Какой орган дает синдром раздраженного кишечника?

Кто страдает СРК? За 30 дней второй раз корчусь ночью. Причем если в молодости просто понос и смекты пакетик помогал, то сейчас нет. Спазмирует кишечник, как матку при родах. Смекта не помогает. Алису мучила. Она конечно мне сильно помогла. Эмодиум экспрэсс помог убрать пустые спазмы, так как нечем уже было ...
Ну я в первый раз старое чечевичное пюре поела в обед, ему 5 дней было. Холодильник хорошо морозит, кислым не пахло. А ночью уже прихатило. Но я так не ем конечно, вот один раз еды не сготовила и доела старье.
А в этот раз на работе гороховый суп половинку съела, всегда ела все нормально было. А тут опять всю ночь мучилась.
Недавно был стрэсс сильный, но сейчас то уже все прошло.
Просто, что дает такое, сам кишечник или это поджелудка и печень? Желчь жгет внутри.
К гастроэнерологу ходила года 3 назад. Но стандартные рекомендации: диета , хофитол.
Если кто знает, как спазмы при СРК снимать, расскажите..

А к другому гастроэнтерологу, что не позволяет сходить?
юмама вылечит?

Метеоспазмил по 1 капсуле за 20-30 минут до еды. Обязательно до еды! Три раза в день. Ферменты с пищей.

Мозг ваш вызывает СРК, работайте со своими реакциями

Да причём тут срк, вы отравились просто.
И вообще горох это не ваша еда

Аноним 273: Мозг ваш вызывает СРК

Вы имеете ввиду срывы в еде?

А при СРК в диете есть бобовые?
Ну и в целом по вопросу темы: кишечник и даёт вам все это, не может переварить

Аноним 600:

Думаю стресс и тревожность

Аноним 600: Вы имеете ввиду срывы в еде?

Нет, я имею в виду, что СРК запускает реакция вашего мозга на какие то события

Аноним 606: Метеоспазмил по 1 капсуле за 20-30 минут до еды

При приступе я не ем ничего. Это ночью происходит. Я так то питаюсь более менее правильно. Но вот на погрехах ( далеко не на всех) такое вот второй раз у меня.
Могу и тортики 3 кусочка навернуть и все нормально. Могу и вина попить, то же нормально. А вот горохострельное что-то резко не пошло мне.

Аноним 600: горохострельное что-то резко не пошло мне

Не ешьте это больше

По теме: мозг и кишечник очень сильно связаны, правильно вам пишу , что срк запускает мозг как реакцию на стресс и тревогу

Аноним 600: Это ночью происходит

СРК не проявляет себя ночью, люди спокойно спят при этом недуге. Это отличающий признак СРК от других проблем ЖКТ

Племяша моего лечили от СРК антидепрессантами и помогало с трудом. А потом он уволился с работы, где работал 5 ночных смен подряд по 16часов круглогодично и устроился на нормальный график :день, ночь, отсыпной, выходной и случилось чудо, все прошло.

Аноним 600: Ну я в первый раз старое чечевичное пюре поела в обед, ему 5 дней было.

Ну во первых готовая еда в холодильнике хранится не больше трёх суток...

Мне помогает трифала. Уберите продукты, вызывающие газы, и тяжёлую клетчатку
А гастроэнтерологи наоборот, будут вам их прописывать, еще больше намучаетесь

Я тоже уже два месяца мучаюсь, все так, как вы написали, начинается эта фигня под утро, или после еды, есть полип в желчном, обострения и раньше были, но чтобы так...сижу на диете номер пять, похудела на 5 кг.

Бускопан.
Но его только разово, ну пару дней можно, именно снять спазмы. Его длительно нельзя принимать

Аноним 600: Если кто знает, как спазмы при СРК снимать, расскажите..

Идти к врачу, сдавать анализы, делать колоноскопию

Обратиться к психиатру , потом на психотерапию

Тоже замаялась уже. СРК с детства. Иногда беру себя в руки, закупаюсь таблетками, соблюдаю диету. Вроде всё нормально, потом срыв диеты и всё по новой.
Нужно постоянно следить за питанием. Я замечаю, что когда прям всё идеально в питании, то и ни каких смект не надо. На случай стресса Лоперамид. А ночные боли лично у меня от сладкого. Очень люблю вафли. Если сладкого не ем, то не болит. Недавно опять сорвалась на халву.
Неделю пью метеоспазмил и панкреотин 10000, и ни какой провоцирующей еды. Вроде полегче

Все#прекрасно

Ну СРК как я поняла есть хроническое течение, а есть острое. . Когда просто у меня несварение или по типу ротовируса что-то, то это убирается смектой. А здесь постоянная работа прельстатики, которая снимается только имодиумом. Ж.стула при этом нет.

sv001:

Ну я вот также. Утром съелам2 куска торта на работе. В обед эьот суп гороховый, а после обеда снова тортик кусочек . Потом вечером съела две фитнесс узкие хлебцы с сыром и 2 помидорины. .С работы шла уже живот надулся. Думала, что помидоры мне не повредят.
Если бы не суп и помидоры, с тортиков бы ничего не было. А тут такая мешанина, так мне и надо

Аноним 600:

Молоко не пили?

Аноним 600:

Вы очень странно питаетесь.

Смотрите, какие продукты не подходят именно вам, исключайте их или ограничте до минимума. При спазмах тримедат, можно курсом пропить и потом, испльзовать при спазмах до нормализации состояния. Энтерол по 2 капсулы 2 р. в день + линекс или баксет.
Либо Но-шпа 400 мг 3 р. в день, можно несколько дней

Аноним 569: Молоко не пили?

Нет, я его не люблю. Но я съела вм4 вечера пару ложек столовых йогурта греческого, а он у меня дгем был не в холодильнике. Короче в этот день у меня вме в кучу было. Обычно я ем все свежее, а вот последний месяц оба раза наелась испорченного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы