Как выбрать психолога при ипохондрии?

Аноним 137:

литий стабилизирует общий фон настроения, что снижает и выраженность навязчивых мыслей о здоровье

Ешьте морковь, картошку жареную

картофель считается одним из растительных лидеров по содержанию лития наряду со сладким перцем и чечевицей.
Аптечный литий только по назначению врача,так как он токсичен и дозы подбираются индивидуально

Аноним 449: Вам там много помогли?

много. и бесплатно. Но, там есть ни о чем психологи и студенты, а есть профессионалы, которые платно дорого берут. Вот, на таких и стараюсь

Аноним 661: удобно же уходить от личной ответственности за свою жизнь.

Согласна. Или во всем мать обвинить. Я долго обижалась на маму за свои детские травмы, а потом поняла, что она просто человек со своими проблемами и ее никто не учил, как детей воспитывать.
Как-то спросила ее, зачем она на меня маленькую вываливала свои страхи смертельных болезней. Она ответила: «ну, мне страшно было, а с кем мне еще поделиться?». Ну и смысл обижаться на нее и носиться с этими обидками?

Просто ..: психолог тут не поможет, наверное. В Екатеринбурге нет хороших психологов, одни самоучки и двоечники

Всяких полно. Спрашивайте диплом, читайте отзывы

Аноним 137:

вот и сейчас вы хотите идти к психологу. А не решать проблемы.
Обследуйтесь по полной и не тяните. Удалите полип, гистология. К маммолога.
сделайте полный чек апп по ракам. УЗИ всего тела и успокойтесь
Средиземноморская диета снижает процент рака.
а психологи.. трата денег и времени.
Если уж прижмет, то к психиатру

сдайте анализ на мутации. Дорого, но хоть знать, где выстрелить может.
УЗИ всех органов

Аноним 137: Что ребенок останется без мамы

Ну у вас же не поджелудка и не лёгкие, а в матке.
Накройняк матку всю отрежут и будет жить дальше

лучше на медицину и здоровье эти деньги потратить, чем спустить на психолога.
Полное обследование сделать организма, подлечиться. К врачам хорошим.
Вот это решение проблемы, а не девочек обсуждать и мать с психологом

Просто ..: УЗИ всех органов

Это мало. Фигня это ваше УЗИ, тогда плюсом ещё надо биопсию (забор небольших кусочков ткани для исследования под микроскопом) практически из любого отдела кишечника, желудка и пищевода.
Развлекаться так по полной.
Мне вот назначили, а я пока ни морально, ни физически не готова на такое

Mariwell:

ну, да. и УЗИ и фгдс и колоноскопию.
и врачей пройти. И успокоиться и лечиться, а смысл к психологам? и на лечение забить

Mariwell: а в матке.

Не, я не из-за полипа, а из-за мастопатии напугалась, вернее из-за пометки birads-3 (там если 100 процентов доброкачественное - то 2 пишут, а если 3, то 98-99 процентов доброкачественное, но нужно к маммологу сходить. И я за эти 2 процента уцепилась.

Просто ..: УЗИ и фгдс и колоноскопию.
и врачей пройти. И успокоиться

Ох, так все равно будет страх. Как врач УЗИ мне сказал как-то, что за полгода может что-нибудь вырасти в любом органе, поэтому лучше узи органов брюшной полости делать раз в полгода.

Идите к психиатру. Тревожные расстройства он лечит

Аноним 137: Говорят, что только тот может быть счастливым, кто смирится со смертностью. А как? С момента, когда я поняла, что мы все умрем, с детства, этот страх каждый день со мной.

Умная книга/умный психолог поможет выйти Вам из этого пережевывания. Но Вы зачем-то хотите это пережевывать...

Аноним 980: Думаю что все бояться рака, но ведь есть не менее страшные болезни

У меня все страшные))). Вот вчера я боялась анализ на вич посмотреть. Причем, когда мне сказал врач, что надо удалять полип, из всего самое страшное было - это анализ на вич. Гепатит сейчас меньше боюсь, потому что он лечится))). Вот вчера я принесла результат на вич домой и даже не могла посмотреть. Накрутила себя (хотя поводов не было, ну разве что маникюр делаю в салоне), еще увидела, что номер моего анализа красным написан. Потом попросила мужа прочитать, он еще долго искал, где написан результат, а там просто печать «не обнаружено». И вы думаете, мне легче стало? Нет. Потому что уже мозг на пределе. Я полезла читать заключение маммографии (на приеме гинеколог сказала, что показало мастопатию и она запишет меня в очередь к маммологу) в подробностях и опять начала бояться. Так хочется проснуться утром и не крутить в голове «а что, вдруг»

Аноним 137:

А почему ВИЧ, Гепатит? Я еще могу понять онко, а эти то к чему? Вы наркоман со стажем? Операции, переливания?

Аноним 137:

Про маммографию чего сейчас переживать? Узи сделали, маммографию получили.Все норм., возрастные изменения. Я понимаю если бы боялись идти , делать,ждать результат. А сейчас то чего?

Аноним 137: Это же на долгосрок, хотелось бы 3000-5000 р за сеанс. А там цены 8-10 тысяч за час, я не потяну.

За 2500-3000 могу варианты посоветовать вам если в личку напишете, под ваш запрос подойдут

Аноним 137: Ох, так все равно будет страх. Как врач УЗИ мне сказал как-то, что за полгода может что-нибудь вырасти в любом органе, поэтому лучше узи органов брюшной полости делать раз в полгода.

за полгода? только меланома может вырасти и дать метастазы. Другие раки, им надо долго расти. Если и найдут, что то начальные стадии, а они лечатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы