Астма под вопросом

Hasta-Aşk:
А что скажете про монтелукаст (если правильно пишу)?

При рецидиве можно подключать конечно дополнительно, но это дополнение к местным стероидам, а не их замена. Бывшему коллеге хорошо помогал при рините , но он без ба

ЖаР ПтИцА: Но, повторюсь, изначально ей его назначили на две недели, с последующим решением на приеме после сдачи анализов. 8 числа было как раз две недели, как она использует симбикорт. Отменять его она боится, поскольку на нем чувствует себя хорошо. К врачу попадаем только 18 числа.

Ответ: вот и пусть дышит пока к врачу не попадет на приём. Нет от него вреда.

Hasta-Aşk: А что скажете про монтелукаст (если правильно пишу)? Думаю попробовать

Врач назначает лекарства. Что значит "попробовать"?

Аноним 150: И вдох затруднен и выдох. И вдох тоже. И выдох тоже! Сужается просвет бронхов при приступе, вот и затруднен. Если нет терапии то нет полной груди всегда

Ну и отлично. Оценка соотношения вдоха и выдоха субъективна (особенно если больше никаких других симптомов нет)по ней можно предположить диагноз, но он требует подтверждения. Клиника есть, значит берем спец инструменты и в момент приступа проверяем ПСВ во время приступа и после применения препаратов тоже. С этими результатами никто поспорить не сможет, это объективные данные Есть чувство заложенности в груди, замеряем ПСВ и все сразу понятно. Если во всех ситуациях ПСВ в норме, спирография неоднократно в норме, слабый ответ на лечение, то ищем другой диагноз. Если однозначной клинической картины, совпадающей с данными инструментального иссследования нет, то автору предстоит пройти определенный путь для подтверждения или опровержения диагноза. Это будут и неоднократные обследования у аллерголога, у пульмонолога, сприрография, самоконтроль, пробная терапия и ответ на нее и т д. Всё, как и положено.

Настик83: выдоха субъективна (особенно если больше никаких других симптомов нет)по ней можно предположить диагноз

Все симптомы есть и анализы тоже. Конечно им все замерят для подтверждения диагноза и получения препаратов. Автор, они кстати бесплатны в рамках областной программы

ЖаР ПтИцА: Я себе уже записала еще проверить аллергены, сделать УЗИ сердца. Что-то еще?

Эозинофилы сколько

Аноним 150: Эозинофилы сколько

У меня цифры только середины мая есть, потом не пересдавали

Аноним 150: К сожалению автор у вас БА чистой воды и возраст как раз для дебюта аутоиммунных заболеваний

Меня смущает то, что у нее нет ни кашля, ни мокроты, ни приступов, кроме этих проблем с дыханием. Но повторюсь, что я пока мало что понимаю в БА и ее проявлениях Пульмонолог в поликлинике на мой взгляд никакой, поэтому тут вопрос - где и кто у нас хороший пульмонолог? Хотя бы проконсультироваться дополнительно.

Ingeborg: Ответ: вот и пусть дышит пока к врачу не попадет на приём. Нет от него вреда.

Я примерно так и сказала ей, что пользуйся раз тебе с ним хорошо, потом будем с врачом все дальше решать. Спасибо.

ЖаР ПтИцА: У меня цифры только середины мая есть, потом не пересдавали

У вас хорошие эозинофилы, но я даже не знаю, какие они на дебюте
В 33 больницу обратитесь к пульмонологу

Аноним 150: В 33 больницу обратитесь к пульмонологу

Спасибо. К любому? Там их много.

Мне поставили аллергозависимую БА в 38 лет, лет с 36 были проявления, только я не понимала, что это связано с кошками. Как оказалось не только, туда же пыль, некоторые собаки, холодный воздух, иногда вообще не понятно что вызывает бронхоспазм. Мне симбикорт помогает, пользуюсь, когда чувствую затруднения дыхания. Иногда 2 недели полет нормальный, иногда 2 раза в день приходится использовать.
Ощущение такие же, как описывает ваша дочь. Кажется, что затруднен вдох, но возможно и выдох. Если сильный бронхоспазм, то на выдохе такие звуки, как будто кошка орет. Иногда даже вроде и дышу нормально, но на выдохе могут быть звуки. Симбикорт помогает сразу. Начинаешь дышать полной грудью.
Но у меня и проба с сальбутомолом положительная, и анализ на аллергены показал результат.

ЖаР ПтИцА:

Знаете, я с такими симптомами ходила несколько месяцев, а потом экстренно в больницу, когда дышать не смогла. И именно ощущение, что легкие "не раскрываются".
Дочь гормоны не принимает?
Я бы сделала КТ легких с контрастом и сдала кровь на D-димер.
Точно уж будет видно есть чтото или нет. Мне собственно так проблему и выявили.

Назгулишна: Дочь гормоны не принимает?

Нет, ничего не принимает

Назгулишна: Я бы сделала КТ легких с контрастом и сдала кровь на D-димер.

Пошла выяснять что это.

ЖаР ПтИцА: Нет, ничего не принимает

Ну как не принимает, а симбикорт

ЖаР ПтИцА: Спасибо. К любому? Там их много.

Позвоните в регистратуру и попросите дать самого опытного

ЖаР ПтИцА: Пошла выяснять что это.

Не надо вам кт легких только деньги на ветер, астму так не диагностируют. Идите в 33 к пульмикам, они свое дело знают

Аноним 150: Ну как не принимает, а симбикорт

кроме симбикорта ничего. А про него я сразу писала в первом посте.

Досдала она у меня еще плесень и пыль, буду ждать результаты и дальше действовать.

ЖаР ПтИцА: Досдала она у меня еще плесень и пыль, буду ждать результаты

Симбикорт это и есть гормон. Астма знаете ли системное аутоиммунное заболевание. Это не всегда связано с аллергией

Аноним 150:

Если я никогда раньше с астмой не сталкивалась, то вполне резонно и мое не знание тех или иных моментов, а также то, что я пока не вполне понимаю астму в плане проявлений и симптомов. Мы вообще на астму не думали, когда в апреле у нее все началось. Вот сейчас и разбираемся что куда. Кашля нет, хрипов нет, но не дышит нормально.

ЖаР ПтИцА: Кашля нет, хрипов нет, но не дышит нормально

Я вас так скажу - редко вам удастся найти две одинаковые астмы. Если без лифта в быстром темпе на 9 этаж поднимется спазм был бы? До и вне приёма симбикорта, если

Аноним 150: Если без лифта в быстром темпе на 9 этаж поднимется спазм будет ?

Она не дойдет. В колледже на 4 этаж была проблема подняться. Сейчас (с симбикортом) спокойно поднимается.

ЖаР ПтИцА: Она не дойдет. В колледже на 4 этаж была проблема подняться

К сожалению, это она ((

Аноним 150: К сожалению, это она ((

Грустно с одной стороны. Но с другой стороны понятно как с этим бороться и жить. Лучше выяснить сейчас, чем потом вытаскивать ребенка из реанимации, когда бы ей вдруг стало плохо.

Автор, у меня много лет астма, дебютировала в 17. Сейчас я получаю таргетную терапию из-за тяжёлого течения (не могла год справиться с обострением). Если дочери хорошо подходит симбикорт - отлично. Запомните, если дочь перестанет чувствовать симптомы - эта та цель, которой вы хотите достичь, поэтому я когда достигнете, бросать принимать симбикорт нельзя, это именно он вам дает состояние здорового организма. Если хотите, могу посоветовать врача.

Znayka: Если хотите, могу посоветовать врача.

Это будет совсем замечательно, спасибо. Бросать никто не собирается. Мне надо, чтобы ей уже точно поставили диагноз и я буду знать с чем имею дело. Ну и попутно с аллергенами будет разбираться, на всякий случай.

Znayka: Сейчас я получаю таргетную терапию из-за тяжёлого течения (не могла год справиться с обострением).

Как попали в программу? Иммуноглобулины высокие у вас ?

ЖаР ПтИцА:

У меня лично астма без аллергии, нет никаких отклонений.
Врач в 33 больнице, Трифанова Наталья Михайловна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы