Полинейропатия острая

Крокозябрик:

Я сталкивалась в 2024 году. Переболела вирусной на ногах(сопли, пару дней температура).
Стали ноги, потом руки "отниматься". МРТ, КТ ничего критичного не показывали. ЭНМГ показала сенсомоторную полинейропатию. А в 40 гб нейрохирург(платно меня муж повез еле ходящую) поставил диагноз миелополирадикулоневритический синдром , или синдром Гийена-Барре.
Объяснил, что такое бывает после перенесенных вирусных типа клещевого энцефалита, или если взрослый , например, корью или ветрянкой переболел. В моём случае предположили ковид т.к. пропадало обоняние.
Врачам скажите про этот синдром. Может успеют провести плазмофарез или отправить в область, есть еще лечение иммуноглобулинами. Мне ни того ,ни другого не досталось,ю-мама помогла (советами, врачами)больше чем родная поликлиника, да и в стационаре меня потом лечили уже от осложнения этого синдрома(тромбоэмболия ).
Еще раз повторю, скажите врачам про этот синдром. Они не могут все помнить, а эта болезнь редкая. Но если вовремя взяться - полное исцеление возможно.
При этом синдроме счёт идет буквально на часы. В течение недели может развиться паралич дыхательных мышц и "выкарабкиваться" будет гораздо сложнее.
Надеюсь, что не права. Пусть ваша мама поправляется✊✊

Крокозябрик:

при лечении жкт был метронидозол ?

Ну еще как вариант - дефицит Фолиевой кислоты. При проблемах с ЖКТ нарушается всасывание витаминов.

Ви-шен-ка: Электромиографию делали?

Мне диагноз как раз поставили по этому исследованию. Но что дальше делать, не ясно.
Меня врач не пугал. Типо пройдет. Лечение витаминами, АД и ок. А здесь читаю и страшно стало:(

Светлана Корчагина: Полинейропатия лечится очень тяжело, если вообще лечится (зависит от причины)
У меня после ковида была, очень лёгкая, только на руки, и они не отнимались , а только немели. Лечила больше года, лучше стало года через два, но полностью не прошло, стало просто терпимо

А чем лечили, подскажите пожалуйста? Мне назначили капельницы с тиоктовой кислотой и витамины группы в.
Полинейропатия нижних конечностей. Неуточненная. Боль в ноге при нагрузке. Говорят от стресса, тк других причин нет. Год диагноз не могли поставить. А как дальше жить и чем лечить?:( У меня всегда был активный образ жизни, я не хочу его терять. Ну и вообще болеть планов нет:)
Маме вашей восстановления, автор!

Smile: А чем лечили, подскажите пожалуйста? Мне назначили капельницы с тиоктовой кислотой и витамины группы в.
Полинейропатия нижних конечностей. Неуточненная. Боль в ноге при нагрузке. Говорят от стресса, тк других причин нет. Год диагноз не могли поставить. А как дальше жить и чем лечить?:( У меня всегда был активный образ жизни, я не хочу его терять. Ну и вообще болеть планов нет:)
Маме вашей восстановления, автор!

Ну вот насколько я помню также и лечили. Плюс местные физиопроцедуры.
Мне сказали, что причина в перенесенной незадолго до этого ковиде.

Smile: А чем лечили, подскажите пожалуйста?

Не так давно здесь тема была и автор подробно расписывала. Надеюсь найду.

Вот. Всего 3 страницы
u-mama.ru/forum/family/health/1015656/

Светлана Корчагина: Ну вот насколько я помню также и лечили. Плюс местные физиопроцедуры.

Спасибо! Не очень я пока понимаю, есть ли в этом толк. А почитав тему вообще страшно стало:(

Ви-шен-ка: Вот. Всего 3 страницы

Спасибо! Пошла читать.

Smile: Спасибо! Пошла читать.

Автор очень хорошо вникла в свою проблему и очень много сделала. Умница.

С полинейропатией, и многими другими состояниями надо разбираться и не хвататься за первый подходящий диагноз. Все перепроверять.

Кроме того, если это осложнение от основного заболевания, там тоже надо разбираться.

Ви-шен-ка: Автор очень хорошо вникла в свою проблему и очень много сделала. Умница.

Согласна. Тоже восхитилась автором.
У меня пока не нашли никакого заболевания. Поэтому буду пробовать все методы. Может еще поискать надо.

Smile: У меня пока не нашли никакого заболевания.

ЭНМГ где делали?

Ви-шен-ка:

В областной, в поликлинике. Потом у невролога там же была. По нему и поставили диагноз.

Автор, маму перевезли? Что врачи говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы