Астма под вопросом

Аноним 150: Как попали в программу?

Случайно. Пришла на прием к врачу, она оказалась заведующей поликлиникой на замене моего участкового. Обратила внимание на мою одышку и прочее, предложила мне эту программу. На оформление всех бумажек и прочего ушло 9 месяцев (но я ждала лицензирования или какого-то оформления нового препарата, но не дождалась).
Сейчас я чувствую себя как здоровый человек. Могу пешком подняться этажей на 6 запросто и тд.
Вот Наталья Михайловна тоже про эту программу знает и предлагала мне ее получать на базе 33 больницы, но я оформилась у себя по МЖ.
Мама моя тоже астматик со стажем, но у нее на терапии симбикортом все хорошо, поэтому ничего не предлагают. У меня каких комбинаций лекарств только не было!

Znayka:

Какие анализы собирали? По всем показателям прошли ? Мне предлагали но не прошла по IgE iga, они были повышены, но для участия нужно чтобы было повышение кратно

Аноним 150:

Я уже не помню. Какие надо, такие и сдавала. Самое главное в моем случае, мне кажется, спирометрия. Была очевидная разница до и после пробы

Znayka: Случайно

Мне мой пульмонолог в поликлинике настойчиво предлагал, но я, хоть и с тяжёлой астмой, прекрасно живу на Релваре и Спириве.

Аноним 963: прекрасно живу на Релваре и Спириве.

Ну вот я не жила прекрасно. Не могла справиться, постоянная одышка.
А почему не соглашаетесь? Я раз в месяц делаю укол и прекрасно живу

Znayka: прекрасно живу

Потому что я сейчас и на Релваре живу прекрасно, даже без Спириве. На постоянной базовой терапии приступов больше нет.

В общем плесень и пыль меньше 0,1, т.е. не они... Ладно, ждем приема у врача в пятницу.

Аноним 273: Мне симбикорт помогает, пользуюсь, когда чувствую затруднения дыхания. Иногда 2 недели полет нормальный, иногда 2 раза в день приходится использовать.

Вот это называется отсутствие базовой терапии. Да, симбикорт и при приступах облегчает состояние. Но в первую очередь должна быть постоянная терапия. Дышать нужно лекарство регулярно (дозы и препарат врач назначает) и не зависимо от видимого улучшения. Без базовой терапии можно скатиться с легкой степени астмы в среднюю и даже в тяжелую. Базовая терапия стабилизирует состояние, не дает усугубляться болезни. Ты живешь нормальной полноценной жизнью.
А все эти игры с сальбутомолом или с приемом симбикорта только по ситуации до добра не доведут.

Ingeborg: все эти игры с сальбутомолом или с приемом симбикорта только по ситуации до добра не доведут

++++
Симбиуорт - не ситуационная терапия, а постоянная. Цель применения - состояние здорового человека. если вы с помощью препарата достигли этого состояния, то нельзя прекращать прием. Можно по согласованию с врачом и под наблюдением уменьшить дозу, но отменять нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы