Как часто вы пьете спиртное?

Аноним 598: почти все -женщины

Каждый живет свою жизнь. Лучше помочь, чем осуждать

Пью один раз в год, в Новый Год. Шампанское, чисто символически, пара глотков. Ну не лезет в меня спиртное. Невкусно. Так чего себя насиловать.

Инга444: Лучше помочь, чем осуждать

Если вам лучше помочь- помогайте
Я в треугольниках карпмона не участвую

Аноним 598: Лично я не пью совсем
Но мне кажется, в советское время больше пили, чем сейчас

А мне кажется, сейчас пьют больше и чаще

Аноним 598: Но мне кажется, в советское время больше пили, чем сейчас

От окружения наверно зависит. Я бы не сказала, что тогда пили больше. Просто среди родни и людей окружающих меня не было пьяниц

Аноним 981: У большинства родители точно так же пили и пьют.

Мои родители вообще не пили и не пьют.

А где вариант по праздникам?
Каждые выходные точно не пью.
Но был период в молодости, чаще пили

Никак не ответила. Хочу - выпью, не хочу - не буду.
Могу глоток отпить и вылить бутылку в раковину, если вкус вина не понравился.
Бар дома в три яруса, всё подарено, привезено. Текила, водка, виски, коньяк годами стоят.
И в компании далеко не в всякой буду пить. В незнакомой - точно нет.

Нажала раз в год, но наверное пару-тройку раз. Мне бокала мартини на 80% с соком хватит для интереса и вкуса.
Муж тоже не пьет особо. Коньяк вон, дорогущий подарок три года уже пылится, наверное еще дороже стал))
В окружении бухичей нет.
А, нет, вру. Дед алконафт, прикол семьи. Так что он за всех нас трижды за каждого норму перевыполнил в этой жизни.

Аноним 58: мне кажется, сейчас пьют больше и чаще

Наоборот, выпить то не с кем, почти все из окружения бросили пить совсем.
Кто за рулем, кто на спорте, кто на таблетках, молодежь просто не пьет, кто просто перестал пить совсем.
Дни рождения и посиделки стали безалкогольные, в принципе нам и так весело.

Аноним 598: помогайте
Я в треугольниках карпмона не участвую

Зато в осуждении других участвуете

Инга444: Зато в осуждении других участвуете

Решили приписать мне что то негативное и потом меня обличать, чтоб самоутвердиться?

Аноним 58: А мне кажется, сейчас пьют больше и чаще

А мне кажется сейчас пьют и курят гораздо меньше. И качество алкоголя намного выше.
Я по детям своим сужу - моим вообще ровно.
Ни разу ни один ни пришёл домой не то что "в сопли", а сильно поддатым.
И не курит ни один, хотя все пробовали, но ни одному не зашло.

Я раньше любила , чоуж.. Пару бутылок вина за два выходных дня - влегкую..
Потом отрезало и не пью по многим причинам, основная - не вставляет, не расслабляет, отеки и проч.
Меня больше всего напрягает как пропагандируют это :
вечер - бокал вина,
пятница - развратница, держите меня семеро,
Шашлыки - пиво
Лето - коктейли
Болит голова - коньячку
Встреча с подругой - винца
Борщ/пельмени - стопка водки (не у всех и не всегда, но встречала такой паттерн)
Усталость - любой алкоголь .

У меня просто наверное столько здоровья уже нет и я всегда поражаюсь , когда люди реально пьют все выходные , к примеру.
У меня нет хроней, мне просто на след. День после алко не очень, даже пара бокалов - уже будет апатия, сонливость..

Я душнила в этом плане и считаю, что бОльшая часть людей заливают стресс , скуку и усталость. А с ними можно и нужно работать в другом направлении, рано или поздно алкоголь придется поставить на стоп, а проблемы останутся.
Одно дело выпить на новый год шампанского , а другое - когда ты после работы в пятницу бежишь в Кб за бутылочкой .
на женщинах вообще алкоголь отражается не лучшем свете, можно сколько угодно отрицать, но одутловатость лица не скрыть и общую отёчность + зачастую лишний вес как следствие

Аноним 223: курят гораздо меньше.

Ага, как же. Сейчас столько курева: сигареты, кальяны, электронки, вейбы
Стики какие то курят
Я в этом не разбираюсь, может неправильно назвала

Аноним 85:

Полностью согласна, подпишусь под каждым словом
Очень больно и обидно за наших женщин

Аноним 85: Я душнила в этом плане и считаю, что бОльшая часть людей заливают стресс

В этом соглашусь. Меня после трудного дня стопка коньяка как-то расслабляет. Или всю ночь буду прошедший день в голове гонять.
Сестра у меня именно по этой причине не пьёт - поняла, что когда выпьет, то ей легчает и перестала пить совсем - боится, что втянется. Стопор внутренний.

Я не пью вообще, но не принципиально а просто так получается. Но ответила пару раз за полгода, мало ли мне приспичит, или с подругой встречусь.

Аноним 598: негативное и потом меня обличать, чтоб самоутвердиться?

Люди пьют вредят себе. Они же вам не мешают жить? Нет. Тогда в чем проблема? И многие пьют, не потому что хотят, а не могут бросить. Но вы не употребляете и вам этого не понять. То, что алкоголь легально продают в магазине, а траву нет, вам это о чем то говорит?

Аноним 598: Сейчас столько курева: сигареты, кальяны, электронки, вейбы

Это не наш случай. Моя сестра в красках читает лекции про глицерин, выстилающий стенки альвеол тонкой плёнкой - аж мне дурно становится.
У нас всё просто: хочешь курить - сигареты лежат в комоде. На выбор несколько сортов. Слова не скажу. Но курю только я.
Кальян, кстати, есть, тоже не препятствую, но оч редко они его достают.

Аноним 598:

Мало того, они еще гордятся этим.
Я не ставлю себя выше пьющих, для меня это личный выбор , но чтобы его сделать, нужно немало так податься в самоанализ и провести терапию зачем я пью, что мне это дает , а действительно ли это дает мне то, что мне кажется.
Я еще напомню, что алкоголь - сильный депрессант. И если вам кажется, что после бокальчика вам стало легче, то нифига - как только алкоголь выветрится, накроет еще сильнее.
И еще - если вам кажется, что спите вы лучше после бокальчика, то нифига опять.
Могу посоветовать протестить смарт часы , которые покажут, что фазы глубокого сна при алкоголе нет.
Короче, если говорить про физическое состояние, то ни отдыха, ни качественного расслабления алкоголь не дает.
Ее и жор от него

Летом через день. Отпуск. С сентября по май не пью, работаю. Ни как не ответила , нет моего ответа. Пью сезонно

Аноним 598: да все ведь бухают

Что для вас значит бухать? Мы с мужем в пятницу и субботу можем выпить по паре бокалов вина или шампанского. Вкусного, хорошего, для удовольствия. А можем и не выпить. На праздники да, тоже с удовольствием выпью вкусного сухого вина. Это бухать? Для меня нет. Зависимости нет. Под пельмени за ужином и от усталости или от скуки я точно пить не буду )) Даже мысли такой не придёт в голову. Для меня бухать - это когда ты пьешь каждый день или через день. И не один бокал.

Аноним 12: Пью сезонно

Я зимой больше пью, заметила. Короткий световой день, авитоминоз, стресса больше. Но не так, что прям пью-пью, а бальзам в чай покупаю. Хоть убей, не помню, как называется. А зима близко

Я б бухала, но меня прокляли - от любого количества алко начинает теперь болеть голова, спазм сосудов.
Четыре года уже ни ни, тестирую пару раз в полгода.
Сейчас смотришь вокруг - так прибухивая-то повеселее должно быть, нынче без бутылки не разобраться, что происходит. ))

Аноним 563: Что для вас значит бухать?

Хороший вопрос, кстати. Для моей мамы любой, кто выпивает, вне зависимости от периодичности, количества и качества напитка - априори алкоголик.
Для меня вообще загадка, как она мирится с тем, что у неё в шкафу стоит ликёр для меня, а в стенке лежат мои сигареты. Любит меня, наверное
Блин. Позвоню завтра, скажу, что она офигенная мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы