Как совместить ЗОЖ и работу

Просто крик души. Вроде стараюсь питаться правильно, активность соблюдать, а все равно инсулинорезистенстность, жировой гепатит и подозрение на метаболический синдром. Чувствую себя какашкой. Энергии нет, давление скачет и вообще фу. По врачам походила, Алису потерзала, жрать вообще ничего готового нельзя. Если хочется чего-то более сложного, чем огурец, надо повозиться. Загорелась тут чечевичный хлеб печь, вкусно, полезно, но на приготовление уходит семь часов. Пока в отпуске соблюдаю все рекомендации, девочки, но это пипец какой-то. Полдня на готовку, а ещё надо гулять, пока гуляю устала. Отдышалась - надо на массаж. И ужин готовить. Погулять перед сном, спать 8-9 часов и все! День прошел. Сериал и то посмотреть не успела. Надо сказать, чувствовать я себя стала получше, но с понедельника на работу!!! И на все про все 4 часа между приездом с работы и сном, а домашние дела никто не отменял. И энергии мало....ну вот как быть?

Как то успеваю. Точнее я ничего не успеваю, но питаюсь так, чтобы никаких высоких сахаров и инсулинорезистентностей. Самое сложное это начать. Очень много времени уходило на привыкание к новым рецептам, новым продуктам и новым привычкам. Я не жила, а существовала в это время . Сейчас все в обычном режиме, к рецептам привыкла, готовлю и продумываю меню для всех членов семьи на автомате.

Аноним 258: Загорелась тут чечевичный хлеб печь,

Я такое не ем и мне такое нельзя

Готовить заранее и на 2-3 дня, на неделе простые блюда, в выходные печь чечевичный хлеб и пр.

Аноним 258: надо гулять

На работу/с работы

Аноним 258: Отдышалась - надо на массаж.
Массаж вы же не каждый день делаете,обычно курс,потом поддерживающий раз в неделю.

Аноним 258: жрать вообще ничего готового нельзя. Если хочется чего-то более сложного, чем огурец, надо повозиться

Аналогично, я на аутоиммунном протоколе, тут вообще фиг что съешь и только приготовленное самостоятельно. Готовлю максимально простые блюда, освоила новые простые блюда под диету.

Аноним 258: Если хочется чего-то более сложного, чем огурец, надо повозиться

Аноним 258: Загорелась тут чечевичный хлеб печь, вкусно, полезно, но на приготовление уходит семь часов.

между сырым огурцом и чечевичным хлебом, приготовленным за 7 часов, есть промежуточные решения))

курица/индейка/рыба на гриле или в духовке + овощи потушить, сварить гречку, рис, кус-кус
это вашего времени максимум 20 минут займет (включая мытье посуды)

А цель? Есть серьёзные проблемы со здоровьем? Или просто модно?

Аноним 2: цель? Есть серьёзные проблемы со здоровьем? Или просто модно?

Нормальным человеком себя чувствовать, а не развалиной, которая устала через полчаса прогулки, которая если не поспит полчаса после обеда потом как вареная вобла, да и худеть надо. А то давление зашкаливает, суставы болят, холестерин тоже зашкальный. На статинах причем. Жить то хочется, и нормально жить, а неделе ноги таскать.

Крошка кофе: тут вообще фиг что съешь и только приготовленное самостоятельно. Готовлю максимально простые блюда, освоила новые простые блюда под диету.

Я тоже думаю тут просто привыкнуть надо, но пока даже не представляю, куда я впихну работу

Tigrа: курица/индейка/рыба на гриле или в духовке + овощи потушить, сварить гречку, рис, кус-кус
это вашего времени максимум 20 минут займет (включая мытье посуды)

Это для здорового человека. А если через каждые пять минут в глазах темнеет и надо подождать или ковыряться как ленивец из мультика....овощи почистить надо, а главное подобрать продукты и придумать, что приготовить...рис и кус-кус запретили мне, например. Одна гречка через неделю осточертеет.

Аноним 258:

Перешла на детские пюре тема чтобы добирать белок
Спорт вписываю в жизнь.

Аноним 266: Перешла на детские пюре тема чтобы добирать белок

мысль. На работу точно можно несколько банок запасти, когда ссобойку не успела сделать. Спасибо.

Аноним 258: Пока в отпуске соблюдаю все рекомендации, девочки, но это пипец какой-то. Полдня на готовку, а ещё надо гулять, пока гуляю устала. Отдышалась - надо на массаж. И ужин готовить

А кабачки или тушеная капуста с Курой чем не угодили?

Mariwell: А кабачки или тушеная капуста с Курой чем не угодили?

Всем угодили. Примерно этим и питаюсь. Но я не могу весь день есть одно и то же, да и сына кормить надо, все равно на приготовление завтрака уходит полчаса, на обед час, на ужин....я сейчас не электро веник, увы. Три часа на готовку, три на прогулки и походы по магазинам, полтора на массаж - ну, не впихивается в те 4 часа что останутся после работы, а отдохнуть тоже надо. Вот и плачу.

Аноним 258: А если через каждые пять минут в глазах темнеет и надо подождать или ковыряться как ленивец из мультика....овощи почистить надо,

Курицу по полам, кабачок пополам, посолил, обмазал и в духовку, можно в фольге.
Можно просто картошку или яйцо варить поставить.
Ничего особо не решать, чисто помыть

Mariwell: Можно просто картошку или яйцо варить поставить.

Это нельзя. Яйцо можно, но только белок.

Mariwell: кабачок пополам, посолил, обмазал и в духовку, можно в фольге.

В смысле? Просто полкабачка в духовку? И что это получится, я так ни разу не готовила

Я из дома работаю, и то проблемы с питанием возникают. Даже если в выходной приготовила на неделю, в пятницу обычно уже подножный корм идет - яйца, сыр, орехи, огурцы, так как уже все подъедено, а готовить на неделе редко когда силы есть.
Из готового еще ем йогурты без добавки пожирнее, с эритритом намешиваю. Оливки, авокадо с творожным сыром.
Еще кето-печенье заказываю.
Хлеб уже давно не хочется, даже кето-хлеб не ем.

Аноним 258: Три часа на готовку, три на прогулки и походы по магазинам

Магазин по пути рядом с домом.
Из готовки лапша и сосиски сыну или пельмени и огурцы кружочками порезали и помидоры дольками, пусть ест.
Столько блюд есть, которые не надо заморачиваться
Или каждый раз голубцы, фаршированные перцы и блинчики с начинкой делаете?
Щуку что ли фаршированную готовите каждый день?
Картофан кастрюлю начистить для пюре 5-10 минут, пока варится, вы отдыхаете.
Запейкайте мясо, курицу. Оно само готовится

Аноним 258: Одна гречка через неделю осточертеет.

Мне и гречку нельзя, она сильно повышает сахар. Врач гречку разрешила если что. Но я пришла с результатами, которые замерял датчик 2 недели. После этого поверила, что и гречку мне нельзя. Диету одобрила полностью, сложного ничего не готовлю, еду беру с собой. Можно замораживать готовую еду, в выходной готовить например, но у меня не прижилось Кто хочет быть здоровым, тот приспособится.

Аноним 258: В смысле? Просто полкабачка в духовку? И что это получится, я так ни разу не готовила

Ну не совсем, можно немного фарша сверху и сыра потереть и майонеза полить. А можно просто посолить и в фольге запечь, если ничего нельзя

Аноним 258: Одна гречка через неделю осточертеет.

Можно есть мясо без гарнира, с огурцом. Как раз полезно, похудеете быстрее
Потратьте в выходной день несколько часов на заготовки, наделайте котлет, тефтелей, перцев фаршированных, сырников, отбивных, что там вам можно, заморозьте и может меньше времени будет уходить на готовку. Какой-нибудь аэрогриль купите или скороварку, чтоб мало времени приготовление занимало

Зачем гулять, а потом на массаж идти, когда можно совмещать прогулку и дорогу до массажа и обратно...

Не могу себя заставить завтракать в 7 утра. Не лезет.
А потом работа так то.

Сколько вам лет, автор?

\~ПуШок\~:

Что сладкое можно на ЗОЖ?

Диета Стол номер 5 думаю подойдёт под ваш запрос.
Есть целые книги рецептов и технологические карты.

Многие любят проблемы на пустом месте.
Ну и лучшее есть гречку, чем детское питание

Аноним 258: Загорелась тут чечевичный хлеб печь, вкусно, полезно, но на приготовление уходит семь часов

Зачем такие сложные рецепты, у меня от одного названия уже усталость начинается, я покупаю какой-нибудь цельно зерновой хлеб, недавно вот морковный купила, мне его на неделю хватает, муж такой не ест, а дочь хлеб вообще не ест, я редко, но ем и всего делов то в магазине купить и домой принести, это вам не 7 часов, минут 20 всего займет, можно ещё что то прихватить в магазине будет, ну и простые рецепты готовьте, зачем усложнять все

Аноним 258:

Что то у вас все в кучу, зачем готовить каждый прием пищи отдельно?
Делайте заготовки - весь инстаграм и телеграмм в этом помешательстве, но смысл есть, конечно. Запеките несколько куриц, очистите мясо, разложите порционно и заморозьте. Или разделили курицу - запчасти отдельно, скелет на бульон, филе на гриль , все замариновали отдельно и разные блюда.
Филе минтая готовится 20-25 мин в аэрогриле или духовке, чисто и просто.
На ночь можно просто поставить тушить кусок мяса - вот вам утром мясная составляющая.
Задействуйте технику - мультиварка, аэрогриль, духовка - чтобы крупы сварить, надо просто 1 к 2 засыпать, соль и поехали, в аэрогриле филе готовится 12-15 мин, помимо гречки есть еще булгур , бурый и смешанный рис, киноа, зеленая гречка. Я во время поста покупала на озоне коллекцию круп в пакетиках - там смеси овсянки, киноа и прч, даже ячневая с ягодами сушеными, все в пакетиках. Варятся мин 20, сварили неск штук - и хватит на пару дней с сыном.
Овощи - к овощами нужно привыкать, пробовать разные рецепты.
Я постоянно практически на чистом питании , не вижу проблем и не понимаю в чем истинно вопрос. Да, это требует подготовки, фантазии и проч.
Но когда у моего мужа сахар упал с 17 до 6 на вычищенном домашнем питании он сразу стал и уважать и овощи, и вафельки овсяные и батат полюбил
П. С. На работу тоже ношу свое , готовлю с утра , трачу час на готовку на весь день , зато вечером я не готовлю

А-мурка: Зачем гулять, а потом на массаж идти, когда можно совмещать прогулку и дорогу до массажа и обратно...

Он близко. Но потом надо сразу домой чтоб не жрать на ночь. Да ладно, массаж скоро кончится. Вот в зал надо бы, но пока даже думать боюсь. Не дружу я с ним.

Аноним 291: я покупаю какой-нибудь цельно зерновой хлеб, недавно вот морковный купила, мне его на неделю хватает, муж такой не ест, а дочь хлеб вообще не ест, я редко, но ем и всего делов то в магазине купить и домой принести,

Какой? Где берете? На днях полчаса упаковки в пятерке изучала, везде мука высшего сорта, даже если и добавлено чего полезного. На меня даже продавцы коситься начали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы