Сколько можно отдыхать

Аноним 473: Забила себя насиловать со спортом и прогулками, сплю и ленюсь, не могу себя заставить заняться чем-то полезным.

Да вы уже задолбали себя. Иногда не надо ваше НАДО. Должно быть простое ХОЧУ, Нравится, удовольствие

Аноним 473: Всегда учили что лени нехорошо потакать, а так хочется...

А что плохого в лени? Я всегда себя ленивой считала. Просто потому, что не хочу прибираться на постоянной основе. А потом подумала, а с чего я ленивая-то? Вся семья, быт на мне, отпуск, досуг, учеба, здоровье. Как это все может делать ленивый человек?
Лень это защита от бессмысленных действий. Толку в уборке, если она бесконечна?
Но иногда мне прямо надо, чтоб было чисто. Тогда и энергия появляется. Но часто, идеальная чистота - спутник тревоги. К сожалению

Аноним 214: Вся семья, быт на мне, отпуск, досуг, учеба, здоровье. Как это

Было. А сейчас ничего. Дети выросли, отучились, в отпуска не езжу, досуг все меньше и меньше, вроде столько времени освободилось а я сижу клушей. Так много всего хотелось, но не успевала, а сейчас остались только работа и дача маленько и ничего не хочется...

Аноним 473: Много автору. 56

Пф... Вы по старым стандартам уже год отдыхать должны. Это у нас сейчас всё с ног на голову и рожай до 49 и паши до 60. А с физиологией это всё не очень согласуется.
Не лень это у вас, а банальная измотанность. Тут за отгул не восстановишься. У меня бабушка женщин делила на "изробленную и неизробленную" Вот с возрастом я поняла про что это.

Аноним 473: Было. А сейчас ничего.

Так вы тогда не отдыхали. Организм берет свое. Начните с малого - делайте то, что приносит удовольствие.

Аноним 473: Много автору. 56.

Мне 55. Никуда бежать не собираюсь. Наоборот. Организовала нашу жизнь с мужем так, чтобы и спать сколько хочется, и работать по минимуму. А когда автор отдыхать собирается? После 70 ?

Аноним 473: А то жизнь пройдет и никто не заметит.

это вы потом поймете
но для такого надо быть в ресурсе. как бы ни звучало банально. хроническая усталость-это ужасно, на этом не вытянешь. Если отдых не помогает, то это странно. Либо мало отдохнули все же. А иногда отдых-это внимание переключить. А не про гиподинамию.

Аноним 473: Потому что НАДО. Надо порядок в доме, надо правильное питание, надо успеть погулять на свежем воздухе пока дождя нет, надо спорт, а то суставы скрипят, надо жить активн

У меня так проявляется депрессия. В мыслях хочу и надо, а на деле уже устала и легла , и ничего не хочу.

Лень это когда можешь, силы есть, но не хочешь.
А вы не можете, сил нет. Это скорее вопросы по здоровью.

Аноним 512: Это скорее вопросы по здоровью.

Аноним 473: Анализы нормальные, профосмотр недавно был тоже все относительно ничего.

Аноним 473: Анализы нормальные

А какие именно анализы?
Ферритин сколько?
Понимаю, что сейчас в каждой теме уже про него, но все же.
Я хоть и моложе на 10 лет, но состояние похожее именно при дефиците железа...

no name: какие именно анализы?
Ферритин сколько?

Гемоглобин норма, даже повышен чуть, дальше и не посылали.

Аноним 47:

Не хочу вас пугать, но анализы и профосмотры это не панацея. Всякое бывает.
Да и сколько тут тем в последнее время: анализы хорошие, но голова кружится, на ногах не стою, боли сильные и тд.

Аноним 473: надо правильное питание, надо успеть погулять на свежем воздухе пока дождя нет, надо спорт, а то суставы скрипят, надо жить активно

Если честно, то на самом деле правильное питание и спорт крайне важен в возрасте 45+. Это профилактика старческой саркопении, остеопороза, когнитивных нарушений.
Автор, вы давно чекап делали? Что у вас с анализами? Вам бы хорошего врача, посмотреть основные показатели крови, гормоны.

Аноним 473: Гемоглобин норма, даже повышен чуть, дальше и не посылали.

У меня гемоглобин тоже норма всегда. А ферритин 5 (это сильно ниже нормы).
Терапевты не посылают его сдавать, к сожалению.
Попробуйте сдать платно. Он недорогой, около 500 руб. выйдет с забором крови.
Я уже 4 года на контроле держу показания ферритина. И по своему состоянию угадываю, когда он снижается.

Аноним 473:

Я когда впервые за 4 года взяла отпуск, планов было ...но первые 2 недели я тупо лежала, спала, читала инет, смотрела фильмы, даже толком не готовила.

Аноним 673: Если честно, то на самом деле правильное питание и спорт крайне важен в возрасте 45+. Это профилактика старческой саркопении, остеопороза, когнитивных нарушений.

Вот знаете, с одной стороны да. А с другой...что-то я расклеилась тут. Суставы разболелись, слабость, одышка,, давление скачет. Пошла к врачу. ОАК сдала, все, больше ничего не положено, худейте, делайте зарядку, вот вам бумажка. А мне все хуже и хуже. Давай поднимать дозировку. Не помогает. Пошла к другому, уже платно. Назначил какие-то анализы, все норма. А мне все хуже, голова кружится, мурашки по коже, все болит, жить не хочется. Бумажка говорит лажа, вот вам врач ЛФК. Показал, делаю. Все болит еще сильнее, тошнит, шатает...опять к другому врачу пошла. Ну опять все по кругу, возрастное, что вы хотите, худейте, шевелитесь. В общем дошевелилась я до того, что в обморок свалилась и забила на все. На все прогулки и ЛФК и три дня просто лежала, благо праздники были. Сегодня я уже почти огурец, но никаких пока зарядок, прогулок и прочей фигни, все обезболы отменила так и тошнить перестало. Реально иногда надо просто отдохнуть...и от полезного спорта в том числе.

Аноним 473: Надо порядок в доме, надо правильное питание, надо успеть погулять на свежем воздухе пока дождя нет, надо спорт, а то суставы скрипят, надо жить активно! А то жизнь пройдет и никто не заметит.

Кому надо?
Хочу лежу, хожу не лежу. Нафига себя загонять?
Жизнь и так пройдет, и этак пройдет.

Аноним 618: Отдых полезен организму не меньше, чем спорт и прогулки, пусть этот факт успокоит вашу тревожность)

Однозначно!

Ой, немного раздражает это повсеместное мнение, что если отпуск - то надо обязательно куда-то ехать, просто дома на диване лежать - это не отпуск... Что если надо улице тепло, надо сломя голову скакать куда-то купаться или просто по городу гулять.

Терпеть не могу жару и прогулки по городу, не хочу и не гуляю. Купаться у нас негде, Екатеринбург для гуляния мне неинтересен.

Аноним 473: Всегда учили что лени нехорошо потакать, а так хочется...

Кто учил то, я всю жизнь живу на энергосберегающем режиме. Все успела. Ну суеты не очень много. И детей родила, 3. И работала отлично, и кв купила. И поездила.
Зачем чет от себя требовать невозможного мне не понять.

Мне кажется, это уже больше похоже на накопившуюся усталость, чем на лень. Когда человек ленится, он обычно отдыхает и чувствует себя хорошо, а когда устал сколько ни отдыхай, сил особо не прибавляется.

Таисия Павлова: Мне кажется, это уже больше похоже на накопившуюся усталость, чем на лень. Когда человек ленится, он обычно отдыхает и чувствует себя хорошо, а когда устал сколько ни отдыхай, сил особо не прибавляется.

Умные вещи говорит, хоть и бот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы