Из - за халатного отношения стоматолога придется испортить металлокерамическую коронку

Аноним 956: эндодонтические иглы , сверхгибкие сплавы и тонкие стенки, они сделаны из специальной высококачественной хирургической стали или гибких полимеров. Врач может аккуратно согнуть такую иглу вручную под анатомию конкретного зуба, либо она сама адаптируется к изгибу канала, не ломаясь.

Нет к сожалению таких инструментов , которые не ломаются. Причин поломки много, в том числе заводской брак и повышенная нагрузка на инструмент в сложных изогнутых каналах.

Аноним 66: Раньше КТ диагностики не было, врач мог и не знать

+++
Болит зуб. Сделали кт и снимки. Оказывается, зуб выходит в гайморову пазуху, на корне воспаление. Удалять нельзя, будет сквозная дыра, и резекции корня никак не сделать-опять дыра.
И сверлить смысла нет, может быть дыра насквозь и до воспаления не достать.
сказали ходить, сколько выдержу, потом неизвестно что.
Это я так поняла, если по простому.

Лагерта: штифты уже вкрутили.

Тоже не панацея. Лет на 10...15

Аноним 365: Удалять нельзя, будет сквозная дыра,

Помню по молодости удалила зуб по итогу что бы я не ела не пила всё выливалось из носа и крошки летели видимо тоже была сквозная дыра. Десна заросла и нормально стало.

Аноним 986: Помню по молодости удалила зуб по итогу что бы я не ела не пила всё выливалось из носа и крошки летели видимо тоже была сквозная дыра. Десна заросла и нормально стало.

Ужас какой

Аноним 365: Ужас какой

Это не долго было. Помню мне дренаж ставили в лунку постоянно ездила на промывание лунки. Только не понимаю как через дренаж попадала пища и жидкость.

Аноним 365: Сделали кт и снимки. Оказывается, зуб выходит в гайморову пазуху, на корне воспаление. Удалять нельзя, будет сквозная дыра, и резекции корня никак не сделать-опять дыра.

мне кажется это в конкретном месте не знают что с этим делать.
Кости нынче наращивают, мягкие ткани пересаживают. Ищите хорошего хирурга.

Аноним 365: Удалять нельзя, будет сквозная дыра,

Насколько я знаю, это ушивают. Мне восьмёрку удаляли, был риск перфорации в пазуху. Доктор сказал, не беда, ушью, если чего.

Аноним 956: сижу плачу

Помогает?

Watercolour: это ушивают. Мне восьмёрку удаляли, был риск перфорации в пазуху. Доктор сказал, не беда, ушью, если чего.

Ну да, а имплант не поставить, некуда вкручивать

Aмбaрная Coвa: ну вот про КТ опять же.

Я никогда не отказываюсь, только за

Аноним 986: а снимки делать не умеюют

У меня как то одна измучилась зуб фоткать, мучила меня мучила до рвотного рефлекса, потом пришла другая и вске сделала легко ))
Есть такое, кто не на своем месте, но выучился раз человек, работает(

🍓 КлубНика: Она бы понимала от чего гайморит и все остальное.

Вот именно!

Аноним359: потому что гной образовался, я там такого натерпелась

Жуть, гной еще и опасен, вам повезло, что не в кровь попало

Аноним 875: А третий советует зуб сохранять, резекцию и лечение зуба снизу, с корня. Вот, записалась на консультацию. Пожелаю нам с вами успехов.

Спасибо! Пусть все решится наилучшим образом для вашего зуба!
Я делаю как чувствую, если можно спасти, попытаться, почему бы и нет. Тем более у меня и так нет шестерки и восьмерки. Поэтому пытаюсь спасти до последнего, пока есть шанс

Аноним 875: Девочки, а сколько это примерно стоит?

Ну мне озвучили, что около полтинника выйдет, это только лечение и пломбировка

Аноним 501: Нет к сожалению таких инструментов , которые не ломаются. Причин поломки много, в том числе заводской брак и повышенная нагрузка на инструмент в сложных изогнутых каналах.

Это понятно, но я имела ввиду, что есть игла для корней, которые с загибом, извилистые.

Я вчера сходила, корни этого зуба как раз так были прямые, иглу кусочек смогли вытащить, каналы прочистили, лекарства положили.
Что в этот раз понравилось, иглы были с датчиками.
Еще и осколок удалили мне после шестерки, такой приличный,2.5 см наверное где то в длину и 1см в ширину

tiun1982: Помогает?

Да

Аноним 365: Ну да, а имплант не поставить, некуда вкручивать

Ох ну и сталкиваются же люди с такими проблемами(

Аноним 365: Ну да, а имплант не поставить, некуда вкручивать

да всё ставят, просто ваш врач не ставит, не умеет.
При отсутсвии кости - делают операции по наращиванию, и возле пазух тоже все наращивается, но не каждый хирург владеет такой методикой.
Я к тому, что если в одном месте не поставтли, не значит, что это невозможно

Aмбaрная Coвa: делают операции по наращиванию

Я в хорошей клинике зубы лечу, и врач ок, и консультировались с хирургом-имплантологом и с хирургом, который именно на резекции и пр специализируется.
Они в один голос говорят, что нарощенная кость будет не состоятельна, при нагрузке имплант может выйти. Целесообразно поставить эээ монокль. Вкрутитить имплант рядом, больной удалить, Десну зашить, а на его головку накрутить как бы сдвоенный зуб.
Но соседний пока живой, и этот больной "работает", поэтому тянем время.
/ вдруг кому интересны подробности :)

Аноним 283: Просто технологии были другие

да, в 2009 делала зуб в приоре, флюс там у меня вылез. Сделали, лет через 8 этот зуб начал реагировать на погоду, не то, что бы болит и ноет, но если постучать, то чувствуешь, погода поменялась - и забыла. Года 4 назад удаляла другой зуб и мне там делали снимок, усмотрели в этом зубе еще один тонюсенький корешок не пролеченный, его в то время тупо не увидели, на котором идет воспаление. Я спросила - сколько ремонт и какие гарантии? Ремонт мне предварительно насчитали 25 тыщ, гарантий - никаких, может, развалится через неделю. Я уточнила - сколько времени у меня есть погулять с этим зубом? Ну вот сказали - года 3-4, ну вот догуливаю, видимо, заболела десна под ним неделю назад, к врачу не иду, понимаю, что удаление точно светит, дешевле имплант поставить, чем лечить это все. Сцыкотно.

Аноним 283: Просто технологии были другие

Естественно. У мамы приятельница была богатейшая женщина — ни ребенка, ни котенка, как говорится. В середине 90-х, когда только всё начиналось, поставила себе импланты во весь рот; по итогу не прижились, начался сепсис. В итоге умерла.

Аноним 956: Да

Это главное. Продолжайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы