Как быстро поднять гемоглобин? Срок месяц примерно.

Моя рабочая схема:
2т сорбифера + вит.С + вит.В12 + фолиевая, выпить одним приемом за 2ч до еды.

Аноним 517: Уже несколько лет пью солгаровское железо 2 капсулы и обязательно пью с ним солгаровский витамин C c шиповником.

Это вы после каждого приема пищи 2 капсулы пьете или раз в день ? У солгар же минимальная дозировка

Аноним 241: Феринжект прокапать. Но это надо чтобы назначили и капали в стационаре,

Можно в дневном стационаре или в любой клинике, где есть реанимация. Я ставила в Здоровье365

Никакие Солгар, Сорбифер и проч не помогали поднять, причем В12, В9 на верх границе референса или даже чуть выше

La isla bonita: Это вы после каждого приема пищи 2 капсулы пьете или раз в день ? У солгар же минимальная дозировка

Раз в день конечно. Не представляю каким будет гемоглобин, если пить этот препарат после всех приемов пищи)). После солгаровского мягкого железа у меня вообще нет побочек. Ни диареи, ни тошноты, ни болей. Пробовала аналог Нейчерс бьюти, он дешевле, но с них иногда есть неприятные ощущения после того как выпиваешь. Ушла опять на солгар. От добра добра не ищут.
У меня главная проблема - пью многовато кофе. Трудно найти окно для принятия железа. 3 часа надо выдерживать до и после. Получается не всегда. Но гемоглобин все равно хороший на солгаре, даже с учетом кофемании

Аноним 835: Никакие Солгар, Сорбифер и проч не помогали поднять

Если таблетки не помогают, то проблема с жкт, не всасываются препараты, тогда конечно единственный вариант напрямую в кровь капать.

Аноним 397:

По гинекологии у меня киста, полип, эндометриоз. С мая на гормональных. Мес не сильно на горманалтных, но и гемоглобин не сильно поднялся.
Операцию назначили. Но не примут если ниже 90, да и как потом.
Ферлатум пью.
К терапевту идти? Таблетки не могу пить, желудок запор, геморрой. Капельницы ненадолго помогают. Ферлатум нормально переношу, но плохо поднимает. Ужас какой то.
Просто незнаю что делать.
Врач что назначает написала.

Тутовый дошраб или пекмез

Аноним 483: Как быстро поднять гемоглобин

Мне врач назначил сорбифер дурулес. Пила 2 мес, показатели пришли в норму, побочки практически не было, стул в норме, без тошноты. Муж ещё ставит в уколах Витамины группы В (Цианокобаламин). Мне врач назначила фолиевую кислоту (у меня волосы выпадали)

Аноним 483: Просто незнаю что делать.

Вам уже несколько вариантов написали.

Все не то?

Аноним 727:

Врач мне тоже написал.
Изучаю все.

Автор, где операция планируется у вас? Такая же история у меня, гемоглобин тоже вечно низкий, сейчас пью феррум лек, мне зашёл он хорошо и тардиферон. В пн буду пересдавать кровь .

Аноним 483:

Кофе не пьёте за два часа до и после приема? Очень сильно снижает всасываемость железа.

Нормa:

Кофе в 7.00 железо в 10.00 потом яблоко или фрукт и все. Кофе или чай в след. прием в 15.00
Так пила.

nika81:

На Уралмаше в диагностическом центре. Направления дали. Еще не ездила туда 😊

Аноним 483: Кофе в 7.00 железо в 10.00 потом яблоко или фрукт и все. Кофе или чай в след. прием в 15.00
Так пила.

Если так важно поднять железо, то есть рекомендации на этот период отказаться от кофе и чая.

Аноним 727:

Хорошо. Откажусь попробую. Воду и морс с брусникой пить буду.

Тоже за Тотема. Мне как раз за месяц перед операцией поднимали с 78 не помню до скольки, врачей устроило.

Аноним 483: морс с брусникой пить буду.

Смотрите, какая хитрость.

Брусника, как известно, мочегонное средство. При этом вымываются все минералы. Для кроветворения необходим хороший уровень калия. Далее сами выстроите логическую цепочку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы