Причина: 0

что серьезнее-аппендицит или кесарево?

сорри за может быть "тупой" вопрос..просто мне кажется что апенидицит операция немного "легче" в плане вмешательтсва в организм и последующего восстановительного периода, или нет?
что вообще можно, что нельзя после операции этой? бабушка тут говорит даже за руль месц нельзя-так раньше было, неужели правда?
я то всего 2 кесаревых пережила и бегала после них как савраска и за рулем и без руля...
а сегодня мужа увезли на скорой- аппендицит :(

явно не страшнее %)

да одна фигня. полостная операция. у мужа - аппендецит, у меня - кесарево. делились мнениями - один в один.

МишАнинаMama
что серьезнее-аппендицит или кесарево?

Три шва, 3см дырка и невмешательство в мышечную структуру вы пытаетесь сравнить с достаточно сложной полостной операцией %)

МишАнинаMama
что вообще можно, что нельзя после операции этой?

После аппендицита - все можно :D
В некоторых странах европы рассматривают возможность всем подряд вырезать аппендикс, являющийся атавизмом.

ПоJilая
у мужа - аппендецит, у меня - кесарево. делились мнениями - один в один.

Мужу такую-же большую дыру сделали ??? %O

Инопланетянин
Три шва, 3см дырка и невмешательство в мышечную структуру вы пытаетесь сравнить с достаточно сложной полостной операцией

честно говоря не поняла где здесь про кесарево а где про аппендикс :) что тяжелее то?

Инопланетянин
После аппендицита - все можно

сразу? ну в смысле как выпишут?

МишАнинаMama
сразу? ну в смысле как выпишут?

Нет, конечно, для занятий спортом рекомендуют пару недель подождать.

МишАнинаMama
честно говоря не поняла где здесь про кесарево

Вы видели шов от кесарева ??? А от аппендицита ?

Щас аппендикс удаляют лапароскопией, а у лапары всего три дырочки.

МишАнинаMama
честно говоря не поняла где здесь про кесарево а где про аппендикс :) что тяжелее то?

не ну явно при кесареве не

Инопланетянин
3см дырка

:D
естественно это об аппендиксеСообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 13:35

Инопланетянин

У меня они одинаковой длины, честно.

по теме ттт не в курсе просто посочувствовать зашла

МишАнинаMama
сегодня мужа увезли на скорой- аппендицит

желаю мужу выздоровления!
чтоб тоже скорее как совраска бегал, а то ляжет еще третьим ребенком, мужчины это увалают. :(

Та ещё...зараза
Щас аппендикс удаляют лапароскопией, а у лапары всего три дырочки

У меня классически удаляли, операция заняла 10 минут, швы сдернули через 5 дней.

Инопланетянин
невмешательство в мышечную структуру

Это как? А до кишечника как добраться? Это в любом случае полостная операция, хоть и

Та ещё...зараза
Щас аппендикс удаляют лапароскопией, а у лапары всего три дырочки. Мужу - поскорее выздоравливать!Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 13:39

ну как повезет :), мне аппендицит затянули и получившийся перитонит был наааамного тяжелей кесарева и шовчег от него в 2 раза больше, чем от кесарева и продольный.

Та ещё...зараза
лапароскопией

мне его как раз-таки исключили, чем создали вышеупомянутые проблемы :)

Cute
У меня они одинаковой длины, честно.

А это уже не аппендицит, а осложнение, например перитонит.

МишАнинаMama
апенидицит операция немного "легче" в плане вмешательтсва в организм и последующего восстановительного периода, или нет?

И то и другое - серьезные полостные операции.

Инопланетянин
невмешательство в мышечную структуру

Мышцы передней/боковой брюшной стенки рассекаются и в том и в другом случаях, слепая кишка, отростком коей и является собственно аппендикс, также располагается непосредственно в брюшной полости.
Собственно травматичность оперативного вмешательства, течение послеоперационного периода и последующего восстановления зависит от множества факторов, которые в сумме можно свести к двум группам: тяжести заболевания и регенерационных способностей организма оперируемого. Все индивидуально, частности уточняются у оперирующего хирурга.

Mеrlin
Собственно травматичность оперативного вмешательства, течение послеоперационного периода и последующего восстановления зависит от множества факторов, которые в сумме можно свести к двум группам: тяжести заболевания и регенерационных способностей организма оперируемого.

У меня, видимо, с этим был полный порядок :D

Mеrlin
Мышцы передней/боковой брюшной стенки рассекаются и в том и в другом случаях, слепая кишка, отростком коей и является собственно аппендикс, также располагается непосредственно в брюшной полости.
Собственно травматичность оперативного вмешательства, течение послеоперационного периода и последующего восстановления зависит от множества факторов, которые в сумме можно свести к двум группам: тяжести заболевания и регенерационных способностей организма оперируемого. Все индивидуально, частности уточняются у оперирующего хирурга. Вот! Слушайте врача!

Инопланетянин
У меня, видимо, с этим был полный порядок

У большинства так :) Собственно почему в народе операция аппедэктомии ошибочно считается самой легкой :)

Инопланетянин

тока от кесарева у себя..не большие :)

дама в зеленом платье
желаю мужу выздоровления!

спасибо, Лен!

Топ не читала))) Автор выбирает себе операцию? :D :P

Mitte
Автор выбирает себе операцию?

:D

Кстате... доктор...
Мне перед аппендектомией анестезиолог вколола что-то в вену и разбавила все это маской с закисью. А что она вколола ??? %OСообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 13:50

Нюкочка
Мужу - поскорее выздоравливать

спасибо

Mеrlin
которые в сумме можно свести к двум группам: тяжести заболевания и регенерационных способностей организма оперируемого. Все индивидуально, частности уточняются у оперирующего хирурга.

это само собой..просто фраза бабушки что раньше после данной операции нельзя было даже за руль в течение месяца меня заинтриговала..после кесарева можно, а тут нельзя...

Mitte
Топ не читала))) Автор выбирает себе операцию?

прочитайте..мне вот не смешно

МишАнинаMama
прочитайте..мне вот не смешно

А чотакова-то ???
Меня тоже на скорой отвезли, обратно сам вел машину. Вроде с аппендицитом всех на скорой увозят %O

Инопланетянин
Мне перед аппендектомией анестезиолог вколола что-то в вену и разбавила все это маской с закисью. А что она вколола ???

Наркоз:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы