У кого сах диабет 2типа инсулинонезависимый, страдаете от бессонницы?

Вопрос в теме
Живу с сахарами от 8 до 13,понятно,что это высокие,пью ситаглиптин с гликлазидом,углеводы ем только утром,питание в принципе каждый день почти одно и тоже,знаю на что сахар поднимается, на что нет.
К эндокринологу попаду только в пятницу следующую.
Но вот как бы я не устала,у меня дикая бессонница, вот уже третью ночь, сплю по часу,в итоге часа 2,3 и всё, потом не могу уснуть или отсыпаюсь днем и естественно встаю вся разбитая и с квадратной головой
Всякие валерьянки,новопасситы,персены и остальное мимо
С донормила и атаракса как тряпка
Может у кого еще такие же проблемы, как спасаетесь?
Но я еще тревожница, нет проблем,я себе придумаю,тревожусь и парюсь из за всяких мелочей,мб к психиатру пора?

Печень проверьте, она может давать такой эффект если фонить начинает. Я серьезно щас.

Вот время почти 5 утра,торчу в телефоне, днем куча дел, но я если не выспалась, даже делать ничего не могу,сразу дикая слабость, сердце выпрыгивает, сразу все болеть дико начинает, опять лежать приходится,ибо сил нет вообще ни на что,раньше сахара были от 12 до 25 вообще, как то хоть маленько спала,сейчас же вообще жесть

Кругозор:

Что вы имеете ввиду?
Анализ крови сдавала недавно,более менее...
Узи бр.полости делала тоже не так давно,гепатоз....
Как ее еще проверить?

Prosto Maria:

а почему сахар то не падает? У подружки второго типа, она если начинает нормально питаться и таблетки есть (у нее глюкофаж вроде, не помню, в какой дозировке), то у нее и со сном все налаживается и сахар 5 +/-

Кругозор:
Видимо мои таблетки не помогают уже,надо или менять,или на инсулин переходить, но это в любом случае с эндокринологом только решать

Prosto Maria: гепатоз....

прекрасный диагноз, ожирение печени оно, конечно, очень полезно. Если ниахота ничего делать самостоятельно - липотропный фактор солгаровский в помощь, но там полгода пить надо минимум.

Prosto Maria: Живу с сахарами от 8 до 13

Это натощак? Гликированный какой? Вообще что у вас с весом , давлением?

Prosto Maria: Может у кого еще такие же проблемы, как спасаетесь?
Но я еще тревожница,

Тоже тревожница, бывает сплю по три часа, особо не связываю с диабетом если честно, потому что не заметила большой разницы если меняется сахар. Год назад сахар был как у вас, сейчас стабильно 6-7 с утра, но я жёстко контролируют, сильно похудела, давление в норму привела. Также естественно скорректировала терапию с эндокринологом.
Спасаюсь только тем что когда уже вообще никак не могу заснуть то начинаю просто считать до тысячи, если мысли опять убежали - начинаю сначала

Аноним 274:

Гликированый 12.2,вес излишний ,давление 140/100,стабильно.
Я ем итак мало,но не худеется

Prosto Maria: Но вот как бы я не устала,у меня дикая бессонница, вот уже третью ночь,

Тоже самое хотя сахар в норме. Я уже не знаю как свой сон наладить.

Prosto Maria: днем куча дел, но я если не выспалась, даже делать ничего не могу,сразу дикая слабость,

Вот вот. У меня днём тоже дикая слабость , это вообще бесит уже. Больше месяца уже такая ерунда. Раньше не было такого ночью спала хоть по голове ходи , сейчас каждый шорох слышу и просыпаюсь и не могу уснуть до утра. Возможно возрастные изменения.

Кругозор: а почему сахар то не падает?

Мама на инсулине и таблетках диету не соблюдает естественно сахар высокий а если соблюдает диету сахар 8 ниже не бывает.

Prosto Maria: Гликированый 12.2

Ой, я б в таком случае в первую очередь думала о том как снизить сахар, это ж угроза уже и глазам и почкам. Нормализуете сахар, сон станет лучше, даже за счёт снижения давления, пусть даже возможно не намного. Снизится сахар, снизится давление, снизится вес, улучшится работа внутренних органов , спать будете лучше. Вам надо все вместе рассматривать, но сахар и вес сейчас основное. Не сочтите за рекламу, но мне помог семавик, стала меньше есть и вес вниз пошел, с ним и сахар
Я с диабетом живу уже почти 10 лет, много всего испробовано , разные таблетки и терапия. Сейчас диабет в стадии компенсации но это большая работа и ежедневный контроль.

Prosto Maria: Я ем итак мало,но не худеется

Многие скажут не верю, а я верю. Было также, худела только на калорийности 1000. Первые 38 кг убрала на калорийности 800-1000 и работе в зале. Потом набрала немного, пожила пару лет в таком весе и подключила семавик. Худею дальше)
Надо всё равно пересмотреть рацион, возможно есть продукты которые вызывают скачки инсулина. Инсулин большую роль в снижении веса играет

У меня примерно та же фигня. Сахар, правда, поменьше - 6.6 примерно с утра. Со сном бардак. Засыпаю быстро, потом просыпаюсь часа в 3 и могу не спать часов до 6. И так уже очень давно, мне кажется, организм к этому как-то даже адаптировался, не могу сказать, что разбита днём. Но все равно ниче хорошего, конечно. И тоже никакие "успокоины" не помогают вообще, я уже и не пробую даже. Живу пока как живётся(

Аноним 508:

Ну я раньше тоже жрала все подряд,сейчас нет,повторюсь,питание одно и тоже каждый день...

Аноним 274:

Да,тоже думаю попросить укол для похудения назначить,или инсулин, понятно ,что это не панацея, но я устала уже эти таблетки есть,они видно же,что не работают
Ну жду приёма у эндокринолога....
Благодарю, что поделились)

Может попробовать пить мелатонин до сна, спать в берушах.
У меня с берушами сон гораздо лучше стал. Меньше слышу звуков, сплю спокойно.

Prosto Maria: Ну жду приёма у эндокринолога....

К кому ходите? Не могу найти "своего" эндокринолога никак, прыгаю туда-сюда

Prosto Maria: или инсулин

Я так поняла он на всю жизнь с него не с прыгнуть.

Да, печень надо проверить. Если я наемся сладкого часа за 2-3 до сна - я очень плохо сплю ночью.

возраст какой? у меня диабет 2, сахар и давление в норме, а сон нарушен из-за перименопаузы

В вк есть бесплатная группа "Кулинарный диабет" Я питаюсь по их принципам, вместо обычной муки в выпечку добавляют ореховую ( на ней сахар не подскакивает). Там очень много рецептов из самых обычных продуктов. Сахар у меня за первые примерно 1,5 месяца нахождения в этой группе снизился с 17 до 9 по утрам, инсулин с 18 до 16. Сейчас сахар утром 5-6,5. Инсулин по последним анализам 7. Самочувствие значительно лучше стало.

Prosto Maria: назначить,или инсулин, понятно ,что это не панацея,

Инсулин назначают когда своего нет уже почти, это как бы последняя стадия уже.
Порекомендую также школу диабета при 40 гкб, если вы в Екатеринбурге, прекрасные врачи, которые много объясняют. Вам надо научиться жить с этим диагнозом и понять что это ограничения и контроль всю жизнь. Там хорошо по полочкам все раскладывают.

Prosto Maria: Я ем итак мало,но не худеется

мало это сколько? У подружки так же "мало", по факту - весьма сытненько + много лишнего.

воды сколько пьете? сколько кбжу в сутки?
Позаписывайте всю еду, что попадает в ваш рот и удивитесь тому сколько всего.
Как много двигаетесь в течение дня?

Material girl:

Елена итак сплю в берушах, потому что все фоновые шумы в виде мужа с собакой раздражают,мелатонин как то давно пробовала,тоже с него как тряпка
Это надо голову лечить мне кажется, я тревожница с большим стажем,нервная система не вывозит мою дурь уже видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы