Сколько можно отдыхать

Устала работать, устала от быта, от всего устала. При первой возможности на все забиваю и отдыхаю. И день, и два. Немного бодрее становлюсь, но очень немного. Анализы нормальные, профосмотр недавно был тоже все относительно ничего. А я только встала, уже устала. Забила себя насиловать со спортом и прогулками, сплю и ленюсь, не могу себя заставить заняться чем-то полезным. Это организм отдыха просит или уже просто лень?

Аноним 473: абила себя насиловать со спортом и прогулками, сплю и ленюсь, не могу себя заставить заняться чем-то полезным. Это организм отдыха просит или уже просто лень?

Зачем вам в этом копаться, если комфортно в таком режиме?))

Если я не в поездке, то днем обязательно ложусь отдохнуть. Ничего страшного в этом не вижу.

Аноним 473: не могу себя заставить заняться чем-то

А неполезным занимаетесь? Или вообще ничем не можете? Тогда депрессия.

Аноним 47: Зачем вам в этом копаться, если комфортно в таком режиме?))

Потому что каждый утюг орет, что надо гулять, заниматься спортом, развиваться, вести активную жизнь, путешествовать и тд и тп)) это просто чувство тревожности такое, что не дайбоже пропустишь выходные, лето, жизнь...
Давит, и не дает расслабиться. Не отдыхаешь - выжат, отдыхаешь - чувство вины за потерянное время

Аноним 618: Потому что каждый утюг орет, что надо гулять, заниматься спортом, развиваться, вести активную жизнь, путешествовать и тд и тп))

Выключить все утюги и жить свою единственную жизнь так, как хочется тебе, а не голосам из утюгов.

Аноним 618: Давит, и не дает расслабиться.

общественное мнение, на него тоже забить.

Аноним 618: . Не отдыхаешь - выжат, отдыхаешь - чувство вины за потерянное время

Я считаю, что слепое слепое следование "утюгам" - это тоже что то нервное. И этому сейчас многие подвержены. Нет своего мнения - только общественное.

Аноним 47: Зачем вам в этом копаться, если комфортно в таком режиме?))

Потому что НАДО. Надо порядок в доме, надо правильное питание, надо успеть погулять на свежем воздухе пока дождя нет, надо спорт, а то суставы скрипят, надо жить активно! А то жизнь пройдет и никто не заметит.

Аноним 47:

Да.
Но все ли умеют.
Я например умом это тоже прекрасно понимаю, а все равно что-то подтачивает: ну чего сидишь, лежишь, иди, шевелись, делай что-нибудь...

Утюги не слушаю, слушаю свой организм, но я уже в годах. Сколько лет автору?

Аноним 473: Потому что НАДО. Надо порядок в доме, надо правильное питание, надо успеть погулять на свежем воздухе пока дождя нет, надо спорт, а то суставы скрипят, надо жить активно! А то жизнь пройдет и никто не заметит.

Вот...прекрасный пример. Желание успеть везде и на максимум. А организм против

Аноним 473: Забила себя насиловать со спортом и прогулками,

Я,например, после отдыха на море всегда "отдыхаю от отдыха". Ибо,для меня резкая смена обстановки тоже стресс.
Ну,с годами,конечно так стало.

Аноним 473: Это организм отдыха просит или уже просто лень?

Организм просит замедлиться.Остановиться.Что то хочет переосмыслить,быть может,а вы не даёте ему.

Я в такие моменты себе говорю: окей,буду делать то что просит тело несколько дней,если не пройдёт,тогда значит заболела,нужно идти к врачу или что то думать в этом направлении.
Но пока,как правило,организму надоедает тупо лежать и он начинает сам просить активности.Через какое то время.Ну дня три-четыре максимум.Тут главное же расслабиться и даже принуждать полежать)))).Тогда реакция от обратного.

TaNичК@: Сколько лет автору?

Много автору. 56. Задумалась, может в этом и проблема что никак не могу смириться с тем, что силы уже не те, все пытаюсь как-то активничать и выматываюсь, а может забить уже на прогулки и театры, а валяться просто с телефоном или сериалом....

Мы ровесники

Аноним 473: Много автору. 56.

TaNичК@: Мы ровесники

И как вы справляетесь с этим когнитивным диссонансом? Всегда учили что лени нехорошо потакать, а так хочется...

Аноним 473: как вы справляетесь

Приползла с работы, сняла ботинки и лежааать... Могу уснуть до утра

Аноним 473: И как вы справляетесь с этим когнитивным диссонансом? Всегда учили что лени нехорошо потакать, а так хочется..

Мне 55, всю жизнь делая так, как мне удобно, хочу сплю, хочу спортом занимаюсь и т.д,
И, да, последние лет пять между лежанием и спортом выберу лежание, и никакого угрызения совести испытывать не буду, кто бы и чего не говорил.

Аноним 473: НАДО

А что по ХОЧУ?)

TaNичК@: Приползла с работы, сняла ботинки и лежааать... Могу уснуть до утра

То есть разрешаете себе...а как затыкаете совесть, что посуда не помыта? У меня просто отгул сегодня, были наполеоновские планы балкон разобрать, уборку сделать, а сама туплю в юмать, а потом опять буду беситься....а заставить себя не могу

Аноним 473: Потому что НАДО. Надо порядок в доме, надо правильное питание, надо успеть погулять на свежем воздухе пока дождя нет, надо спорт, а то суставы скрипят, надо жить активно! А то жизнь пройдет и никто не заметит.

Кому НАДО-тот все это делает каждый день, а вы зависимы от общественного мнения, получается))

Аноним 473: .а как затыкаете совесть, что посуда не помыта?

А вы с ней просто не разговаривайте и все

Дама Бубён: что по ХОЧУ?)

Пока ничего. Тупить хочу. Хочу чистоту и уют, но не хочу шевелиться. На речку ещё хочу. Купаться. Но погода ещё не такая жаркая. Да и речки нет в центре города.

Аноним 473: затыкаете совесть, что посуда не помыта?

Делегирую детям, живут со мной. Не переломятся помоют, ну не помоют, значит когда маме будет лучше помою.

Аноним 473: балкон разобрать, уборку сделать,

Лично вам надо или еще кто-то оценивает ваши старания?
Потому что если вам было это жизненно необходимо, то у вас бы и не возникло сомнений делать-не делать, не пришлось бы себя заставлять, а если вы глубоко в душе понимаете, что мир не рухнет от пыли на полке, и это "надо" - вовсе не ваша потребность, то вы и сопротивляетесь.
Отгул взят от работы, и мозг сопротивляется другой работе. Отстаньте от себя. Отдых полезен организму не меньше, чем спорт и прогулки, пусть этот факт успокоит вашу тревожность)

Аноним 473:

Кому надо? Я ем, что требует организм, живу по принципу не нравлюсь, не смотри в мою сторону. Чужое мнение не интересно. Кому надо тот любит, кому не надо скатертью дорога. Сплю сколько надо организму. Приборка по моему желанию, домашние свою территорию убирают 😅 готовка по мере съеденного. Вас все равно очень многие не заметят и не вспомнят. Поэтому живите как хотите.

Мне кажется, если человек переживает, что ленится, то обычно это не лень. Ленивые люди редко из-за этого переживают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы