У кого сах диабет 2типа инсулинонезависимый, страдаете от бессонницы?

ТучкаКрашена:

Мне 50,диабету 2й год

Prosto Maria: Мне 50,диабету 2й год

Скорее всего с климаксом ваша бессонница связана
Диабет тут не причём

Аноним 200:

тоже так думаю

Аноним 200:

ТучкаКрашена:

В 50 у всех поголовно климакс начинается что ли?
Просто не зная всей полной ситуации уже поставили мне диагноз)

Prosto Maria:

Вполне климакс.
Ещё и диабет. Конечно бессонница.

Prosto Maria:

Необязательно дело в сахаре. У меня он сильно выше , чем у вас ( не соблюдаю диету, мой выбор) и сплю абсолютно нормально.

Prosto Maria: В 50 у всех поголовно климакс начинается что ли?
Просто не зная всей полной ситуации уже поставили мне диагноз)

Климакс может и не у всех в 50 начинается, но симптомы предменопаузы уже вполне себе реальны в этом возрасте
Странно вообще в 50 лет связывать бессонницу с уровнем сахара. Я бы еще поняла, когда при пониженном сахаре (гипоглекимии) была бессонница от повышения адреналина. Но при повышенном сахаре и инсулинорезистентности как правило наоборот в сон клонит после еды особенно

Prosto Maria: Я ем итак мало,но не худеется

Если интересно питание на котором я похудела, напишите пожалуйста в личку.

Проблемы со сном могут быть и с климаксом связаны и с другими причинами, я спала плохо из за щитовидки. Гипертериоз был, привела анализы в норму, потом сон наладился. Сейчас и сахара в норму привела и вес, давление снизилось и нос стал дышать, в то не дышал совсем ночью.

Аноним 200:

Так я и писала выше,что когда сахара были от 12 и выше,я спала как раз таки лучше, сейчас снизила их насколько смогла,перестала жрать на ночь сладкое и вообще жрать много и всякий мусор пищевой, зато спать перестала.....

\~ПуШок\~:
С щитовидной да надо разбираться, борода растёт не по дням а по часам,устала брить её чуть ли не каждый день...

Prosto Maria: Так я и писала выше,что когда сахара были от 12 и выше,я спала как раз таки лучше, сейчас снизила их насколько смогла,перестала жрать на ночь сладкое и вообще жрать много и всякий мусор пищевой, зато спать перестала...

Дак вот у вас может наоборот к вечеру сахар падает сильно, тем более если таблетки еще пьете

Prosto Maria: С щитовидной да надо разбираться, борода растёт не по дням а по часам,устала брить её чуть ли не каждый день...

У вас чето все в кучу. Рост волос на подбородке и щитовидка никак не связаны. Как раз таки это может быть еще одним симптомом менопаузы, т к снижается эстроген

Аноним 200:
Почему все в кучу,волосы на подбородке растут давно,это гормональное расстройство
Вы прям такой знаток смотрю,все знаете,но ерунду пишете

Я ещё слышала, что повышенный кортизол ведёт к бессонице.
В инвитро сдать на кортизол 615 рублей, если верить интернету.
Признаки высокого кортизола:

«Лунообразное лицо» — округлое, полное лицо с багрово-красным оттенком.

Центральное ожирение — избыточное отложение жира на лице, шее, туловище и животе, при этом конечности (руки и ноги) остаются относительно тонкими

Истончение кожи и склонность к появлению синяков.

Багровые или фиолетовые растяжки (стрии) на животе, бёдрах и груди.
Акне.

Гирсутизм — избыточный рост волос по мужскому типу (над верхней губой, на подбородке, груди, животе, спине).

Нарушения в работе организма:
Нерегулярный менструальный цикл или аменорея (полное отсутствие менструаций более 6 месяцев).

Повышение артериального давления.

Мышечная слабость и снижение мышечной силы, особенно в плечевом поясе и бёдрах.

Остеопороз — повышенная ломкость костей, боли в спине, патологические переломы (особенно тел позвонков).

Нарушения углеводного обмена — развитие стероидного сахарного диабета или предиабета.

Снижение либидо.

Ухудшение памяти и концентрации внимания.

Повышенная тревожность, раздражительность, склонность к депрессии.

Нарушения сна — трудности с засыпанием, частые ночные пробуждения, раннее пробуждение.

Постоянная усталость, которая не проходит даже после полноценного отдыха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы