Бариатрическая операция, расскажите?

Здравствуйте. Не могу похудеть годами. Вес давит уже. Смысла в жизни не вижу. Толстые не могут быть красивыми и не могу я даже смотреться в зеркало. Меня с детства дразнили толстой. Плакала, не ходила гулять. В молодости перестала просто кушать и похудела, на года два. Потом вышла замуж и каждый год вес только прибавляется 🥺. Расскажите, может сами делали, может знакомые, любым отзывам будут благодарна. 🙏. Вес 100 +.

Возраст какой? Может просто немного похудеть самой и радоваться жизни ?

Ясамаясчастливая: Возраст какой? Может просто немного похудеть самой и радоваться жизни

Возраст 40+ , вес 100+ кг. Худею минус 15 + 15. Туда, сюда. Рост маленький 160. Я ходячий шкаф. 🗄️.

Но вы же понимаете что после операции также жесткие ограничения чтобы не набрать обратно вес?
Знакомый делал в 45 лет, но у него огромный вес был - 220 кг, после операции придерживался питания, за 2 года скинул до 120. Сейчас у него от 120 до 130 вес, также ограничения в питании, прошло 7 лет.

Аноним 962: Но вы же понимаете что после операции также жесткие ограничения чтобы не набрать обратно вес?
Знакомый делал в 45 лет, но у него огромный вес был - 220 кг, после операции придерживался питания, за 2 года скинул до 120. Сейчас у него от 120 до 130 вес, также ограничения в питании, прошло 7 лет.

Конечно, знаю. Много читала. Но я готова. Не могу дать 100% , что буду держаться. Но я очень буду стараться.

Аноним 929:

На уколах не пробовали?
В моем окружении многие с ними худеют

Аноним 929: Возраст 40+ , вес 100+ кг. Худею минус 15 + 15. Туда, сюда. Рост маленький 160. Я ходячий шкаф. 🗄️.

Похудейте до 90 и радуйтесь жизни

Аноним я:

Пробовала. Скинула 15 кг. Потом просто начались срывы и возвращение обратно к весу то же.

Аноним 929: Пробовала. Скинула 15 кг. Потом просто начались срывы и возвращение обратно к весу то же.

Меняйте препарат.
Этот вам видимо не совсем подходит.

Аноним я: Меняйте препарат.
Этот вам видимо не совсем подходит.

Семавик, сначала помог. Потом нет. Седжаро пробовала. Очень большие побочные эффекты. Как будто яица тухлые ела каждый день. 🤢

Делала тот вариант, где не желудок уменьшают, а баллон туда ставят. Мне не подошло. В итоге на уколах похудела.

Опи не делала, но худела на 18-20 кг дважды.
Когда еще уколов не было))
Цель вижу в себя верю - вот и всё.
Я бы лучше к эндокринологу записалась и попробовала другие уколы - на Тирзетте многие сейчас худеют. Но тут в голове надо менять установки. Искать иные радости жизни, кроме как поесть. Иначе слезешь с уколов и всё вернется. Работы комплексная.

Аноним 929: Пробовала. Скинула 15 кг. Потом просто начались срывы

Ответ:
Почему срывы? Вам не хватало недельной дозы уже? Диету держали во время уколов?

Я тоже всю жизнь шкаф, со школы. Сейчас мне мне 40+
На Семавике за 2,5 года сбросила 50 кг: со 120 до 70 кг (рост 170). Но строго держала диету: никаких быстрых углеводов (смогла только с уколами), много белков, ела регулярно без голодовок. Не было ни одного срыва. Впервые в жизни.
Дозу препарата оооочень постепенно повышала, когда не хватало прежней. Слазить с лекарства пока не планирую.
О бариатрии думала, но не решилась

Аноним 929:

Может вам лучше уколы, Семавик
Тут все таки полостная операция...

У меня операция гастрошунтирование желудка по РУ. 4 года назад. Начальный вес 120. Сегодня 57.

Девочка на работе сделала, совсем молоденькая, похудела, но лишилась желчного пузыря, что будет дальше - не известно. Лучше уж уколы, не гробьте себя.

Аноним 929: Не могу дать 100% , что буду держаться. Но я очень буду стараться.

Проблема в волевой сфере.
Поработайте лучше с психологом на эти деньги пару лет, только без отлынивания.
И смените образ жизни, полностью все.
К сожалению, люди с таким весом не могут (не хотят, если точнее, осознанно или нет), себя ограничивать, ни в чем.
Проблемы и с питанием, и с эмоциями, и с работой. Практически во всех отраслях.
И если Вы не можете взять себя в руки и начать по другому питаться, то и после операции как Вы это сделаете? Если эмоционально - волевая сфера то останется той же самой.

Регина Симилар: К сожалению, люди с таким весом не могут (не хотят, если точнее, осознанно или нет), себя ограничивать, ни в чем

Так обычно пишут худые, кто сам не сталкивался. Я гиперстеник, мой калораж, чтобы худеть (даже на уколах), 1200 максимум. Если выше, я стою или набираю вес. Поэтому только жёсткие ограничения в питании. И за 40 лет смогла только с уколами (эмоционально волевая сфера успокоилась), другие способы никак.
Операция на желудке мной тоже пройдена много лет назад - лапароскопическое бандажирование желудка - не смогла перенести последствия, не проходила еда и вода совсем, отрегулировать не смогли, распустила в итоге (петля была регулируемая, слава Богу, есть доступ извне)

Аноним 835: Так обычно пишут худые, кто сам не сталкивался. Я гиперстеник, мой калораж, чтобы худеть (даже на уколах), 1200 максимум. Если выше, я стою или набираю вес. Поэтому только жёсткие ограничения в питании. И за 40 лет смогла только с уколами (эмоционально волевая сфера успокоилась), другие способы никак.
Операция на желудке мной тоже пройдена много лет назад - лапароскопическое бандажирование желудка - не смогла перенести последствия, не проходила еда и вода совсем, отрегулировать не смогли, распустила в итоге (петля была регулируемая, слава Богу, есть доступ извне)
Так пишут профессиональные психологи с опытом более 20ти лет.
Я знаю, о чем говорю.
А как люди себя успокаивают...
Поэтому и хотят большинство волшебную таблетку. Укол. Гипноз. Операцию.

у меня брат двоюродный, повар, разожрался до 170 кг.... уже со сном проблемы, купил себе какой-то аппарат против храпа, с сердцем, с суставами проблемы.. на все мои призывы пойти к эндокринологу или к другому спецу, попробовать уколы или ту же операцию на желудке - воспринимает резко в штыки(( эх...

Регина Симилар: пишут

Психологов тоже проходили, болтологи я их называю. Не поддаюсь влиянию никакому, к сожалению.
Со школы толстая, выросла в интернате, там особо не пожрёшь лишнего - ела что давали, денег не было. Школу закончила с 54 размером. И далее только в плюс

Автору желаю сделать правильный выбор, только хорошо всё обдумать. Главное понять, что операция необратима, и ничего не изменить уже

Аноним 929: . Вес 100 +.

Это сколько 105 или 155? Имт какой?
Сейчас очень много информации и точно ее нужно не здесь искать, потому что тут единицы прооперированных. Обычно выбирают врача и просят добавить в чат его пациентов, где всё вам расскажут.
Операция не панацея, вес у процентов 30 возвращается обратно, потому что голову надо лечить. Особенно с установкой

Аноним 929: Смысла в жизни не вижу. Толстые не могут быть красивыми и не могу я даже смотреться в зеркало. Меня с детства дразнили толстой. Плакала, не ходила гулять

Но единицы признаются , что сделали операцию , а не получилось. И поэтому создается впечатление, что операция это панацея .Вам надо сначала с психологом разобраться со своими установками а потом дальше идти.

Я делала МШГ, похудела на 40 кг, с 130 до 90. В 90 кг тоже казалась себе огромной и некрасивой. Родила второго ребёнка, набрала 30 кг обратно. После операции прошло 8 лет, весь вес вернулся обратно.
Сейчас вижу все ошибки, которые совершила и что помешало сохранить вес. Поэтому идите сначала к психологу и работайте с самооценкой. Потом к эндокринологу за уколами. А потом после проделанной для себя работы если решитесь на операцию, то сделаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы