Из - за халатного отношения стоматолога придется испортить металлокерамическую коронку

Лагерта: Там, где поставили штифты, овал подтянулся прямо заметно, таки прикус имеет значение))

Может это отёк пока после установки?

вот из за этого боюсь восьмерки удалять)
у меня их все четыре штуки прорезались. Не все хотят их лечить.
А одну если удалишь, там уже как по цепочке антагонисты придется тоже со временем удалить.
Но боюсь - удалю и тоже поплывет. Но врач не разделяет мои опасения по этому поводу

Aмбaрная Coвa: Может это отёк пока после установки?

У меня ни отеков ни синяков не бывает от вмешательства в зубную полость, ну и время же прошло столько, что все отеки сошли бы, тем более, я худею активно сама по себе, в принципе отеков в теле нет.

Я в шоке от разброса цен, я не местная, "своего" врача нет, но когда здесь начались проблемы с десной, мне врач из Питера посоветовала коллегу здесь в Екб, мне все исправили.

Сходила на лечение кариеса в другую клинику, заплатила 13000 за простой зуб. Сделали красиво, не видно, что пломба
А в той 4500 обычный кариес... Пломба не идеально попадает в цвет, ну так её и не видно и не цемент же это.. Стоит и стоит.
И вот есть сложный зуб с кариесом и я думаю, куда пойти....

🍓 КлубНика: Мне доктора снимок сразу показывают и показывают где воспаление, и это видно по снимкам. Особенно когда их много за разные годы)).

Мне тоже вроде как показывали, но только сами зубы, про воспаление только вверхнем зубе. А в этот раз обратилась специально по совету, где врач берется за самый сложный зуб и работает под микроскопом, и КТ у них современное, в этот раз когда показывали мне, вообще все четко видно и иглу сломанную в канале. То есть игла сломалась и молча запломбировали, зашибись. А я мучаюсь одонтогенным гайморитом, это как раз даёт такой вот зуб и отит начинается, когда простываю. Анализы тоже плохие, сказали, где то воспалительные процессы

🍓 КлубНика: Вот вам скопировала.
Надо позвонить и сказать, что надо сразу записаться на операцию - резекция верхушки корня, к врачу Сивковская Мария. Если вам нужна консультация (какие-то вопросы остались), то сначала записывайтесь на консультацию к ней.

Спасибо большое!

🍓 КлубНика: вскрывает и потом зашивает.

Страшнова то звучит конечно, но мне зуб удаляли долго очень, очень не хотел поддаваться, хирург вспотел, всю десну мне вскрыл, в итоге осколок все равно остался

🍓 КлубНика: Вот. Автору же тоже не сказали о такой возможности.

Очень обидно, вчера еще сильнее из-за этого расстроилась, так жалко зуб, каналы даже не лечили, только пломба стояла. Выпила таблетку и уснула быстро, чет бомбануло меня конечно вчера

🍓 КлубНика: У меня, кстати все зубы лечены, перелечены, ещё советской стоматологией в школе испорчены, поэтому я их всю жизнь лечу и стараюсь сохранять по максимуму.

Я очень боюсь стоматологов, но я в 90-е годы лечила зубы, мне хорошо сделали, но тогда у меня с двумя передними зубами были только. Потом вот эта семерка и лет десять тому назад посыпались зубы, резко стали кариесными, не знаю с чем это связано, тогда я была продолжительное время в стрессе, может это все повлияло

🍓 КлубНика: Вместо большой пломбы мне делали керамические вкладки. Так же по слепку их изготавливают, и потом вклеивают вместо пломбы. У меня прекрасно стоят уже больше 10 лет. Поузнавайте, может вам тоже такой вариант подойдёт

За эту информацию тоже большое спасибо! Записала, сегодня спрошу

Аноним 254: Вот дальше можно не читать. Материалы и технологии постоянно меняются. Ваш организм тоже

Ну это я понимаю, только у меня в канале оставили сломанную иглу, организм тут не причем, это стоматолог такая вот, пусть даже мой корень виноват, что такой кривой и аж игла сломалась, но молча запломбировать это свинство так то
И второй зуб, где не долечила канал, уверенна все она прекрасно знала, и понимала. И для таких случаев есть иглы специальные, и на это требуется больше времени и терпения со стороны стоматолога. Ортодонт тоже по идее должен был убедиться, что все пролечено как надо, всем пофиг видимо просто
И это еще не все, два года тому назад я также лечила другие зубы, где через неделю отвалилась стенка зуба, приличный такой кусок, а у соседнего зуба оставила зазор такой, прям в самом зубе, пища застревала, я об этом сказал, на что мне было сказано, что никак не сделать, сложно подобраться.
В итоге я год тому назад обратилась в другую стоматологию, и знаете, там почему то сделали мне зуб, смогли сформировать так, что теперь пища там не застревает, и второй зуб, где стенка отвалилась, по снимку было видно, что слишком тонкая стенка была, надо было сразу убрать и пломбой доделать.
Так что много зависит от стоматолога, и в 90-е годы делали отлично зубы, но согласна, что с годами происходят изменения и зубы надо будет перелечивать, пломбы обновить. А в моем случае везде косяк горе стоматологов.

Аноним 66: Раньше КТ диагностики не было, врач мог и не знать, что есть четвертый канал. А если бы и знал, то без микроскопа иной раз его не найти. А если и найден, то не факт, что можно пройти. Каналы они такие.

дак в том то и дело, что знала и лечила, но не до конца канал прочистила. И даже то что иглы нужной не оказалось вдруг под рукой, дак это вина врача тоже так то

Аноним 66: Не факт, что сейчас этот самый канал смогут найти и на всю длину пройти, запломбировать.
Даже микроскоп может не помочь, если есть изгиб.

Ну это ваши додумки, а вчера разговаривала с врачом, который видит хорошо эти косяки и знает, что возможно лечение такого канала, есть для это приспособления, иглы специальные. Просто не все умеют видимо работать со сложными каналами

Tanis: Стоматологи это отдельный вид искусства, за свои работы берут огромные деньги, и в большинстве это не соответствует качеству выполненных работ

Вот вот

Лагерта: коронка 4 года

у меня год(((
пришла с воспалением, сделали кт, сказали удалять и на имплантацию, на вопрос почему не сделали кт сразу перед постановкой коронки пожали плечами, рентген же типа был, при этом сами говорят, что он не информативен, первый мой опыт был, доверилась врачам(((
сейчас каждый год кт и лечение по его результатам, сложные зубы((( внешне все спокойно, а по кт ахтунг мб((((

Aмбaрная Coвa: на Жукова нет Гаранта

Ой, да. Вы правы. Перепутала Приор-М и там и там.

Аноним 956: За эту информацию тоже большое спасибо! Записала, сегодня спрошу

Я очень извиняюсь, я почему-то перепутала, не Гарант, а Приор- М, не понимаю, в голове чётко было что Гарант , не иначе как Матрица с ошибкой перезагрузилась .

Приор-М!

Aмбaрная Coвa: вот из за этого боюсь восьмерки удалять)

А у меня они разрушаются сразу почему то, как вылезут( осталась одна восьмерка внутри десны, лежит(( сказали, тоже надо будет удалить

А вообще лучше сходить к нескольким врачам. Как я сделала с сыном, в той, где я лечила зубы, про зуб сына сказали, что кариес глубокий и лучше сразу каналы прочистить , то есть понимаете смысл? каналы все целые, хорошие, а мне говорят на всякий случай лучше пролечить я решила ну нафиг, пошла в другую стоматологию, там молодой специалист предложил сначала просто пломбу поставить, каналы не трогать, но быть готовым, если заболит зуб, так как стенка очень тонкая уже к корням, то значит убирать пломбу и лечить каналы, ттттьфу, два года и все хорошо.

Nata Sha: на вопрос почему не сделали кт сразу перед постановкой коронки пожали плечами, рентген же типа был, при этом сами говорят, что он не информативен, первый мой опыт был, доверилась врачам(((

Жесть конечно(

🍓 КлубНика: Матрица с ошибкой перезагрузилась .
Приор-М!

Хорошо, поняла )
бывает))

Nata Sha: у меня год(((

вобще обидно((

Аноним 956: и КТ у них современное

Вот то у меня вообще «травма» за последний год.

Пошла в новую клинику, по отзывам друзей, мне надо было оценить состояние и составить план лечения. Мне по КТ все объяснили, показали, через ИИ прогнали, прокомментировали все расхождения, где мнение ИИ не совпало с мнением врача.

В итоге, через несколько месяцев на приеме в своей клинике мне сказали, что КТ желательно переделать, так как качество снимка очень низкое. После того, как мне третий врач сказал об этом, переделала КТ в другом месте.
В итоге 2 одинаковых картинки, но абсолютно разной четкости.
Ранее даже не задумывалась об этом. Что врач в направлении указал, какой объем исследований, то и делала. А оно вот как бывает.

Аноним 956: , только у меня в канале оставили сломанную иглу, организм тут не причем, это стоматолог такая вот, пусть даже мой корень виноват, что такой кривой и аж игла сломалась, но молча запломбировать это свинство так то

Уже достали?

Я бы зафиксировала факт и предъявила претензию. Если это еще возможно ( клиника, где лечили существует?)

Аноним 254: А оно вот как бывает.

Да, очень важно качество КТ, хотя в Дента Ви вроде тоже стоит современное оборудование, но может немного устаревшее, потому что вчерашний КТ в другой стоматологии там вообще ярко все четко видно и металл в зубе прям цвет металла, то есть как есть в реале, в Дента Ви показывали, так не видно было четко

Аноним 254: Уже достали?
Я бы зафиксировала факт и предъявила претензию. Если это еще возможно ( клиника, где лечили существует?)

Нет еще, я только на консультации была и делала КТ, сегодня лечение
На Крауля, Парацельс, не знаю, существует или нет еще по этому адресу

Мне в 97-м году делали два передних зуба, кариес сразу на двух зубах был и сами зубы были внахлест друг на друга, дак вот, до сих пор все в порядке с этими зубами, и нахлест устранили, почти тридцать лет прошло. Тттьфу через левое плечо

Аноним 956: пусть даже мой корень виноват, что такой кривой и аж игла сломалась, но молча запломбировать это свинство так то

А что Вы сделали бы, если врач еще тогда сказала, что во время лечения игла сломалась в канале и она не может ее извлечь или обойти?

Аноним 956: И для таких случаев есть иглы специальные

Нет таких игл.

Аноним 66: А что Вы сделали бы, если врач еще тогда сказала, что во время лечения игла сломалась в канале и она не может ее извлечь или обойти?

Ну я была бы в курсе хоть, вообще я с пониманием отношусь всегда и случиться может что угодно, ну вот сломалась игла, извлечь невозможно, скандал бы не закатила уж точно. Но хотелось бы услышать последствия, и чтобы держала этот зуб под наблюдением, предприняла бы меры какие, перелечивала бы канал, я так понимаю, что тогда может не могли вытащить сломанную иглу, но даже с иглой заложить лекарство можно было и я бы не мучилась левосторонним гайморитом и воспаленным ухом несколько лет. Надо быть в курсе, ну и плату возместить частично. Так то это их вина, решать вопрос. Но мы же не хотим показывать свои косяки, лучше промолчим

Аноним 66: Нет таких игл.

Вообще то есть, не у меня одной же такие корни с загибом
И такие иглы давно существуют, специально вот для таких случаев

эндодонтические иглы , сверхгибкие сплавы и тонкие стенки, они сделаны из специальной высококачественной хирургической стали или гибких полимеров. Врач может аккуратно согнуть такую иглу вручную под анатомию конкретного зуба, либо она сама адаптируется к изгибу канала, не ломаясь.
Только это очень ювелирный процесс и кропотливый для стоматолога

Аноним 66: А что Вы сделали бы, если врач еще тогда сказала, что во время лечения игла сломалась в канале и она не может ее извлечь или обойти?

Она бы понимала от чего гайморит и все остальное.
Знакомой пломбировочный материал в пазухи загнали, давно. Вот она мучилась мучилась пока докопались до истины все очень плохо стало, у нее уже билеты на отдых были заранее, а пришлось в срочном порядке ложиться на операцию.

Аноним 956: На Крауля, Парацельс, не знаю, существует или нет еще по этому адресу

Адрес местонахождения не принципиален. Сеть большая. Все должно быть в базе, вся информация по пациенту. Независимо от того, в каком отделении лечили.

Я в маленьких стоматологиях лечу, все данные по мне, с первого визита, у них есть.

ну вот про КТ опять же.
Хороший современный врач в принципе даже не начнет ничего делать без нормалтного КТ.
Но многим людям (обычно глуповатым) это не обьяснить - для них: зачем КТ, ой а я в другом месте сделал, ой у меня снимок трехлетней давности есть, тамжевсевидно, ой врачи опять меня разводят, еще в рот не заглянул уже кэтэ требует.

🍓 КлубНика: снимок сразу показывают и показывают

10 лет назад не помню, чтобы делали всем КТ, я лечилась в 2011- 2013 году. Может в каких нибудь дорогих клиниках делали?

Аноним 283:

КТ не во всех есть. Меня отправляли в отдельное КТ, а потом на диске с доктором мы смотрели. А где-то сразу делали.

Аноним 254: так как качество снимка очень низкое.

Не понятно за что деньги берут а снимки делать не умеюют не факт что лечат правильно. Ребенку делали оптг в клинике Аполлония сделали очень не качественный снимок содрали 1400 руб переделывади в детской стоматологии получился качественный снимок за 400 руб.

Аноним 956: эндодонтические иглы , сверхгибкие сплавы и тонкие стенки, они сделаны из специальной высококачественной хирургической стали или гибких полимеров. Врач может аккуратно согнуть такую иглу вручную под анатомию конкретного зуба, либо она сама адаптируется к изгибу канала, не ломаясь.

Поверьте, нет инструментов, которые бы не ломались в каналах, их просто нет!

Автор у меня тоже самое было, только мне лечили зуб когда я беременная была и снимки не делали. Тонкую ветку нерва не прочистили и соответственно канал был не до конца запломбирован. Всегда этот зуб побаливал. В итоге спустя несколько лет удалили зуб, потому что гной образовался, я там такого натерпелась. Врач сказала можно конечно было перелечить, но сказала что скорее всего гнои будет снова появляться.

Ох, автор, я тоже сейчас мучаюсь, примерно, как у вас.
Стал ныть зуб, пятерка нижняя. Красивый, без кариеса. Разбомбило десну так, что пришлось надрезать её, пить аб. Сказали, каналы извилистые, неправильно пролечены, зуб лучше удалить. Два врача за удаление. Говорят, проще удалить и имплант поставить, дешевле и надежнее. А третий советует зуб сохранять, резекцию и лечение зуба снизу, с корня. Вот, записалась на консультацию. Пожелаю нам с вами успехов.

Девочки, а сколько это примерно стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы