Как быстро поднять гемоглобин? Срок месяц примерно.

Гемоглабин 87 это я 3 месяца пила ферлатум, был 76. Нужно 90 иначе на лапароскопию не возьмут.
Чем мне поднять, срок примерно месяц.
Ем печень и гречу каждый день, пью ферлатум фол по 2 тюбика.

Поставить капельницу железа. Моментально поднимет

Аноним 483: Чем мне поднять

Феринжект прокапать. Но это надо чтобы назначили и капали в стационаре, ну или хотя-бы там где есть кому вам оказывать помощь.

С таким гемоглобином, в обычной поликлинике назначат на дневном стационаре поставить

Может стоило сменить препарат если на этом так медленно поднимается?

Аноним 483:

Витамин С вместе с железом пьете?
Капельницы, в вашем случае так

Уколы внутримышечно феррум лек

Тотема

На солгаре я через 2 недели ощутимо ожила и волосы начали расти

У меня удален желудок и я 5 лет после операции жила с гемоглобином 75-82. Мне никто из врачей не сказал, что синтез гемоглобина зависит от витамина В12, которого у безжелудочников конечно же нет. Пока не начала ставить В12, гемоглобин не поднялся.
Уже несколько лет пью солгаровское железо 2 капсулы и обязательно пью с ним солгаровский витамин C c шиповником.
Гемоглобин в августе - 143, ниже 130 не падал с тех пор. Поднимается на такой схеме он за месяц отлично.

Аноним 483: Ем печень и гречу каждый день, пью ферлатум

Есть сильная потеря и кровь не успевает восстанавливаться или хроническое нарушение процесса кроветворения? Обследовались?

Уровень общего белка и калия проверяли? В12?
Общее железо и ферритин? И еще несколько показателей.

На низком белке и капельницы железа не помогут. Все будет в запасы уходить.

Общее железо 5 (критично низкое), ферритин 1500. Лечащий врач при этом назначает железо в таблетках.
Надо протеин принимать, если белок низкий. Калий, магний. Контролировать почки и сердце, чтобы отеков не было.

Все взаимосвязано в организме. Очень аккуратно надо препараты подбирать, под контролем анализов.

Аноним 517: синтез гемоглобина зависит от витамина В12, которого у безжелудочников конечно же нет

При элементарном гастрите нарушается всасывание В12. Только инъекции внутримышечно по схеме. Иногда пожизненно.

Подняла с 78 до 100 вот на таком препарате, рекомендую.

Сдавали на нехватку витаминов B9, B12?
Они могут тоже быть причиной анемии.

Аноним 893:

Девочки я ничего не сдавала. Бегаю по кругу.
Просто сейчас операцию надо, а гемоглобин не могу поднять. Гинеколог руками разводит. Я уже незнаю куда бежать.
Желудок очень остро реагирует на железо болит, запоры.
Ферлатум неплохо переносит но поднял на 9 единиц с мая.
Ференжект ранее ставила. Быстро поднимает и опускается с него тоже быстро. Но обычный врач его не назначает.
Сейчас ферлатум фол пью и принимать витамин с сразу правильно поняла?

Печень и греча, красный перец, молочку убираю. Кофе, чай убираю за 2 часа и после до приема железа

Аноним 483:

Автор, миленькая. Ваша греча и печень в вашей ситуации фигня)
Идите к терапевту. Он вам и анализы необходимые назначит и капельницы. Попросите капельницы, их ставят на дневном стационаре или платно в центрах. Я могу рецептом поделиться, если надо. Вы дефициты поймете, выше вам девочки правильно пишут про витамины.
Месячные обильные у вас?
У меня такая же ситуация была, я гемоглобин никак не могла поднять, чего только не пила. Оказалась гинекологическая проблема, кровь теряла. Проблему решила, сейчас восстанавливаю. Гемоглобин сразу в гору пошёл.

Аноним 483: Сейчас ферлатум фол пью и принимать витамин с сразу правильно поняла?

Надо сделать анализы и понять, где проседает. Тогда и решать, что принимать.

Аноним 397: гинекологическая проблема, кровь теряла. Проблему решила

У меня такое же, а как вы решили проблему? Врач кроме гормонов ничего не предлагает.
Терапевт на капельницы не даёт направление, пейте таблетки. Гемоглобин таблетками держу, а ферритин только падает, стремится к 0.

Аноним 483: Желудок очень остро реагирует на железо болит, запоры.

У меня так же было, пока не назначили вот этот препарат

Prosto Maria: Тотема

На нем запоров не было, гемоглобин хорошо поднял. Но реально ли на нём в месяц уложиться, не знаю. У меня контроль был через три месяца.
Перед операцией пила 2 флакона в день примерно 2 недели, потом три месяца по 1 флакону утром.

Аноним 240: как вы решили проблему?

Не мне вопрос, но отвечу. Вопрос ведь в том, почему именно у вас кровит. У меня из-за миомы. Удалили миому, проблема решилась.

Выше скинули фото, я на нём очень хорошо подняла, там комплекс витаминов В, фолиевая, С. Всё что нужно для усвоения. Главное на паль не нарваться. Я на маркетплейсе брала.
Solgar тоже хороший и есть в аптеках, к нему дополнительно докупите недостающие витамины. И самое главное на эти препараты никак не реагирует мой ЖКТ.

Аноним 240:

Мирена. Сразу все наладилось.

Аноним 727:

Подтверждаю, хороший препарат. Пахнет кошачьим кормом)))

Автор, срочно купите Солгар дженл Айрон. Там хорошоусваиваемая форма, не требует дополнительных витаминов. Доза железа небольшая, поднимает хорошо, не вызывает проблем с желудком и кишечником. Я перепробовала все, что есть и что перечислено здесь в теме ( кроме капельниц) и только этот препарат поднял хорошо уровень железа. Вчера сдавала- 140, при том что я его пью по одной таблетке через день, до него всегда меньше 100 было. Успела пропить две баночки этих витаминов до такого уровня железа.

Аноним 623: Тотема

Я смогла пить месяц, немного поднялось железо, потом стал вызывать рвоту и тошноту, бросила.

Ферроглобин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы