Бариатрическая операция, расскажите?

мышкаЮля:

К кардиологу за ручку там ему мозги вставят или ждать приступ. От сердца тож полнеют не хило.

Аноним 953: кардиологу за ручку там ему мозги вставят или ждать приступ.

Ха, ха, ха. Это как наркоману объяснять, что каждая последующая доза может быть последней. В случае с наркотиками, даже наркоман понимает, что в этой фразе может быть правда, а человек с рпп не поверит. Где вы видели, чтобы от еды умирали? Тем более не все боятся врачей и диагнозов. Тут только ждать придет к осознанию или нет.

мышкаЮля: повар, разожрался до 170 кг.... уже со сном проблемы, купил себе какой-то аппарат против храпа, с сердцем, с суставами проблемы.. на все мои призывы пойти к эндокринологу или к другому спецу, попробовать уколы или ту же операцию на желудке - воспринимает резко в штыки(( эх...

Тоже есть такая знакомая. Очень обижается, когда обращают внимание на вес, но там 150 точно есть.
Искренне считает, что если надеть футболку пошире, то и не видно ничего...
Но там проблемы со здоровьем уже сильные, футболочкой не спрячешь..
Но... Ест и ест

Аноним 165: потому что голову надо лечить. Особенно с установкой

Аноним 165: сначала к психологу

Порекомендуйте пожалуйста психолога, который спец по данному вопросу.

Аноним 929:

Ответ: Тут такое дело... чтоб что-то работало, надо и самому усилия приложить. Если аппетит снизился, а вы продолжаете насилльно есть или шоколадки точить, глупо чуда ждать

Аноним 929:

Попробуйте эндокринолога и уколы.

Masha_baby: Ответ: Тут такое дело... чтоб что-то работало, надо и самому усилия приложить. Если аппетит снизился, а вы продолжаете насилльно есть или шоколадки точить, глупо чуда ждать

Конечно, я так не буду делать. Я всё понимаю, много читала отзывов и много людей пишут именно про то, что если не следить, то вес обратно придёт. Когда в тебе 100+ кг. Как бы ты не худел сложно.

Аноним 609: Попробуйте эндокринолога и уколы.

Я писала, что пробывала и Семавик и Седжаро и про побочные эффекты писала.

Аноним 929:

Ответ: после операции побочки похлеще будут, чем после препаратов. Сколько по времени кололи.? У кого РПП то им пожизненно назначают препараты.

Аноним 953: К кардиологу за ручку

далеко от меня живет((

Аноним 929: Расскажите, может сами делали, может знакомые, любым отзывам будут благодарна.

Вес у вас не большой.
И вы обязательно похудеете от операции, если не сдохните о неё.
Риск умереть, риск заражения, риск спаек, тяжёлая реабилитация. Страдают соседние органы, они тоже должны все это выдержать.
Меньше желудок, меньше усвояемость витаминов и микроэлементов, могут начаться другие проблемы, уже не говоря, что потеряете часть волос после операции и приобрете морщины при резком похудении и обвисание кожи.
Не слушайте радостные истории. Все это не так радостно.
Вы хотите добровольно сделать себя инвалидом!!!. Лучше скотч после 18.00 на рот надевайте и на холодильник замок, который после 18.00 не открывает

Аноним 929: Я писала, что пробывала и Семавик и Седжаро и про побочные эффекты писала.

Ой, вы как моя знакомая:
-Я хочу похудеть

• хочешь есть вечером -ешь огурцы.
  • я не люблю огурцы.

Автор, ешьте вечером огурцы и отварную курицу- от этого не толстеют!!!

если вы пробовали Семавик и Седжаро и вам не помогло, значит у вас аппетит в голове как плохая привычка.

Часы на руку, которые шаги считают и пока 2 тыс шагов не пройдете- не садитесь с утра и так же вечером.
За день у вас должно быть не меньше 6-10 тыс шагов. У вас как с шагами?
Вы пресс каждый день качаете хотя бы 20 раз? Приседание делаете хотя бы 20 раз ежедневно?
Нельзя только на уколы надеяться.
Каждый день из дома на прогулку ходите?

Про осложнения.
Бывший начальник служил на флоте. Там показывали молодецкуб удаль тем, что пили неразьавленный спирт. Итог-язва, 1/3 желудка удалили.
Всю жизнь маялся. То тепленький творожок ест, то просто так загибается...
Итог. В 63 года умер от рака желудка 3ст. Сам желудок не болел. Похудел очень сильно, слабость, обследовался- рак, неопераьельная стадия. Через 2 месяца похоронили

Аноним 929: Как будто яица тухлые ела каждый день. 🤢

Это связано с тем, что вы много ели и пища не переваривалась, уколы как раз помогают уменьшать порции, и да, наедаться меньшим количеством, но жрать охота невозможно с них.
С апреля 2025 года я сбросила 25 кг.
Вес был 89, сейчас 64.

Думала о такой мере, но не решилась. Много послеоперационных осложнений, о которых редко рассказывают, обратный набор вообще частая ситуация. Да и сама операция не у всех гладко проходит, это большой риск, как и любая хирургия, даже если у вас самый опытный врач, ошибки случаются. По этой причине выбрала пробовать седжаро и в итоге абсолюьтно не пожалела, по 4 кг сбрасываю в месяц, в июле было -5 кг. Я даже не думала, что когда-нибудь так похудеть смогу, а теперь это моя реальность. Так что твердо убеждена, операция в последнюю очередь. Лучше сначала попробовать препараты.

я делала в 40 больнице в 2024. ни на секунду не пожалела. напишите в личку все расскажу как и что.

Аноним 929: Когда в тебе 100+ кг.

то сбрасывать вес как раз легче. Люди с бОльшим избыточным весом худеют быстрее и на минимальных усилиях, нежели те, у кого лишних 2-3 кг. Просто усилия никто прилагать вообще не хочет( Никакие.
Прописать себе меню, строго его придерживаться, есть не 5 конфет, а одну. И так далее. Как ни крути, придерживаться правил в питании все равно придется. Даже после операции.
За одну и ту же тренировку полненький сожгёт 250 кк, а нормальный 70.
Нужно этим пользоваться, считаю.

лично знала доктора с лишним весом, который сам делал эти операции. и говорил, что люди себя делают инвалидами, ложась на эту операцию.

Я не рискнула делать операцию, хотя тоже была уже, грубо говоря, на пороге хирургии.
Как ни крути, это калечащая операция. Тяжелая и длительная реабилитация.
После операции нужно соблюдать режим питания и диету, чтобы не разожраться снова. Пахать в спортзале. Не забывать о пожизненном приеме витаминов.
У меня все это под большим вопросом, я постоянно забываю про прием лекарств, спортзал это вообще не мое.
У меня две истории перед глазами из близкого окружения: первая - после операции похудела с 120 до 60, но 6 дней в неделю по 2 часа пашет в спортзале, следит за питанием, несмотря на это кожа все равно повисла, планирует родить ребенка и пойти на пластику. Вторая - после операции разожралась обратно обратно.
Не стоит забывать, что желудок имеет свойство растягиваться, хоть как его отрезай.
Ну и если нет силы воли и дисциплины - вы 100% нажрете все обратно.
Калечащая операция ради временного эффекта - не мой вариант.

Аноним 983: после операции похудела с 120 до 60, но 6 дней в неделю по 2 часа пашет в спортзале, следит за питанием, несмотря на это кожа все равно повисла,

Пашет в спортзале - умница. Хочет хорошее подтянутое тело (я про мышцы). Но кожа при похудении на 60 кг всё равно повиснет, это никуда не деть, к сожалению. Кожу в спортзале не подтянуть

Аноним 929: Здравствуйте. Не могу похудеть годами. Вес давит уже. Смысла в жизни не вижу. Толстые не могут быть красивыми и не могу я даже смотреться в зеркало. Меня с детства дразнили толстой. Плакала, не ходила гулять. В молодости перестала просто кушать и похудела, на года два. Потом вышла замуж и каждый год вес только прибавляется 🥺. Расскажите, может сами делали, может знакомые, любым отзывам будут благодарна. 🙏. Вес 100 +.

Могу посоветовать вам препарат седжаро, если вес 100+, то точно выписывают, так как он предназначен для лечения ожирения как раз таки для тех кто не может сам никак похудеть

Знакомая сделала 3 месяца назад, сейчас пока -17 кг, довольна очень, у нее рпп, худела на диетах, уколах - в итоге набирала еще больше, от уколов еще и побочка до госпитализации была. Я побоялась бариатрии, похудела со 105 до 55 сама за год.

ТучкаКрашена:

Вы молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы