Тонзиллит

Подскажите, пожалуйста, у кого дети с хроническим тонзиллитом, если я на ошибаюсь, правильно так диагноз звучит, как справляетесь? Дочке 11 лет, огромные миндалины, передались, как врач говорит по наследству, у меня все тоже самое с детства и по сей день 39 лет ( я не удалила их, просто промываю). Дочь сначала года стала очень часто болеть, пошли к врачу, пропили препараты, сделали физ. процедуры и промывали миндалины ( но не аппаратом, вручную, врач сказал маленькая еще). В итоге договорились на том, что будем приходить 1 раз месяц к врачу, наблюдаться и делать промывку миндалин ( хоть я и сама умею, но врачу больше доверяю, правда иногда кажется я гораздо тчательнее могу промыть). В общем вопрос в том, Вы в итоге удалили детям миндалины или тоже просто промываете, может быть даете какие-то препараты? Что Вам помогло? Если удалили, есть ли минусы? Наш врач пока против удаления, хоть говорит, что миндалины огромные, но пока подождем, если надо будет подскажет, но это, конечно, мучение тоже. По сути , кроме, промывки ничего говорит делать не надо.

Удалили старшему ребенку.
Причём речь об операции заходила давно. Думали, рассуждали, пытались лечить.
Но после четвёртого паратонзиллярного абсцесса врач сказала - удалять!

OlicM:

Поняла, но абсцессы -это, конечно, серьёзно.
Я от многих, правда взрослых слышала, что они очень рады, что миндалины удалили, одни плюсы. Интересно, какие минусы? Вроде, как миндалины это защита, но когда они не хорошие-это ведь плохая защита?

Аноним 593: Вроде, как миндалины это защита, но когда они не хорошие-это ведь плохая защита?

Когда миндалины больные - это уже не защита. Это рассадник болезней.
Сыну делали уже не тонзиллотомию, а тонзиллэктомию. Чтобы уже гарантировано убрать всю ткань.

Аноним 593: Интересно, какие минусы?

Миндалины - это первые ворота, которые защищают организм. Удалив их - открывается прямой путь в организм для вирусов и бактерий. Я очень утрировано, конечно.
Мне самой сделали тонзиллэктомию в 10 лет. И у меня начались трахеиты, бронхиты, была пневмония. Не факт, что это из-за операции.
Но я все равно рада, что удалила их.
И не жалеем, что сыну сделали такую операцию.
Теперь не замираю в страхе, что может начаться ПТА, когда сын говорит, что "горло начало побаливать".
Болеет не больше и не меньше после операции.
Для нас - только плюсы.

Удаление проще, но организм не дурак и лишнего в нем нет. Поищите специалистов хороших.

Аноним 352:

Наш врач так и говорит как Вы, поэтому в очень крайнем случае советут, но у девушки выше похоже у ребенка уже действительно крайний, абсессы-это серьёзно.

Аноним 593:

Ну конечно есть крайние случаи как и с любым органом.

Аноним 593: огромные миндалины,

Какой степени? Удаляют по показаниям, когда миндалины уже не выполняют свою функцию, а наносят вред организму. Миндалины 3 степени, с обострениями тонзилита с приемом антибиотиков не менее 4 раз в год. Также показаниями является паратонзилярный абсцесс. Ревматоидный фактор сдавали, АСЛО, СРБ ? Мазок брали из миндалин на наличие бактериальой флоры? Только после комплексного обследовпния принимается решение об оперативном лечении. Тонзилэктомия качественнее, потому, как убирается вся лимфоидная ткань. Если оставить часть миндалины, она может снова отрасти. Операция не легкая, с большими кровопотерями и восстановительный период долгий. По взрослым так.

Я с тонзиллитом живу всю жизнь. В детстве постоянно промывали, мама люголем мазала, я сама пробки выдавливала лет до 30, потом надоело, стала на тонзилор ходить. Мама была против удаления. Года 3 назад, а мне уже под 50, опять миндалины опухли на ОРВИ, пошла уже к Лору чтобы удалить нафиг, ну надоело.
Лор наоборот отговорила, сказала, что миндалины работают и выполняют свою функцию. Ни бронхитов, ни пневмонии ни разу, ттт, все на горле застревает. Трахеит да бывает. Но дальше не проходит. Да, промываю, так и миндалины уже малюсенькие, но до сих пор выполняют свою функцию.
Отговорила меня такого стража убирать, хотя одна миндалина уже как тряпочка на промывании, вся рваная.

Капризуля-я:

Ну, вот и я всю жизнь так.

Аноним 593:

Считаю, что нам повезло, но у везения есть цена, надо регулярно лечить миндалины

У мамы удалены миндалины, чуть простуда - бронхит или пневмония, она уже при малейшем насморке начинает пить антибиотики.

Капризуля-я:

Ничего себе

Аноним 593:

Ну началось с первой пневмонии и потом постоянно быстро все в лёгкие спускается. А я вечно горло лечу. Уж лучше горло

Капризуля-я:

Это да, значит минусы есть, не зря врачи в крайних случаях удаляют.

Постоянно мучаюсь с пробками в миндалинах - только схожу на тонзиллор, через месяц уже опять куча пробок. Иногда тонзиллор даже не все вымывает. Причем пробки только с одной стороны. Причем нет ни боли в горле, ни температуры.
Лоры ничего сказать не могут - ходите и промывайте, на этом всё(
Мне настолько надоели эти пробки, что задумываюсь об удалении. Но никто скорее всего не направит, раз острого состояния нет

Аноним 593:

Ну да, это раньше все резали. Сейчас в крайнем случае, понятно, когда абсцесс - там да, уже крайний случай

Аноним 423:

Ещё и семечки с орехами усиливают пробки

Капризуля-я:

Это да, кстати , даже в моём детстве, а мне 39 уже не всех резали, сказали в крайнем случае, а те кто намного меня старше, там да, многие без миндалин.

Аноним 159: Операция не легкая, с большими кровопотерями и восстановительный период долгий

Это да. Сына брать не хотели на операцию. Екб, Питер от нас отказались. Но при поддержке Ожегова - прооперировали.
Сейчас операция проходит не так травматично, но мы и делали платно. Восстановительный период прошёл быстро.
В отличие от моей операции. Которую делали в 1990 году под местной анестезией.

У меня в 28 лет обнаружился хронический тонзиллит. Сейчас 43, но я не мучаюсь от болей в горле и прочего. Единственное все зубы «летят», но тут фиг поймешь генетика или по причине патогенной флоры во рту. Неприятно, но жить сильно не мешает. Резать мне лор не хотел. Но тот же лор, после двух ангин с последствиями в виде паратонзилярного абсцесса мужу очень рекомендовал удалить, муж пока отказался, не знаю чего ждёт. У него это проходило с жутким отеком горла, что он ни есть ни пить не мог, высоченной температурой. Капец короче. Так что это врачу решать надо или не надо резать.
В стабильном состоянии если не есть молочки и сладкого поменьше миндалины уменьшаются( это я после отпуска по себе заметила)

Аноним 423: Причем пробки только с одной стороны. Причем нет ни боли в горле, ни температуры.

Так у вас грибковая ангина.

Аноним 587: грибковая ангина.

вполне может быть, может быть еще и ВЭБ в хронической форме, который уже за собой все остальное тянет.

Капризуля-я: Ещё и семечки с орехами усиливают пробки

Каким образом?

Аноним 785:

они забиваются в лакуны

Мне помог остеопат. Нормализовал кровообращение в области миндалин, вообще забыла о тонзиллите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы