Какой орган дает синдром раздраженного кишечника?

Аноним 794: как инфантильный

Так все такие, кто не может справиться с обжорством. Иначе бы не было толстых и больных людей. Я согласна с поставленным вами мне диагнозом.

Аноним 600:

У вас срк кем поставлен и на основании чего?

Жирный торт сорвал вам поджелудку. И болит у вас не кишечник, вернее, это следствие.
Тост из белого хлеба и крепкий сладкий чай. Хотя бы пару дней

Znayka: Тост из белого хлеба

Идеально без дрожжевой тонкий лаваш. Если подсушить на сковороде, вообще класс!

Аноним 600: А чем плох ужин из двух помидорок и хлебцев с сыром? Идеальный ужин. Что не так?

+гороховый суп
+3 куска торта.

Почему у вас, кстати, то 2 куска, то 3 куска?
И 3 куска какого размера? Бывает, что торты режут небольшими кусочками совсем, а бывает, что большими.

В любом случае - 3 куска это многовато.
Жирный жир.
Гороховый суп с копченостями был?
И сколько его было?
Одно дело одна тарелка небольшая, другое дело какой-нибудь контейнер на пол литра.

Аноним 207: У вас срк кем поставлен и на основании чего?

Врачем К58 написано по МКБ, а вы решили, что Алиса мне диагноз ставит?
Плюс у меня амилаза повышена, хронический панкреатит. Т.е ставят 2 диагноза обычно. А еще вегето-сосидистая. Ну и тревожно-депрессивное приписывают. Но это я по жизни такая. Я не чувствую никаких депрессий. Просто эмоциональность немного повышена. И радость и отрицательные эмоции проходят внутри, не выпускаю особо наружу. А это плохо.

Стукачейниктонелюбит: Почему у вас, кстати, то 2 куска, то 3 куска?
2 утром на работе. А утром дома я завтракала. И еще один кусок после обеда. Куски обычные, ну как на отдел торт режут, не половина же.

Стукачейниктонелюбит: Гороховый суп с копченостями был?
И сколько его было?

Гороховый суп полпорции, на курице вареной. Какие копчености? Я сама суп никогда с копченостями не варю, а в столовой тем более никто не будет добавлять копчености. Горох, кура, картошка, лук и вода. Нормальный супчик. И 3 кусочка торта в первой половине дня раз в пару месяцев-это не так и страшно. Если себя ограничивать, то срывов будет больше. Другое дело, что я намешала в один день все. Ну теперь урок мне.

TOD's: к другому гастроэнтерологу, что не позволяет сходить?

Лично я хожу к разным. Любое лечение не помогает при ГЭРБ. Постоянно отрыжка и уже давно эзофагит (повреждение слизистой пищевода). Как мучаюсь 5 лет, так и мучаюсь. С антидепрессантами чуть получше стало, но всё равно маюсь. Смена врача не помогает. Организм проверен вдоль и поперёк.

Аноним 600: Недавно был стрэсс сильный, но сейчас то уже все прошло.

Вообще при стрессе в печени вырабатывается гормон адреналин, который в первобытные времена помогал человеку в случае сохранения жизни бежать от диких зверей или охотиться на них, сковывая мышцы, «бей или беги».
Сейчас настолько активного движения у человека в современном мире нет, поэтому адреналин через кровь попадает по всему организму в мышцы, в том числе мышечные органы (желудок, кишечник), спазмтруя их. Это давно известно.
Даже если сильный стресс был, а сейчас его нет, то перманентный стресс, который организм переживает ежеминутно, никто не отменял. Вы уже его сильно не чувствуете, так как привыкли жить в состоянии тревоги, но процессы внутри организма с выбросом адреналина всё равно происходят. В таком случае советуют активную физическую нагрузку. Можно посоветовать много ходить, бегать, провести дома генеральную уборку, мыть полы в наклон или на четвереньках без использования гаджетов и швабры, чтобы организм потратил много энергии и была физическая нагрузка, чтобы сковывающий адреналин из мышц выбить.

Аноним 600: Плюс у меня амилаза повышена, хронический панкреатит. Т.е ставят 2 диагноза обычно

Аноним 600: И 3 кусочка торта в первой половине дня раз в пару месяцев-это не так и страшно.

Желаю вам, автор, крепкого здоровья

Аноним 600: Врачем К58 написано по МКБ, а вы решили, что Алиса мне диагноз ставит?

Я решила,что срк это диагноз исключения и его направо налево не ставят,а только после кучи обследований и исключения взк ,аллергий на молочку и колоноскопии с биопсиями.

На лактазную недостаточность не сдавали анализ?
Всю жизнь думала на свежую выпечку, капусту... и еще много чего. Оказалась полная непереносимость лактозы. Исключила всю молочку - ни каких проблем с кишечником.
Маме срк ставили, кучу всего назначали. Убедила сдать анализ на лактазную недостаточность. естественно у неё тоже самое что и у меня. Теперь страдает зная от чего, но молочку ни как не исключит ну хоть уменьшать её количество стала.

Аноним 600: Если бы не суп и помидоры, с тортиков бы ничего не было. А

Это что еда?Ужас

Аноним 600: А чем плох ужин из двух помидорок и хлебцев с сыром? Идеальный ужин. Что не так?

Все не так

Аноним 18: Может поджелудка взбрыкнула?

Однозначно

Аноним 600: хронический панкреатит. Т

У вас есть диагноз,никто не говорил с ториками и бобовыми осторожнее ,особо с тортиками .В период ремиссии и очень чуть чуть,скажем так не больше спичечного коробка.И вообще сладкое нельзя так то.

Аноним 600: . А еще вегето-сосидистая.

это к жкт не относится,и нет как такового диагноза

Что сейчас вам нужно,лекарства добавить.Вздутие снять ,болевой синдром .и наладить питание .Начните с диеты стол 5,в интернете найдете. Лекарства рекомендовать не буду,хотя знаю какие надо.Но народ вам тут правильно написал препараты.
Кстати сколько вам лет,мне интересно в каком возрасте так легкомысленно к своему жкт относятся.

Аноним 600: хронический панкреатит.

Вам за питанием очень сильно следить надо.
Панкреатит - это серьезное заболевание.
При панкреатите съесть разом три куска торта - это безрассудно.
От панкреатита люди умирают, вообще-то.

Автор, вы как? Справились? Меня вчера прижало к вечеру... тримедат и энтерол длительно помогали раньше. Плюс АД пила. Кто- то принимает АД именно тот СРК? Какие вам помогают?

Аноним 820: Автор, вы как?

Я пришла на работу к 11, благо могу отпраситься. Отварила себе рис. Рисовую воду выпила утром. Рис в течение дня. Вечером что-то еще поела. В этот день пила тримедат. Больше никаких таблеток не стала пить. Живот, как ни в чем не бывало на следующий день. Я теперь не знаю, что было триггером. Три куска торта-однозначно это не из-за них. А вот йогурт, стоящий в тепле, гороховый суп и помидоры на ночь, еще минералкой запила, вот это да.
Про АД: никогда их пить не буду. Я не хочу себя лишать иногда посидеть с близкими людьми с бокальчиком вина или шампанского. Это немного и не вредит. А с АД нельзя алкоголь.
Сходила к врачу кардиологу ( так как на фоне недавнего стресса еще упало давление верхнее и соответственно пульс учащенный стал), прописал милдронат, аралию и панангин. Пролечиться месяц.
Но гороховый суп попробую снова, только на выходных . Торт так же буду есть ( только не в день горохового супа). Короче буду осторожна впредь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы