Тонзиллит

Kaбанчик:

Как интересно, первый раз такое слышу. Вы ходили именно с проблемой тонзиллита? У нас в Екатеринбурге?

Kaбанчик: Мне помог остеопат

Непонятно как то . Тонзиллит бывает инфекционный , вирусный, грибковый итд.
Странно очень.

Аноним 850: Тонзиллит бывает инфекционный , вирусный, грибковый итд.
Странно очень.

Когда кровообращение нарушено орган работает не так как надо.

Аноним 593: Вы ходили именно с проблемой тонзиллита? У нас в Екатеринбурге?

Да, Екатеринбург.
Ходила с другой проблемой. Просто осталось время на приеме и он залез ко мне в рот. Я даже про горло ничего не говорила изначально. Сказал потерпеть, тянул за язык, что то там делал, неприятно конечно было. У меня рвотный рефлекс повышен. Потом сказал что кровообращение восстановил. И и забыла про проблемы с глоткой.
А раньше тоже диагноз стоял хронический тонзиллит.
Сейчас даже при ОРВИ горло проходит через пару дней.

Kaбанчик:

А детей принимает? Не могли бы дать контакты можно в личные сообщения.

Mrs Mary: детей принимает?

Да. Напишу вам.

Аноним 593: правда иногда кажется я гораздо тчательнее могу промыть

Пожалуйста опишите ка вы это делаете 🙏

545:

Все просто главное аккуратно, я развожу раствор фурациллина набираю в шприц и промываю миндалину, ввожу шприц прямо в лакуну (в дырку), это не больно, впрыскиваю и все оттуда выходит, так во все лакуны, и следующую миндалину. Затем смазываю миндалины люголем, также делает и врач.
Очень удобно, когда фонарик на лбу, светить телефоном и промывать не удобно. Шприц вот такой:

Но, конечно, убирать пробки аппаратом тонзиллор гораздо эффективнее, просто врач сказала, что ребенку можно только с 14 лет, поэтому и промываем вручную, ну и я иногда экономлю на себе, тоже вручную промываю, но на тонзиллоре была, очень классная процедура, тчательнее все убирает, чем ручная промывка. Как только ребенку можно будет промывать тонзилллром, то будем ходить на эту процедуру.

В раствор с фурацилином врач еще рекомендует добавлять лимфомиозот.

Аноним 593:

Спасибо большое за ответ. Не знала что можно прямо в дырку, я обычно просто орашала поверхностно после полоскания. Теперь буду знать что так можно

545:

Пожалуйста, но осторожно, если сомневаетесь, лучше к врачу, я просто себе с детства так промываю и у меня ребенок абсолютно спокойно сидит и позволяет это делать, но и к врачу мы тоже ходим на промывки. Если же ребенок не дает, вертится, лучше не надо, можете ткнуть. А так, мне даже нравится, извините за подробности, там в одну лакуну вводишь шприц (это не больно игла полая) и из этой лакуну и еще и из другой параллельно все выходит, в общем не плохо промывается, но повторюсь аппаратом Тонзиллор эффективнее, просто экономлю иногда на себе, ребенку с 14 лет будем аппаратом промывать. Еще забыла сказать, когда промываете ребенку дайте что-нибудь, чтобы он сплевывал ( например, глубокую тарелку, потом ее и будете использовать, только для этих целей).

Аноним 593: Если же ребенок не дает,

Мне для себя, и за рекомендацию налобного фонарика тоже спасибо, блин реально я не додумалась, п с телефоном неудобно

545:

Для себя тогда ладно, но все равно аккуратно, да фонарик на лоб идеально, руки свободные.

Сколько сейчас тонзиллор для взрослого стоит процедура? И где делаете?

Делитесь лайфхаками, как спасаетесь от Хрони в виде тонзилитта!

Аноним 785:

Я нигде не делаю сама себе промываю миндалины, но раньше делала (давно), ребенку, к сожалению, врач не разрешает до 14 лет ( только вручную), а так бы сделала. Ну а на себе экономлю, что-то последнее время много всего детям надо купить, сделать, вылечить, а так, конечно, тонзиллор надо бы делать, он эффективный.

Аноним 593: у меня все тоже самое с детства и по сей день 39 лет

потерпите немного, после 40 пройдет
Я читала, что с возрастом проходит, но не верила, но действительно после 40 и следа не осталось, пью теперь только из холодильника и плюс еще лед кладу, а раньше даже от напитков комнатной температуры или мороженого тут же обострение.
А так спасалась полосканием + гексорал, но теперь его нет , миндалины никто даже не предлагал удалять

Аноним 267:

Ух ты хоть какой-то плюс от возраста 40+, а то темы почитаю уже и на работу в этом возрасте не берут, замуж темболее Чем полоскали?

Аноним 593: Ух ты хоть какой-то плюс от возраста 40+, а то темы почитаю уже и на работу в этом возрасте не берут, замуж темболее Чем полоскали?

Про работу правда )) Полоскать чем угодно, я простым фурациллином, но 3 раза в день минимум и после него гексорал, только так спасалась, антибиотки каждые 2-3 месяца на напьешься

Я маялась всю жизнь. В детстве хотели удалять, но мама не дала, так как московский врач сказал, что после тяжелой пневмонии, которая у меня была в 4 года, миндалины - лучшая защита и лучше за ними следить, чем страдать бронхитами и пневмониями. Потом после 35 лет отпустило и смешно почему. Мне помогли йоговские упражнения, где нужно высовывать язык и тому подобное. Есть целый комплекс, погуглите. Лет 15 уже не страдаю. Но упражнения время от времени делаю. Еще с открытым ртом иногда на солнце сижу - облучаю горло)))

мама:

Интересно, спасибо, это перекликается с остеопатом, девушка выше писала

Аноним 267: потерпите немного, после 40 пройдет

Мне почти 50, ничего не прошло😢

Подскажите пожалуйста, знающие, тонзиллор когда лучше делать - в начале заболевания ангиной или попозже?

Аноним 785:

Когда не болеешь, это просто профилактика, во время обострения болезни его не делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы