Из - за халатного отношения стоматолога придется испортить металлокерамическую коронку

Так разочарованна и зла. Сделали снимок, никто до этого, сколько снимком уже сделала с тех пор, не говорил, что в канале игла. Верхний зуб, семерка, несколько лет хронический гайморит. Лечила зуб на Крауля в Парацельсе, лет двадцать тому назад. Стояла большая пломба, пока не стали ломаться стенки самого зуба. Ну ладно
Десять лет тому назад лечила зубы в другой стоматологии, сложный тоже, была инфекция уже в десне. Пролечили, так как сам зуб был почти полностью разрушен, поставили металлокерамику. Вроде все было хорошо, но периодически десна воспалялась. И тут узнаю, что в десне воспаление, один канал в корне не прочистили до конца, вот просто не стали заморачиваться, так как корень сложный с изгибом, то есть это хлопотно, трудоемко, но возможно! А вот просто не стали заморачиваться. А ведь вроде несколько лет человек учился и продолжает учиться, знает ведь, чем это потом грозит.
Бомбит ппц, мне на этот зуб надо немало денег, еще два импланта надо ставить и оказывается еще и этот зуб надо перелечивать сижу плачу тоже в очень хорошую сумму выльется

Аноним 956:

Ужас. У меня мост с 2 коронками полетел, меньше 2 лет постоял, до этого меняли. Куча денег. И горе врач такое натворил.
Автор где вы будете имплант ставить?

Аноним 754:

Ох, очень Вам сочувствую! Должны же вам переделать, раз косяк врача?

Аноним 754: Автор где вы будете имплант ставить?

Пока не знаю, в поиске тоже. Я искала, кто возьмется этот сложный зуб лечить, в предыдущей стоматологии не хотели, сказали удалить лучше, а у меня восьмерки нет, шестерку тоже пришлось удалить из-за кисты в десне и я хочу сохранить семерку. Вот нашла врача, который берется за сложный зуб.

Аноним 956:

У меня была инфекция на корне переднего зуба, вернее киста, из за гуттаперчи. Зуб делали давно штифт ещё металлический стоит, его уже не достать. Потом коронку меняла на цирконий. Так вот, чтобы зуб не трогать и коронку не снимать, мои врачи меня отправили в Приор на Готвальда, там чудесная доктор провела мне операцию по резекции корня, через кость убрали кисту, отрезали кончик корня, прочистили канал, запломбировали и все закрыли и зашили.
Вышло дорого, но раза в 2 дешевле чем снимать коронку. А, ну и кстати доктора мои мне сказали что коронка обратно хорошо не встанет. Да и не факт что сняли бы её.

Нашла переписку с доктором своим.
Именно в Приор к Марии Сивковской меня отправили. Чудесная доктор, все рассказала и объяснила.
Но стоимость около 2х лет назад мне вышла в 32 000.

Просто технологии были другие, сейчас диагностика более современная. У меня тоже 2 зуба сложные, несколько каналов, лечила платно 10 лет назад, и тут разрушилась пломба, пошла ее поменять, а мне сделали КТ и говорят воспаление в канале, лечить нужно под микроскопом, пломбу не будем менять. А у меня ничего не болит, ходила по разным клиникам, в одной сказали поставим новую, но без гарантии, написала ещё бумажку, что беру ответственность на себя. Коронки не стала ставить, вот на такой случай, хотя мне настойчиво рекомендовали их.

🍓 КлубНика:

Вот это да, спасибо, что написали, чтобы знать, что так возможно. И очень жаль, что в стоматологии мне сказали, что только удалять зуб, чтобы убрать кисту зуб хороший был, хотя тоже пломба была. Ну у меня зубы не подарок да(

🍓 КлубНика: Вышло дорого, но раза в 2 дешевле чем снимать коронку. А, ну и кстати доктора мои мне сказали что коронка обратно хорошо не встанет. Да и не факт что сняли бы её.

Мне сказали, что только распиливать коронку, не снимется, внутри там тоже штифт

🍓 КлубНика: в Гарант на Готвальда

Спасибо большое!

🍓 КлубНика: Нашла переписку с доктором своим.
Именно в Гарант к Марии Сивковской меня отправили. Чудесная доктор, все рассказала и объяснила.
Но стоимость около 2х лет назад мне вышла в 32 000.

Спасибо
Как то полегчало, появилась надежда, очень не хочется портить коронку

Аноним 283: в одной сказали поставим новую, но без гарантии, написала ещё бумажку, что беру ответственность на себя. Коронки не стала ставить, вот на такой случай, хотя мне настойчиво рекомендовали их.

Вот кстати да, тоже не рекомендует стоматолог ставить коронку, по этой причине. У меня корни сложные и пломба очень большая будет

Аноним 283: а мне сделали КТ и говорят воспаление в канале, лечить нужно под микроскопом, пломбу не будем менять

Мне доктора снимок сразу показывают и показывают где воспаление, и это видно по снимкам. Особенно когда их много за разные годы)).

Аноним 956: И очень жаль, что в стоматологии мне сказали, что только удалять зуб, чтобы убрать кисту зуб хороший был, хотя тоже пломба была. Ну у меня зубы не подарок да(

Ой, я как то сдуру долго не могла к своим записаться и пошла на удаление 8ки в Гарант на Жукова, вот как же там откровенно и бесхитростно меня на деньги разводили, до сих пор противно. Но удалили хорошо, без последствий. Но больше я своим врачам не изменяю))).

Аноним 956:

Именно к неей как специалисту меня отправляли, и оборудование такое достаточно редкое. Мария мне даже сказала скольким людям они смогли зубы сохранить благодаря такой операции. Делают вдвоём, она и приходящий хирург, который десно и кость вскрывает и потом зашивает.
Вот вам скопировала.

Надо позвонить и сказать, что надо сразу записаться на операцию - резекция верхушки корня, к врачу Сивковская Мария. Если вам нужна консультация (какие-то вопросы остались), то сначала записывайтесь на консультацию к ней.

🍓 КлубНика: операцию по резекции корня

провели в АНО стоматологии на Технической
до этого долго/дорого лечили "сохраняли" под микроскопом в атис-фабер, итог через год киста больше чем была, денег потрачено еще до повышения трехзначная цифра, причем о возможности операции через десну мне сказала ЛОР в муниципальной поликлинике, те все об этом знают, но лечат подороже и результат печальный при этом

Nata Sha:

Вот. Автору же тоже не сказали о такой возможности.

Аноним 956:

У меня, кстати все зубы лечены, перелечены, ещё советской стоматологией в школе испорчены, поэтому я их всю жизнь лечу и стараюсь сохранять по максимуму.

Аноним 956: У меня корни сложные и пломба очень большая будет

Вместо большой пломбы мне делали керамические вкладки. Так же по слепку их изготавливают, и потом вклеивают вместо пломбы. У меня прекрасно стоят уже больше 10 лет. Поузнавайте, может вам тоже такой вариант подойдёт.

Аноним 956: лет двадцать тому назад.

Аноним 956: Десять лет тому назад л

Аноним 956: вот просто не стали заморачиваться

Вот дальше можно не читать. Материалы и технологии постоянно меняются. Ваш организм тоже.
У меня очень качественно пролечены зубы 25 лет назад. Рассосался материал в одном корне. Либо ждать когда там процессы начнутся необратимые, либо перелечивать не откладывая.

Стоматология сейчас отдельный вид ипотеки.😢

Аноним 956: канал в корне не прочистили до конца, вот просто не стали заморачиваться, так как корень сложный с изгибом, то есть это хлопотно, трудоемко, но возможно! А вот просто не стали заморачиваться.

Раньше КТ диагностики не было, врач мог и не знать, что есть четвертый канал. А если бы и знал, то без микроскопа иной раз его не найти. А если и найден, то не факт, что можно пройти. Каналы они такие.

Не факт, что сейчас этот самый канал смогут найти и на всю длину пройти, запломбировать.
Даже микроскоп может не помочь, если есть изгиб.

Аноним 956: Лечила зуб на Крауля в Парацельсе, лет двадцать тому назад.

Аноним 956: Десять лет тому назад лечила зубы в другой стоматологии, сложный тоже, была инфекция уже в десне.

вы с одним зубом двадцать лет ходили и со вторым десять лет - не так уж и плохо в принципе.
Коронки и пломбы - это ж тоже не навсегда.

🍓 КлубНика: Ой, я как то сдуру долго не могла к своим записаться и пошла на удаление 8ки в Гарант на Жукова, вот как же там откровенно и бесхитростно меня на деньги разводили, до сих пор противно

на Жукова нет Гаранта

Аноним 956:

Стоматологи это отдельный вид искусства, за свои работы берут огромные деньги, и в большинстве это не соответствует качеству выполненных работ. У кого большинство зубов целые, тот никогда не поймет, как можно нарваться на таких эскулапов.Так , что автор держитесь!

Мне 5 лет назад сделала врач пломбу на переднем зубе, пожилая такая, по идее опытная. Там анестезия, ничего не поняла. Дома смотрю, у меня пломба просто ступенькой и это прямо видно. Пришла к ней на переделку. На меня ещё нарычали, почему сразу не увидела, в итоге почему то переделывала всю пломбу, а не шлифовала. Короче, через месяц она зашаталась. Плюнула, пошла в другую. Мне сообщили, что пломба заходит на десну, переделали. В общем, эта врач ведь наверняка и сейчас лечит.

Aмбaрная Coвa: Коронки и пломбы - это ж тоже не навсегда.

вот вот, у меня коронка 4 года простояла, под ней началось воспаление и большой привет, минус коронка, плюс 2 импланта, ладно еще цена относительно норм, ну вот штифты уже вкрутили.

Аноним 956: мне на этот зуб надо немало денег

Тоже не прочисьили один канал. В прошлом году переделать этот зуб стоило 40000₽...

Лагерта: вот вот, у меня коронка 4 года простояла, под ней началось воспаление и большой привет, минус коронка

ну 4 года маловато конечно.
Моим коронкам 15 лет, стоят тьфу тьфу, но по состоянию здоровья мониторю их
раз в год примерно делаю КТ, врач смотрит что и как.

Aмбaрная Coвa: ну 4 года маловато конечно.

Ну мне когда ставили сразу предлагали имплант вместо коронки, я подумала, что обойдется, сложный зуб был, его и под коронкой тянули сколько можно, так что претензий к стоматологам у меня нет, рисковала сознательно.

Лагерта: Ну мне когда ставили сразу предлагали имплант вместо коронки, я подумала, что обойдется, сложный зуб был

понятно) тоже есть такая коронка, на которую тоже никаких гарантий не давали, сразу предупредил врач. Так и сказал, может год простоит, а может и 10 лет. Я согласилась.
Но вот 14 лет ей уже, конечно если какой то процесс начнется, там уже никто ничего не спасет, только имплант.

Aмбaрная Coвa: если какой то процесс начнется, там уже никто ничего не спасет, только имплант.

Так вот именно, коронку удалили с зубом, но сейчас штифты поставили с другой стороны, там 2-х жевательных не было, и эта коронка жевательной была, поэтому, она заживает, мы делаем зубы с одной стороны, потом после них на место коронки еще имплант ставим.
Перед этим за 2 месяца верхний имплант поставила развлекаюсь как могу.

Зато побочный эффект шикарный! Там, где поставили штифты, овал подтянулся прямо заметно, таки прикус имеет значение))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы